Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 24 сен 2018 17:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 14:19 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 24 ноя 2010 19:09
Сообщения: 59
Некогда Иванюшин и Никитин прорабатывали вопрос создания в Брянске единого клуба охотничьего собаководства как самостоятельного юридического лица,независимого от охотобществ,со своим помещением,банковским счетом , управляющим и бухгалтером
В связи с очевидным развалом охотобществ,принятием новых законов этот шаг сегодня представляется абсолютно необходимым для объединения собаководов всех пород охотничьих собак.
Если просмотрите сайты по теме " Клубы....". увидите, что
многие города давно пошли по этому пути, а мы пока в обозе.
Народ,что думаете по этому поводу ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 14:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 803
Чтобы создать "Клуб охотничьего собаководства",нужно много условий кроме создания юр.лица.
Материальная база ,угодья,кинологи,притравочная станция,питомник,достаточное количество членов (надо же кому-то взносы платить ,на что это будет содержаться ,и не малые) и т.д. В конце концов- пробивная сила вроде В.А.И.Хорошо хоть охотобщества всё это ведут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 мар 2011 18:46 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 25 фев 2011 00:03
Сообщения: 133
А разве у нас нет независимых клубов?
Например - "Веселый Роджер", он при ком??
М.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011 16:26 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 27 июл 2010 19:32
Сообщения: 62
Да не при ком Весёлый Роджер, вот ещё бы инициативных людей побольше, которые бы не ставили во главу угла личную выгоду. И вообще было бы отлично. На Всероссийской выставке в 2012 рейтинг организаций охотничьего собаководства Брянска проявиться по полной программе.Всё будет ясно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011 07:04 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 25 фев 2011 00:03
Сообщения: 133
Зар писал(а):
На сероссийской выставке в 2012 рейтинг организаций охотничьего собаководства Брянска проявиться по полной программе.Всё будет ясно

До 2012 года еще нужно дожить. А давайте-ка для начала вспомним, что было на Всероссийской выставке 2007 года, проведенной в Твери.
У меня только отрывочные сведения по собакам, зарегистрированным в БОООР:
1. Дратхаар Квандо Лактюшина стал чемпионом, естественно - в классе "элита";
2. Такса (не помню, как зовут хозяйку), кажется была второй по бонитировке в классе "элита";
3. Спаниель Марта Кудряшова получила "элиту"
4. Две собаки Федосеича (фамилию не помню) тоже вошли в класс "элита" - одна лайка, а вторая - не знаю какая

Кто лучше владеет информацией - прошу вносить дополнения и изменения.
В том числе и приводите информацию по выступлению собак Межрегионального общества и по клубу "Веселый Роджер", если он там был представлен.

Будет картина на состояние лета 2007 года
А по результатам 2012 года тоже посмотрим.
А вообще-то, два этих последних письма напрашиваются в тему "Состояние охотничьего собокаводства в брянской области". Предлагаю перенести их туда.
М.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011 11:25 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011 20:43
Сообщения: 243
Фамилия Виктора Федосеевича - Шуховцев, а собачек он возил в Тверь РЕЛ и таксу.

_________________
Пока существуют собаки, я не буду одинок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 12:32 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 авг 2009 11:35
Сообщения: 43
Очень приятно работать с Орлом. И притравочная станция работает и документы можно оформить без задержек. А Брянск? Одни распри. Отсюда и работа..... А куда обратится не охотнику, но с рабочими собаками и чтобы можно документы оформить без волокиты и собак притравить? Ездим в Орел. А здесь одни разговоры и разборки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 13:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 803
Елена писал(а):
Очень приятно работать с Орлом. И притравочная станция работает и документы можно оформить без задержек. А Брянск? Одни распри. Отсюда и работа..... А куда обратится не охотнику, но с рабочими собаками и чтобы можно документы оформить без волокиты и собак притравить? Ездим в Орел. А здесь одни разговоры и разборки.

Чё-то я вообще не врубился о чём разговор.Смахивает на рекламу притравочной станции и какого-то клуба ,где вообще нет проблем ни с чем.Приезжай ,кто хочет - сделаем за ваши деньги что угодно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 июл 2011 18:58 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 24 фев 2011 00:12
Сообщения: 68
Елена писал(а):
Очень приятно работать с Орлом. И притравочная станция работает.

Не хотел больше ввязываться в дискусиию, но уж это письмо фактически является вызовом дилетанта. Придется опять влезть, иначе народ, присутствующий на сайте, но не представляющий реального состояния, начнет верить этой "х-не".
Ничего не буду говорить об Орле - там свои плюсы и мунусы. А вот что есть в Брянске.
Притравочных станций в Брянске несколько - от БОООР - в Вереще Карачевского района по кабану - там чуть ли не десяток кабанов, и любой народ может приехать туда и поработать с собакой. В клубе "Веселый Роджер" есть барсуки и проводятся притравки и испытания собак по барсуку.
Елена писал(а):
Очень приятно работать с Орлом. И документы можно оформить без задержек.
А вот эта фраза вызывает вопрос - какие документы?. Если речь идет о фиксировании в родословной результатов испытаний и состязаний, то это должно быть оформлено сразу после проведения таких мероприятий. Если же идет речь об оформлении "липовых родословных", то пожалуйста назовите имена и должности тех людей. которые это делают так быстро и без проблем. Вообще-то щенячья справка о происхождении должна быть выдана при покупке щенка и оформлена соответствующим образом. Если этого нет, то все последующие манипуляции с родословной от лукавого. Исключением является оформление свидетельства на собаку без указания предков - такое тоже законно, если по всем признакам собака соответствует породе. Если именно вариант получения левых документов так восхваляется Еленой, то мне понятен всплеск эмоций в ответном письме Сергея-С. Если эти горе-эксперты работают от РКФ, то можно не обсуждать - система РКФ построена именно для выманивания денег из тщеславных хозяев сомнительных (в большинстве случаев) собак и действительно готова за ваши деньги объявить вашу собаку хоть чемпионом Галактики.
Елена писал(а):
А Брянск? Одни распри. Отсюда и работа.....

Не будем повторять, что проводится в Брянске. Для этого существует тема "Состояние охотничьего собаководства в Брянской области". Там уже начали выкладывать факты легашатники из БОООР - почитайте. Кстати не приведены результаты Врероссийских состязаний лаек по кабану, а проведены они в Вереще на очень высоком уровне. Что-то было еще и по гончим.
Межрайонное общество провело приз Кормилицина - было примерно 10 собак.
Просим в подтверждение своего мнения привести факты по мероприятиям всероссийского уровня, проведенным в Орле. Иначе обвинения выглядят голословными и за такое "в приличном обществе....." Да, были проведены в Орле очередные Тургеневские состязания, но отчета о них нет - в частности на сайте HUNTDOGS один из участников начал по собственной инициативе писать отчет, но он выглядит дилетантски - фотки природы, цветочков, участников, но ни одного фактического результата. А прошел уже месяц
Елена писал(а):
А куда обратится не охотнику, но с рабочими собаками и чтобы можно документы оформить без волокиты и собак притравить? Ездим в Орел.

А зачем не охотник заводит охотничью собаку?.
Мне понятны такие люди, которые берут охотничью собаку потому, что они легки в дрессирровке, но потом никуда эту собаку не пртаскивают, а самое главное - не вяжет. Но можно для души привести на выставку РКФ, и там за его деньги собаке выпишут красивый диплом и скажут лестные слова об ее экстерьере.
Мне еще более понятны охотники, взявшие собаку чисто для охоты, но нигде ее не выставляющие, выполняющие вязки между такими собами. Но эти вязки должны оставатьсе внеплановыми и цены на таких собак соответствующие.
ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА ОХОТИТЬСЯ.
Если же берут охотничью собаку не охотники для целей разведения "высокопородных щенков" и продажи их по высоким ценам, то это заведомо алчная, даже вредительская позиция, и за это "в военное время расстреливали". Исключение составляют такие не охотники, которые платят большие деньги профессиональным натасчикам и действительно получающие высококлассных собак. Только нужно иметь в виду - работа натасчика стоит примерно столько же, сколько стоит сам щенок, и не каждого щенка возмет в натаску действительно ответственный натасчик. Полученные в натаске навыки нужно постоянно поддерживать на реальной охоте и каждую весну освежать натаску.
Елена писал(а):
А Брянск? Одни распри. А здесь одни разговоры и разборки.

Да нет распрей между рядовыми брянскими собаководами из разных обществ. Тем более, что все решаемо. Вот что-то не понравилось Ю.Настепанину в Межрайонном, так он, говорят, стал теперь ходить на секцию легавых в БОООР. Все рядовые собаководы встречаются на мероприятиях, пьют вместе водку, обсуждают все вопросы. Приходите 30 на выставку собак, проводимую БОООР - почти все будут там.
Есть конфликт между руководством БОООР и Межрайонного охотобщества. Но это вялотекущий конфликт состоит только в выяснении, кто из них круче. Вот для выяснения, кто круче в охотничьем собаководстве, я и предложил выделить тему "Состояние охот. собаководства в Брянской области". Реально только легашатники БОООР поддержали тему. "Веселый Роджер" тоже отозвался - ждем реальных достижений этого года.
А основные разборки идут на Всеросийском уровне между разными кинологическими ассоциациями: РКФ, РФОС, РОРС. Загляните на сайт HUNTDOGS - вот там такие дисскусии, такая горячая полемика, что наши по сравнению с ними - это мелкая мышиная возня. Так что, и всю Россию считать тогда фуфлом, а только в Орле хорошо?
ТАК ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫДВИГАТЬ СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ- СНАЧАЛА НУЖНО ВНИКНУТЬ В ПРОБЛЕМУ.
И еще (пусть не считают меня женофобом и это мнение многих, кстати и В.Иванюшина), очень много вреда появилось в России, когда к охотничьему собокаводству приблизились женщины - не охотники. Если в вашей семье хорошие доходы и нечем заняться - открывайте салоны красоты, клубы шейпинга и т.п.
Не лезьте в область, где ОХОТА ГЛАВНОЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июл 2011 20:10 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 803
Браво!!! Подпишусь под каждым словом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 08:38 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 авг 2009 11:35
Сообщения: 43
Не буду серьезно воспринимать ваши слова о женщинах и неохотниках. Собак держу давно. Завели охотничью породу, т.к муж увлекся охотой. Но увлеченье прошло, а собаки остались и не сидеть же им на диване. Хочется поддеживать рабочую форму собак. И не ради прибыли, а ради породы. Это же не декорация. Да , мои собаки не ходят на охоту, но имеют рабочие дипломы и нелиповые, поставленные по знакомству.
И 30 буду на выставке.
DH03 Все рядовые собаководы встречаются на мероприятиях, пьют вместе водку, обсуждают все вопросы.
Вот поэтому и ушла из городского общества, тк. результаты таких мероприятий - 0


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 12:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 803
Ну так в чём же дело? Кто вам мешает прийти в то общество,где ведётся работа с охотничьими собаками? При чём эдесь Орёл и раэдоры?
Например в Обл. обществе проводится куча всяких мероприятий для охотничьих собак. Причём делается всё на приличном уровне ,а не для "галочки".


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июл 2011 18:20 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:36
Сообщения: 432
Так в Орле своих раздоров хватает, например большенство гончатников проигнорировали последнюю выставку, да и других пород было намного меньше чем зимой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 17:50 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 24 фев 2011 00:12
Сообщения: 68
Елена писал(а):
DH03 Все рядовые собаководы встречаются на мероприятиях, пьют вместе водку, обсуждают все вопросы.
Вот поэтому и ушла из городского общества, тк. результаты таких мероприятий - 0

Предлагаю, оценивать результаты работы по охотничьему собаководству в конце года.
Для этого я и просил завести тему "Состояние охот. собаководсства в Бр. обл"
Действительно, сейчас там приводят отчеты о своих мероприятиях только собачники БОООР.
Городское (межрайонное) общество провело состязания на приз Комилицина с минимально допустимым количеством собак (чтобы мероприятие считалось состязаниями, необходимо количество собак не менее 10). Посмотрим, с чем они финишируют в декабре.
Кстати, говорят, что на секции БОООР последнее время совсем перестали пить водку - совсем "разбаловались". Так что, может быть Вам действительно имеет смысл перейти туда?.
Поговорите с ребятами на выставке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июл 2011 18:04 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 803
Иногда всё таки водку (и не только) пьём на секции.Если конечно повод есть.Последний раз отмечали успехи на Всероссийской выставке дратхааров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску