Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 18 июл 2018 03:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 апр 2014 19:24 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009 00:58
Сообщения: 701
Откуда: Брянские просторы.
Президенту РФ Путину В.В.
От Кузнецова Владимира Феликсовича, 125183, Россия, г.Москва,
Ул. Генерала Рычагова д.24, кв. 44.
E-mail: anerka@yandex.ru
Телефон 8 (499) 153-32-83.


Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам как гаранту соблюдения прав граждан нашей страны, в том числе и членов охотничьих обществ РФ - владельцев породных охотничьих собак.
Совершенно случайно узнал о том, что чиновники от Минприроды РФ, не ставя в известность людей которых это касается в первую очередь, охотников-собаководов, вносят глобальные изменения способные в корне изменить жизнь многих из них и привести к полному уничтожению охотничьего собаководства России.
Приказом Минприроды России от 10.12.2013 года № 581, Зарегистрировано в Минюсте России 28 марта 2014 г. N 31761, внесены изменения в п. 46 Приказа Минприроды России от 16.11.2010 № 512. В новой редакции п. 46 гласит: «Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в сроки охоты, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья».
С момента введения в силу этих изменений, любое нахождение с собакой охотничьей породы в угодьях возможно только в сезон охоты. На практике это означает что все обучение, а так же испытания и состязания лаек, гончих, легавых, спаниелей и прочих групп пород охотничьих собак, не одно десятилетие проходящие без изъятия охотничьих животных из среды обитания, отныне становятся вне закона.
На фоне отсутствия какой-либо поддержки государством охотничьего
собаководства как самостоятельного и многочисленного направления охотничьей отрасли,
этот шаг можно расценить исключительно как очередной гвоздь в крышку гроба племенной
работе с породами охотничьих собак и охотничьего собаководства в целом. Новая редакция позволяет проводить подготовку только в сезон охоты, причем без применения оружия и в специально отведенных для этого местах. Но в сезон охоты, охотник и так имеет полное право, находится во всех разрешенных для охоты угодьях с оружием и с собакой, при наличии соответствующего разрешения, следовательно, осуществлять и охоту и натаску. Внесение данных поправок, в закон, позволяет лишить возможности владельцев подружейных собак (легавые, спаниели и ретриверы) начинать охоту на две недели раньше общих сроков охоты, что исторически являлось привилегией владельцев чистокровных охотничьих собак, данной государством. Тем самым подтверждая значимость, собаководства и оценивая труд владельцев собак по их воспитанию, научению и натаске. Однако сроки охоты для каждой породы ограничены как законодательно, так и климатическими условиями, а процесс подготовки (нагонка, натаска), занимает несколько месяцев.
Из этого следует, что указанные поправки ущемляют права охотников, владельцев
охотничьих собак, которые вместо осуществления реальной охоты в установленные
сроки, вынуждены, будут заниматься нагонкой и натаской. Данные необдуманные изменения наносят очередной удар по охотничьим традициям и охотничьему собаководству России. Таким образом, ставится под угрозу существование традиционных видов охоты с собаками охотничьих пород, ведущих своё начало с древней Руси, а равно и существование самих пород, созданием которых занимались русские, советские и российские собаководы - кинологи. Ведь дальше охотники-собаководы могут пойти только одним путем – выбросить племенные документы на свою породную собаку (действие закона распространяется только на собак охотничьих пород). Теперь ходить по полям и лесам будут не сторонники «правильной» и спортивной охоты, а «серые» люди с собакой «никакой породы», то есть с «дворняжкой», а это прямой путь к откровенному браконьерству и уничтожению породного охотничьего собаководства.
Подобный подход вдвойне удивляет и заставляет задуматься о чиновниках, которые разрабатывали данную поправку. Ведь многие из них и сами имеют кровных охотничьих собак. Неужели они полагают, что порода любой, в том числе и охотничьей собаки падает к нам с неба, что над ней не работает множество поколений селекционеров, отбирая по крупице собак, обладающих необходимыми для охоты качествами. А где как не в поле можно выявить эти качества? Или они рассчитывают, используя своё высокое положение, ограничить выход всех собаководов в угодья, тем самым освободить эти угодья, для благоприятствования работ со своими личными собаками? В свое время поправки противоположного характера уже предлагались вниманию МПР, но они не были услышаны совершенно. Так неужели, что бы защитить наши интересы и традиции собаководов нужно обращаться не менее чем к Президенту Российской Федерации и депутатам Государственной думы?
Я, как законопослушный охотник, владелец породных охотничьих собак убедительно прошу Вас отменить данную поправку. Так как она идёт в разрез с интересами большого количества охотников и ведущую к уничтожению нашего национального достояния – отечественных пород охотничьих собак и охотничьего собаководства в целом.


11.04.2014г. В.Ф.Кузнецов

_________________
Волка ноги кормят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 апр 2014 18:42 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 803
Отмененять нужно не поправку , а саму статью о натаске(нагонке) собак только в сроки разрешённые для охоты . Натаскивать нужно тогда , когда есть к этому наиболее благоприятные условия и отводить места с такими условиями. Если мы хотим , чтобы всё было по закону, а если нет - то всё так и останется полуподпольно: департамент ,вроде как, не замечает, а мы ,вроде как, пошугиваемся. Дебилизм.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 08:43 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010 21:14
Сообщения: 152
Откуда: Жуковка
На сайтах Гончие России и Питерские Гончие,гончатники собирают подписи для официального обращения к президенту,с указание Ф.И.О.серии и№ охот.билета и региона проживания,так что, неравнодушные граждане подтягивайтесь!Данные оставлять на одном из сайтов,т.к. обращение общее!


Уважаемый Владимир Владимирович!В нашей стране, шаг за шагом, формируется сознание национальной сущности россиянина как продолжателя и хранителя исконно российских традиций. Одним из очень важных пластов национальной культуры, являются традиции российской охоты. Все мы, охотники - граждане Российской Федерации, будь то татары или русские, чеченцы или якуты, башкиры или евреи, представители почти двух сотен народов Великой России, являемся носителями тонкой субстанции охотничьей культуры, уходящей своими корнями вглубь тысячелетней истории нашей Родины.Охота – это искусство и культура, но она немыслима без охотничьей собаки. Собака- душа охоты, ее неотъемлемая составляющая. Собака делит с охотником все его тяготы и радости, помогая и служа ему. Традиции охотничьего собаководства в России имеют многовековую историю. Гончие и борзые, лайки и легавые, спаниели и норные, иные группы пород охотничьих собак развивались и совершенствовались трудами многих тысяч россиян. На протяжении полутора столетий культурная работа с охотничьими собаками строилась по принципу: перед сезоном обучение и подготовка собак к охоте, с работой по вольному зверю и птице, проведение испытаний и состязаний в специально отведенных для этого участках натаски (нагонки) охотничьих собак. Причем, все эти мероприятия проводятся без отстрела и отлова диких животных. И вот, в одночасье….
Одним росчерком чиновничьего пера вся культура охотничьего собаководства рушится в один момент.
*Перед началом сезона испытаний и состязаний охотничьих собак, на которых проверяются качества производителей для того, чтобы пустить их в племенное разведение, 09 апреля сего года, в Российской Газете публикуется Приказ Министерства Природных ресурсов и экологии России от 10.12.2013 года № 581, в котором просто двумя словами по сути убивается все охотничье собаководство в России. **Этим Приказом вводятся изменения в Правила охоты в Российской Федерации, утвержденные Приказом Министерства №512 от 16.11.2010г, а именно в п. 46**.* В новой редакции этот пункт гласит: «Обучение (натаска и нагонка) собак охотничьих пород осуществляется без применения охотничьего оружия в *сроки охоты*, предусмотренные настоящими Правилами, в специальных зонах, выделенных на территории охотничьих угодий в соответствии со схемой использования и охраны охотничьего угодья». *С вступлением в силу данных изменений любое нахождение с охотничьей собакой в утвержденном и согласованном участке натаски (нагонки) вне сезона охоты - запрещается.* *Это означает, что все обучение, испытания и состязания лаек, гончих, легавых, спаниелей и прочих групп пород охотничьих собак, вся работа по проведению испытаний и состязаний с целью отбора производителей для племенной работы отныне становятся вне закона. *Изменения Правил охоты, вводимые упомянутым Приказом, позволяют проводить подготовку собак лишь в сезон охоты. Напрашивается резонный вопрос: кто имеет возможность пожертвовать и без того кратким сезоном охоты для подготовки своей собаки? Кто поедет на состязания, вместо того, чтобы охотиться? Охотничий сезон длится всего лишь, в зависимости от группы пород охотничьих собак, от 2 до 4х месяцев, а для того, чтобы подготовить собаку, не один месяц нужен. Тогда зачем нужны участки натаски (нагонки) собак, если охотник с собакой и так может находиться в сезон охоты в охотничьих угодьях, причем с оружием.
Фактически вновь приятые поправки ликвидируют культурного охотника с подготовленной охотничьей собакой как класс. Соответственно, можно попрощаться с охотничьим собаководством в нашей стране. Перо одного чиновника губит труд многих поколений.
Подобное отношение к вверенной отрасли позволяет думать о чиновниках, явившихся авторами приказа №581 от 10.12.2013, как минимум, о некомпетентности и безнравственности личностей, вовсе не пекущихся о порученном им участке работы.
Почему десятки и сотни тысяч владельцев кровных охотничьих собак, составляющих поистине золотой фонд отечественного собаководства, вынуждены обращаться к Президенту страны? Да, просто потому, что многочисленные обращения в Министерство природных ресурсов и экологии, а именно к директору Департамента государственного регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Берсеневу А.Е., никакого ответа не находят. *Уважаемый Владимир Владимирович!*
Испробовав все пути, не видим иного выхода, кроме как обращения к Вам! Убедительно просим обратить внимание на эту проблему: всего два слова и полный крах охотничьего собаководства! *Ситуация чрезвычайная, уверяем Вас! *
*Просим дать распоряжение о срочной отмене п.22 Приказа МПР №581от 10.12.2013 , оставив прежнюю редакцию п.46 Правил охоты в Российской Федерации. *С искренним уважением,
охотники-владельцы охотничьих собак


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 19:20 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:36
Сообщения: 422
Кинь ссылку отметимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 21:20 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010 21:14
Сообщения: 152
Откуда: Жуковка
http://www.rushound.su
http://www.piterhound.ru


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 апр 2014 23:06 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:36
Сообщения: 422
tahunka писал(а):
http://www.rushound.su
http://www.piterhound.ru

сайты давно всем извесны, а вот где подписаться под обращением не вижу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 10:39 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010 21:14
Сообщения: 152
Откуда: Жуковка
Извиняюсь,вторая ссылка, это Пермский Гончатник :тема ,открытое письмо -http://valerij.ucoz.ru/forum/32-1152-1
Гончие России:тема ,Сбор подписей (совместно с ПГ)-http://www.rushound.su/index.php?option=com_kunena&Itemid=3&func=view&catid=19&id=32092&limit=15&limitstart=90#32198 -
Не открывает,нужна регистрация,если нет желания заморачиваться,могу я разместить!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 20:59 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 13 авг 2011 17:05
Сообщения: 172
испытания и состязания вне закона?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 21:08 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 мар 2010 21:14
Сообщения: 152
Откуда: Жуковка
По закону как бы да..
Есть всякие подзаконные поправки,но все это подзаконно:)))
И если поправку примут,тогда никто не знает как будет..Хотя по состязаниям и испытаниям останется по прежнему,а вот нагонка и натаска вне законна!Ну, партизаны прятаться будут...:)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 апр 2014 23:57 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 июл 2011 22:26
Сообщения: 331
Так надо звякнуть ему сегодня, да и всё :)

_________________
Всё будет хорошо. Я узнавал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 апр 2014 13:33 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009 00:58
Сообщения: 701
Откуда: Брянские просторы.
Мин.природы отписывается: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=134208

_________________
Волка ноги кормят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016 18:09 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 391
Зона круглогодичной нагонки и натаски собак охотничьих пород - звучит как-то уж совсем нехорошо:
http://old.bryanskobl.ru/region/law/vie ... 21&type=24


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 мар 2016 18:28 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2011 15:50
Сообщения: 146
Откуда: Брянск
я так понимаю из письма проблема только в раннем открытии для легашатников охоты???

_________________
Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску