Брянский охотничий клуб
https://hunter32.ru/

Жареный на костре окунь
https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=15&t=1535
Страница 1 из 1

Автор:  Strike [ 14 окт 2011 12:26 ]
Заголовок сообщения:  Жареный на костре окунь

Парни! Вот рецептик приготовления на костре всем известного речного окуня! Просто, быстро и очень вкусно, особенно под запотевшую стопочку!
Всё делаем по позициям на фото. При жарке на костре рожна втыкается в землю под острым углом, но можно и на подставке. Специи - приправа из доширака, но можно и соль с перцем. Жарить шкуркой (с чешуей) к углям, как на сковородке, а в конце приготовления перевернуть для подрумянивания мяса. По времени минут 8-10 печется (зависит от температуры жара углей). Отдельно подать свежие овощи!

Вложения:
Окунь с костра.jpg
Окунь с костра.jpg [ 375.68 КБ | Просмотров: 18603 ]

Автор:  Воффка [ 14 окт 2011 14:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный на костре окунь

Здорово :-) мы так скумбрию жарили, вкусняшка.

Автор:  Strike [ 14 окт 2011 16:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный на костре окунь

Воффка писал(а):
Здорово :-) мы так скумбрию жарили, вкусняшка.

Кстати довольно универсальная штука, особенно по хищнику! Месяц назад под Трубчевском ночью судака джиговали, так там я это дело и из щуки, и из судака варганил. Очень вкусно!

Автор:  андрей с карачева я [ 14 окт 2011 19:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный на костре окунь

а я такое дело из рябчика готовил , ммм объедение . Только перья не чешуя ощипывать приходится.

Автор:  Strike [ 14 окт 2011 20:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный на костре окунь

андрей с карачева я писал(а):
а я такое дело из рябчика готовил , ммм объедение . Только перья не чешуя ощипывать приходится.

А ты не пробовал тех же самых рябчиков, ну или любую другую мелкую пернатую дичь, запекать на костре в глине со специями, кстати и не надо ничего ощипывать?! :D

Автор:  андрей с карачева я [ 14 окт 2011 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный на костре окунь

Strike писал(а):
андрей с карачева я писал(а):
а я такое дело из рябчика готовил , ммм объедение . Только перья не чешуя ощипывать приходится.

А ты не пробовал тех же самых рябчиков, ну или любую другую мелкую пернатую дичь, запекать на костре в глине со специями, кстати и не надо ничего ощипывать?! :D

Пробовал ,делал не сам . Но глина есть далеко не везде.

Автор:  Taras [ 31 окт 2011 11:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареный на костре окунь

Отлично надо с рыбой будет попробывать, я обычно в фольге запекал но оная не всегда под рукой, хорошо будет к обеду если просто на денёк вырвался на берег.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/