Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 27 июл 2017 01:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 10:47 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 806
Очень вкусным получается правильно приготовленный двухстворчатый моллюск, перловица! Добывать его элементарно на песчаных отмелях и как показывает опыт - много приготовленного его не бывает... :) В пищу годится лишь моллюск из чистых лесных рек и ручьёв. Съедобна у моллюска только мясистая жёлтая ножка - всё остальное на выкид! Вскрывать его просто ножом с тонким лезвием. Нож загоняется между створок, перерезаются мышцы, удерживающие створки и достаётся содержимое. После того, как ножки отделены они очищаются от песка и тщательно промываются! Затем чистые ножки сбрызгиваются уксусом(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!) и укладываются на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. В процессе жарки щедро прибавляется мелко порезанный лук, соль и перец добавляется по вкусу. Ножки хорошо прожариваются на среднем огне и после приготовления, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. На вкус они хороши. особенно под салатик и запотевшую рюмочку водочки! К тому же это легко добываемый и практически неограниченный источник белка...в случае какой либо экстренной ситуации его можно готовить на шампурах на открытом огне - требуется только хорошая прожарка!


Вложения:
Перловица.jpg
Перловица.jpg [ 36.39 КБ | Просмотров: 7277 ]

_________________
"...мы в ответе за тех, кого упустили..."
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 22:10 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6075
Откуда: Местный
На шампурах готовили - Рибай стейк вкуснее :)
Хотя я если честно ровно дышу к моллюскам :))

_________________
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 19 мар 2012 23:59 
Не в сети
Новый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2011 16:12
Сообщения: 16
Откуда: Брянск Бежицкий р-н
но вкуснее и совсем другой вкус, чем мидии!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 03:12 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 806
Вот правильно, на шампурах и прочее это не совсем то получается, но надо помнить,что это халявный источник белка, а вот на сковородочке с лучком,а потом ещё лимончиком-вообще вкус песня, мясо сочное и очень вкусное и правильно вы заметили-мидии и ропаны курят в сторонке!

_________________
"...мы в ответе за тех, кого упустили..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 13:00 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 12 мар 2010 14:55
Сообщения: 1269
Откуда: Брянская обл.
Я как то наблюдал картину в прошлым году. Приехал на речку на тягу невдалеке костер, знакомый и несколько человек с детьми. На следующий день приезжаю на тоже место-тот же знакомый на берегу ловит рыбу, подхожк -вижу около коста небольшую горку створок от ракушек. Знакомый рассказывает-откуда то издалека приехали родственники с семьей, вот они вышли на природу попьянствовать. Показываю на ракушки-говорит сунулись в воду, с удивлением обнаружили там ракушки, еще удивились что их никто не собирает. Быстренько набрали, чтото там с ними сделали. Говорю во блин дают. Тот говорит, дааа, пизд...ц, папуасы :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 30 мар 2012 15:16 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 806
Частенько замечал на городской реке кострища с остатками ракушек, думал туристы пока не увидел сам... :) Ракушками питались БОМЖи! :) Халявное мясо - сообразили же!

_________________
"...мы в ответе за тех, кого упустили..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 17:53 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011 20:43
Сообщения: 243
Всё так, только вот на фото изображение не перловицы, а беззубки. Это разные моллюски, хотя и двустворчатые.

_________________
Пока существуют собаки, я не буду одинок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Жареные перловицы
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012 18:23 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 806
Возможно, а в чём отличие?
P.S. Кстати съедобны они обои!

_________________
"...мы в ответе за тех, кого упустили..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску