Брянский охотничий клуб
https://hunter32.ru/

Жареные перловицы
https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=15&t=1821
Страница 1 из 1

Автор:  Strike [ 19 мар 2012 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Жареные перловицы

Очень вкусным получается правильно приготовленный двухстворчатый моллюск, перловица! Добывать его элементарно на песчаных отмелях и как показывает опыт - много приготовленного его не бывает... :) В пищу годится лишь моллюск из чистых лесных рек и ручьёв. Съедобна у моллюска только мясистая жёлтая ножка - всё остальное на выкид! Вскрывать его просто ножом с тонким лезвием. Нож загоняется между створок, перерезаются мышцы, удерживающие створки и достаётся содержимое. После того, как ножки отделены они очищаются от песка и тщательно промываются! Затем чистые ножки сбрызгиваются уксусом(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!) и укладываются на сковороду, предварительно разогретую с подсолнечным маслом. В процессе жарки щедро прибавляется мелко порезанный лук, соль и перец добавляется по вкусу. Ножки хорошо прожариваются на среднем огне и после приготовления, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. На вкус они хороши. особенно под салатик и запотевшую рюмочку водочки! К тому же это легко добываемый и практически неограниченный источник белка...в случае какой либо экстренной ситуации его можно готовить на шампурах на открытом огне - требуется только хорошая прожарка!

Вложения:
Перловица.jpg
Перловица.jpg [ 36.39 КБ | Просмотров: 18163 ]

Автор:  Воффка [ 19 мар 2012 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареные перловицы

На шампурах готовили - Рибай стейк вкуснее :)
Хотя я если честно ровно дышу к моллюскам :))

Автор:  Николаевич [ 19 мар 2012 23:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареные перловицы

но вкуснее и совсем другой вкус, чем мидии!!!

Автор:  Strike [ 20 мар 2012 03:12 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареные перловицы

Вот правильно, на шампурах и прочее это не совсем то получается, но надо помнить,что это халявный источник белка, а вот на сковородочке с лучком,а потом ещё лимончиком-вообще вкус песня, мясо сочное и очень вкусное и правильно вы заметили-мидии и ропаны курят в сторонке!

Автор:  32RUS [ 30 мар 2012 13:00 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареные перловицы

Я как то наблюдал картину в прошлым году. Приехал на речку на тягу невдалеке костер, знакомый и несколько человек с детьми. На следующий день приезжаю на тоже место-тот же знакомый на берегу ловит рыбу, подхожк -вижу около коста небольшую горку створок от ракушек. Знакомый рассказывает-откуда то издалека приехали родственники с семьей, вот они вышли на природу попьянствовать. Показываю на ракушки-говорит сунулись в воду, с удивлением обнаружили там ракушки, еще удивились что их никто не собирает. Быстренько набрали, чтото там с ними сделали. Говорю во блин дают. Тот говорит, дааа, пизд...ц, папуасы :)

Автор:  Strike [ 30 мар 2012 15:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареные перловицы

Частенько замечал на городской реке кострища с остатками ракушек, думал туристы пока не увидел сам... :) Ракушками питались БОМЖи! :) Халявное мясо - сообразили же!

Автор:  sobol32 [ 08 апр 2012 17:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареные перловицы

Всё так, только вот на фото изображение не перловицы, а беззубки. Это разные моллюски, хотя и двустворчатые.

Автор:  Strike [ 08 апр 2012 18:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Жареные перловицы

Возможно, а в чём отличие?
P.S. Кстати съедобны они обои!

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/