Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 28 мар 2024 12:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бобры! Есть или не есть ?
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 13:06 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
Слушал от нескольких охотников что мол бобры это не только ценный мех! В особенности расхваливали варенный бобровый хвост !
Но мне тут довелось пошкурить бобров, ну и вонь скажу я вам ! Спустя несколько суток меня преследовал запах осины :)
В жизни бы есть это не стал :)
Кто ел ? Поделитесь вкусовыми ощущениями ? Кстати может есть какие то рецепты как правильно его готовить и отбить запах осины ? Или лучше не связываться ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 17:56 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 01 мар 2009 12:02
Сообщения: 7
Откуда: Орловская область
Вкушали сего зверя тушеным в сметане. Готовят с большим добавлением специй,можно предварительно отмочить в вине. В лесу ели из него шашлык - вкусно. А вообще есть хорошая книга - блюда из дичи. Если очень надо,рецептиком поделиться можем. При правильном приготовлении остается легкое послевкусие того самого запаха,но поверь,это является лишь пикантным добавлением. Баранина ВОНЯЕТ по сравнению с этим мясом.

_________________
Вова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 мар 2009 21:40 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
Вам от Андрюши привет :)
Он то как раз поклонник бобрятины :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 07:15 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 01 мар 2009 12:02
Сообщения: 7
Откуда: Орловская область
Спасибо,привет получили! :D Что бы мясо не пахло сразу нужно вырезать "бобровую струю"- железу.Более точное описание сего действа есть на питерском сайте.

_________________
Вова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 09:38 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
Струя это отдельная фишка :)
Про нее я вообще молчу! Смерть всему :)
Хотя вроде как очень полезна ! Главное правильно высушить и настоять на спирту !


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 апр 2009 20:58 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 01 мар 2009 12:02
Сообщения: 7
Откуда: Орловская область
Ну,у бобровой струи применений много, и в парфюмерии тож используется. А вчера,ради интереса,в поисковике запросили "БЛЮДА ИЗ БОБРА",так много чего оказывается народ готовит,не только шашлык и тушеного.

_________________
Вова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 17:25 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009 15:24
Сообщения: 130
Откуда: с Востока
Хорошо приготовленная Бобрятина прото шикарная на вкус. Мясо достаточно легко избавляется от посторонних запахов уже при промывке водичкой колодезной :)

_________________
Ни пуха, ни пера!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 17:33 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
Видимо мне неправильные бобры попались :)
Может это скунсы водоплавающие ? :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 17:35 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 фев 2009 15:24
Сообщения: 130
Откуда: с Востока
Возможно попался "Зловоник Обыкновенный" - Местный ХИЧНИК и вредитель полей :lol: :lol:

_________________
Ни пуха, ни пера!!!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 17:45 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
товарищ командир чтож я коровью мочу от чьей либо другой мочи отличить не смогу ?
(с) Особенности национальной охоты :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 22:08 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 01 мар 2009 12:02
Сообщения: 7
Откуда: Орловская область
У нас,говорят, два вида бобров, один русский - он же европейский,а другой канадский.Импортные наверное вонючие,они нам из-за границы разве что хорошее пришлют! :twisted: :D

_________________
Вова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 апр 2009 22:20 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
могу сказать что одни были черные вторые коричневые :) А воняют одинаково :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 17:31 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 08 окт 2007 14:01
Сообщения: 112
Откуда: мы родом зовется "Динамо"
Я ел бобра. Это целая история.

У Василича, пожилого мужика из Брянска, в те места, куда мы ездим на загонную охоту, в деревне дом остался от матери. Василич мотается от Брянска до деревни, пытается уследить за нехитрым хозяйством. И помогает ему в этом бомж по кличке Динамо, что живет в сарае на участке Васильеча, сторожит дом. Вот, приехали мы той осенью на загонную охоту. Сидим в лесу, перекусываем. А Васильевич достает из рюкзака мясо. Кусочками. Мол, охотнички, попробуйте, что это? Мы по кусочку взяли. Есть можно. Темный цвет, привкус странный, как травой что ли. Один из наших на севере охотился в свое время. Говорит, что похоже на зайца полярного. Тот питается корой осин, разной хренью мороженной, и так же пахнет.
-- У кого есть какие еще мнения, -- Васильич интересуется?
Мы козу до этого били, но на козу вроде не похоже. Заяц-беляк? Никто не может догадаться.
-- А я Динамо утром не видел! -- вдруг вспохватился Серега: ты Васильич тут одичал в этой деревне совсем, хуй знает, что у тебя с головой тут может быть?
Тут мы конечно покатились со смеху, а Васильич признался, что это борб. Он его капканами берет по местному ручью!
Можно есть мясо, но честно сказть, не надо! :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 апр 2009 17:37 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
Старик Моченкин писал(а):
Можно есть мясо, но честно сказть, не надо! :)


Вот я тоже к тому пришел :)
Правда так и не попробовав чудо зверя :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2009 17:20 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 01 мар 2009 12:02
Сообщения: 7
Откуда: Орловская область
Очень странно... Мясо в общем то не темное, зайчатина гораздо темнее. Вам скорее всего довелось отведать какой нибудь фигнятинки, и дай бог Вам этого никогда не узнать :twisted:

_________________
Вова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску