Брянский охотничий клуб
https://hunter32.ru/

Бобры! Есть или не есть ?
https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=15&t=504
Страница 5 из 8

Автор:  max [ 16 мар 2010 12:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Вы не любите кошек? Да Вы их просто не умеете готовить!
Сам пробовал тушёное мясо бобра, сожрали с таким громким хрустом за ушими, мне показалось, что нежнее и вкуснее мяса я не пробовал. Готовил блюдо Михайлович

Автор:  АЕвгеньевич [ 18 мар 2010 01:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Воффка писал(а):
Я с девочкой встречался с одной :) Мы поехали в Суши рум рыбы сырой пожрать :) А она там заприметила лапки лягушачьи и заказала себе это блюдо :))) В общем в тот день я с не большой охотой отвечал на поцелуи :)))


поцеловал Иван-царевич лягушку и сам превратился в жабу :lol:

Воффка опасался такого развития событий? :lol:

Автор:  max [ 21 мар 2010 21:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Dimon писал(а):
в гордеевке, где еще :) правда придется дозиметром ионизирующее проверить :D


Ну тогда и на бешенство и на все остальные болячки проверь

Автор:  max [ 21 мар 2010 21:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Обезьяньи мозги, блюдо для любителей пощекотать нервы, ведь пока клиент ест, обезьяна должна быть живой. Стоит оно от 2 до 5 тысяч долларов США.

Перед «подачей на стол» обезьяну в течение нескольких дней поят коньяком, чтобы ее мозги приобрели соответствующий вкус и аромат. Затем несчастное животное помещают в специальный стол кубической формы, где прочно фиксируют. Перед трепанацией клиенты несколько раз ударяют по черепной коробке обезьяны молоточками, чтобы произошло сотрясение мозга, в результате которого в него поступит кровь. При этом животному предварительно прижигают язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не кричало. И только после этого официант вскрывает череп обезьяны. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Бог приближает к себе...

Китайская императорская кухня утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых животных. Например, банального карпа китайские шеф-повара — мастера пекинской императорской кухни — разделают прямо в присутствии клиента, снимут чешую, выпотрошат, однако голову не тронут. Живую рыбу надрезают в нескольких местах острым ножом, окунают в соевый соус, посыпают специями и, держа за голову, несколько раз опускают в кипящее масло. Карп — очень живучая рыба, поэтому пока клиенты наслаждаются трапезой, она шевелит жабрами и открывает рот.

Особой популярностью в Китае также пользуется синее вино из змеиной желчи, которое традиционно подают к блюду «Дракон, тигр и феникс». Это праздничное блюдо готовят из мяса кошки, змеи и курицы. Для его приготовления кошке отрезают задние лапы, чтобы лишить животное подвижности, затем на протяжении нескольких недель откармливают, после чего запекают с мясом курицы и фаршированной змеей. Еще одним экзотическим китайским блюдом можно назвать излюбленное кушанье китайской знати, которое называется «Три писка крысы». Для его приготовления нужен лишь соус и одна живая беременная крыса. Крысиные зародыши подаются на тарелочке живыми. Первый писк крысенок издает, когда гурман берет его палочками, второй — когда его макают в соус. Третий и последний писк слышен, когда крысенка начинают жевать. Именно это блюдо вдохновляло многих великих китайских поэтов. И все без исключения китайские императоры лакомились этой роскошью в особо торжественных случаях.

Автор:  LediQ [ 21 мар 2010 21:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Обезьяньи мозги, блюдо для любителей пощекотать нервы, ведь пока клиент ест, обезьяна должна быть живой.

Вопрос: Кто бы решился отведать такое кушанье? (только честно)

Автор:  Зима [ 23 мар 2010 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

если бобер есть его надо обязательно есть. но перед едой не помешает подготовить. для этого сразу же как можно быстрее лишить добычу мужских частей организма (если добыча самец), затем мясо вымачиваем в нескольких сменах холодной воды (3-4) потом заливаем минералкой типа липецкий бювет, еще часок терпения, потом мясо промакаем салфеткой или просто даем воде стечь и обжариваем на сильном огне в растительном масле (рафинированое лучше) или на жиру до золотистой корочки и складываем казанок. потом обжариваем крупно нарезанную морковь,лук и тоже к мясу. заливаем в ровень с мясом водой и тушим минут40, добавляем разведенной сметанки или майонез, специи по вкусу и еще миут 30-40. к водочке прохладной и отварной картошке хороший гарнир.ни каких вкусов специфических еще не когда не наблюдали.
спаси дерево - убей бобра, в лесу наше богатство.

Автор:  Dimon [ 23 мар 2010 22:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Спасибо!!! отличный рецепт!!! Обязательно попробую!!! :)

Автор:  Шурила [ 23 мар 2010 22:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Хороший рецепт! Чёт аж есть захотелось :D

Автор:  юра [ 24 мар 2010 00:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Брат поздней осенью добыл капканом, сьели и даже очень и нечего был!

Автор:  Шилка [ 29 мар 2010 18:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Вова отведать домашнию колбаску из бобра и хороший самопляс это фантастика

Автор:  Aleksey [ 16 апр 2010 14:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Ну вот и мне довелось попробовать этого "чуда зверя", и вы знаете, даже вообщем то и нечего, кушать можно! :roll:

Вложения:
SDC14132.JPG
SDC14132.JPG [ 263.22 КБ | Просмотров: 16176 ]

Автор:  LediQ [ 16 апр 2010 14:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Aleksey писал(а):
Ну вот и мне довелось попробовать этого "чуда зверя", и вы знаете, даже вообщем то и нечего, кушать можно! :roll:

Ну а на вкус что напоминает?

Автор:  Dimon [ 16 апр 2010 21:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

ООО Вот это дело мои поздравления, мне правда не довелось в этом году, собрал рецептов кучу распечатал себе и так они и лежат пока без дела.

Автор:  Воффка [ 16 апр 2010 22:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

LediQ писал(а):
Ну а на вкус что напоминает?


Полено осины :)

Автор:  Aleksey [ 17 апр 2010 07:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Бобры! Есть или не есть ?

Если кто пробовал нутрию, так практически тоже самое, а если нет, то мясо как мясо кушать можно, только есть немного запашок, как воффка говорит осины, вообщем запах какой то болотный типа ряски что ли :roll:

Страница 5 из 8 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/