Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 20 ноя 2018 09:11

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушёнка из лосятины
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 19:47 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 30 окт 2015 19:04
Сообщения: 6
Вообщем-то рецепт простой, мясо нарезать, на дно банки положить соль, перец горошком, лавровый лист, мясо, жир. Закрутить крышку, поставить в скороварку, продержать в режиме 120 градусом минут двадцать. Затем уменьшить и поддержать ещё часок-полтора.


Вложения:
в автоклаве.jpg
в автоклаве.jpg [ 30.79 КБ | Просмотров: 4136 ]
готовая.jpg
готовая.jpg [ 28.37 КБ | Просмотров: 4136 ]
заготовка.jpg
заготовка.jpg [ 52.83 КБ | Просмотров: 4136 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тушёнка из лосятины
СообщениеДобавлено: 31 окт 2015 08:12 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 авг 2009 13:49
Сообщения: 279
Откуда: Гдето там
пожалуйста поподробнее, какие банки сколько мяса, соли, жира. Заливать ли скороварку водой, открытую/закрытую?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тушёнка из лосятины
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015 07:40 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 17 мар 2014 19:05
Сообщения: 170
А это не продолжение темы "Давайте сдаваться?"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тушёнка из лосятины
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015 16:12 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 30 окт 2015 19:04
Сообщения: 6
Насчёт продолжения темы "Давайте сдаваться?" - посмотрел тему, она вообще о другом. Не понимаю в чём вопрос.

По теме: на фото банки литровые.

В тех банках, где мясо потемнее - это сырое, столько накладывал, в других - это после того,как достал из скороварки. Жир на глаз, можно и без него, но мне так больше нравится.

Соль - столовая ложка, один листик лаврушки, четыре-пять горошен черного перца и одна-две душистого. Кладу на дно банки. В

Крышки закручивающиеся, я из стерилизую, хотя может быть это лишнее.

Основное условие это продержать при температуре не ниже 120 градусов, не менее 20 минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Тушёнка из лосятины
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2018 09:59 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 27 апр 2018 17:46
Сообщения: 5
Как вкусно готовится баранина.
Чахохбили из баранины
Изображение
Грузинская кухня очень колоритная и вкусная. В нашей семье относятся с большим уважением и любовью к блюдам грузинской кухни. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины - чахохбили.
Продукты
Баранина жирная - 1 кг
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 600 г
Помидоры - 600 г
Зелень (кинза, петрушка, базилик, чабер) - 30 г
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Чеснок - 2 зубка
Перец горький - 1 шт.

Подготавливаем продукты.
Как приготовить чахохбили из баранины:

Один килограмм мякоти жирной баранины моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусками.
600 грамм лука чистим, моем, нарезаем полукольцами.
600 грамм картофеля чистим, моем и нарезаем крупными дольками.
Один килограмм помидоров моем, надрезаем крест-накрест, заливаем кипятком и оставляем на несколько минут.
Через несколько минут споласкиваем холодной водой, легко очищаем кожицу, удаляем плодоножку и нарезаем мелкими кубиками.
Подготовленное мясо кладём в разогретую глубокую сковороду с толстым дном и обжариваем 15-20 минут, время от времени перемешивая.
Через 20 минут закладываем нашинкованный лук, обжариваем, время от времени перемешивая 5-6 минут. В процессе обжаривания добавляем 1,5-2 чайные ложки соли.
Добавляем подготовленные помидоры, перемешиваем.
Добавляем нарезанный картофель, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на умеренном огне, приблизительно, 20 минут.
Два зубчика чеснока и один острый перчик измельчаем. Мелко нарезаем 30 грамм зелени кинзы, петрушки, базилика, или по вкусу.
Через 20 минут выключаем огонь, добавляем в сковороду измельченную зелень, подготовленные острый перец и чеснок, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты.
Через 2-3 минуты перекладываем чахохбили из баранины на блюдо и подаем к столу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску