Брянский охотничий клуб
http://hunter32.ru/

Уха
http://hunter32.ru/viewtopic.php?f=15&t=838
Страница 1 из 1

Автор:  Dimon [ 14 мар 2010 19:06 ]
Заголовок сообщения:  Уха

Нашел в интернете кому-нибудь сгодицца, спасибо автору :)

1 луковица
1 белый корень
1 морковка
1-2 помидора, либо томатная паста
1 болгарский перец
5-6 горошин душистого перца
Всё это надрезаю, для того чтоб быстрей и лучше выварилось, кладу в холодную воду и на огонь. Пока закипит, чищу картошку , из расчета одна средняя картофелина на человека, и нарезаю мелко петрушку, зелёный лук, и пару или три зубка чеснока, зависит от количества ухи. Всё это сваливаю в тарелку или миску, Пол чайной ложки молотого черного перца, и маленькую щепотку соли. Всё это нужно помять ложкой и отставить в сторонку. Овощи кипят примерно10-15 минут, они дают сладость бульону помимо рыбы. Затем вытаскиваю все овощи и выбрасываю. После чего кладу картофель разрезанную пополам. В уху картофель мелко не режут. Когда картофель покипит минут 5 кладу рыбу, естественно заранее по чищеную. Если мелкая рыба, то целиком, если крупная режу, но куски должны быть крупные. Рыба варится 20 минут, за это время успевает сварится картофель, крышку при этом не закрывать, а то бульон получится мутный. За 5 минут до готовности, солю, и перчу по вкусу. Когда уха готова, можно влить грамм50 водки, и высыпаю туда зелень, снимаю казанок с огня, накрываю крышкой. Пока наливается водочка по рюмкам и режется хлебушек, уха успеет настояться. На приготовление уходит минут 40, максимум 50.Приятного всем аппетита

Вложения:
Комментарий к файлу: аж слюни текут...
уха.jpg
уха.jpg [ 86.64 КБ | Просмотров: 19293 ]

Автор:  Воффка [ 14 мар 2010 19:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

О это правильная уха!
К вопросу о том чем уха отличается от рыбного супа :)
Как раз рюмочкой перед процессом поедания :)

а 50 грамм водки перед готовностью в котелок это тоже не просто так ! Водка должна отбить запах речной рыбы!

Автор:  Шурила [ 14 мар 2010 20:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Красота!!! Аж запах пошёл :D Хороший рецепт. 50 грамм не только в котелок,но и по 50 холодненькой во внутрь :D

Автор:  Шурила [ 14 мар 2010 22:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Тоже прикольный рецептик. http://video.mail.ru/mail/rybka64/vkysnofish/1401.html

Автор:  Воффка [ 06 дек 2011 20:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Спасибо барышня :)
Как здорово что у нас женский коллектив переумножается :) А то борзятницы совсем готовить не хотят.

Автор:  Лесной брат [ 11 дек 2011 12:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Уха без водки - рыбный суп :D
+ водка ко всем рецептам :)

Автор:  Лёня [ 11 дек 2011 15:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Амелина это вы на аватарке?

Автор:  Strike [ 04 дек 2012 12:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Рецепт очень и очень интересный, за что огромное спасибо! Но честно говоря я перестал готовить уху в домашних условиях - получается как то не совсем то...не хватает котелка пропахшего дымком в котором постоянно варится уха, не хватает пряного лесного аромата, не хватает водоёма в котором по легенде сей хыщник пойман, а также шкалика водовки и головешку затушить... :) Дошло до того, что выезжаем за город, чтобы покушать ушицы! :) Уха это целое таинство, целый ритуал и однозначно получается только при соблюдении вышеозвученных компонентов - всё остальное это почти уха, а точнее сказать рыбный супчик! :) Но ребят опять же ИМХО, для кого то как говориться нет редьки ничего слаще... :)

Автор:  dimon32 [ 13 июн 2014 13:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

А у кого какие предпочтения в выборе рыбы для ухи? Или какая поймается?

Автор:  volodya133 [ 13 июн 2014 19:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

ёрш для навара а крупные куски из любой кроме карася и линя

Автор:  АЕвгеньевич [ 14 июн 2014 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

да! ущицы бы неплохо замутить :)

Автор:  galiuuusik [ 11 июн 2018 20:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Воффка писал(а):
О это правильная уха!
К вопросу о том чем уха отличается от рыбного супа :)
Как раз рюмочкой перед процессом поедания :)

а 50 грамм водки перед готовностью в котелок это тоже не просто так ! Водка должна отбить запах речной рыбы!


Ах вот оказывается зачем. А полено из костра когда тушат в ухе, это тоже, чтоб запах рыбы перебить?

Автор:  Воффка [ 11 июн 2018 20:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

galiuuusik писал(а):
Воффка писал(а):
О это правильная уха!
К вопросу о том чем уха отличается от рыбного супа :)
Как раз рюмочкой перед процессом поедания :)

а 50 грамм водки перед готовностью в котелок это тоже не просто так ! Водка должна отбить запах речной рыбы!


Ах вот оказывается зачем. А полено из костра когда тушат в ухе, это тоже, чтоб запах рыбы перебить?


Именно. Уголь прекрасный адсорбент.

Автор:  Tira [ 08 окт 2018 08:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Уха

Вкусный рецепт как готовить уху.
Уха наваристая с рисом
Изображение
Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.
Продукты
Рыбьи головы/хвосты/хребты - 1,8-2 кг
Рыба с малым количеством костей, любая - 2-3 крупных кусочка
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Рис - 50 г
Зелень укропа - 1 пучок
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу


Для наваристого бульона нужно взять головы, хвосты и хребты морской и/или речной рыбы. Подойдет толстолобик, щука, судак и т. п. У меня было 1,8 кг таких рыбных частей, из них 4 крупные головы толстолоба и одна голова судака.
Всю рыбу сложить в большую кастрюлю, залить водой, чтобы она примерно на 1 см не покрывала верхний слой. У меня ушло 2 литра. Довести до кипения.
Тем временем на одной луковице сделать крестообразный надрез, не дорезая до конца.
Одну морковь разрезать пополам.
С вскипевшего бульона снять коричневую пену. Положить в кастрюлю лук и разрезанную морковь.
Варить бульон, не накрывая кастрюлю крышкой, около 20 минут. За это время большая часть жидкости должна выкипеть.
Тем временем лук порезать кубиками.
Морковь нарезать полумесяцем.
Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до прозрачного состояния лука, но не зажаривать овощи. Снять сковороду с плиты.
Уху процедить через сито. С двух литров должно остаться не более 1,2 литра. Если получилось больше, то кастрюлю с уже готовым бульоном нужно поставить на огонь и вываривать жидкость до нужного объема.
Пока бульон снова вскипает, нужно порезать картофель крупными кусками.
Укроп мелко порубить, отложить в сторону.
Рис промыть. В кипящий бульон выложить картофель и насыпать рис.
Варить картофель 10 минут, затем выложить кусочки рыбы, жареные овощи и укроп. На этом этапе посолить и поперчить уху.
Варить суп еще 5 минут. А затем достать рыбу из кастрюли, отложить в сторону. Удалить кости.
Попробовать рис на готовность, а бульон на соль.
Если рис мягкий и соленость вас устраивает, то уху можно снимать с плиты и подавать в отдельных тарелках. Рыбу лучше класть в каждую порцию.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/