Брянский охотничий клуб https://hunter32.ru/ |
|
Лосятина https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=15&t=889 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | LediQ [ 16 апр 2010 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Лосятина |
Охотники! SOS! В чем надо отмочить лосятину, чтобы она стала мягкой? У меня 3 кг ентого мяса. К завтрашнему утру надо что-то с ним сделать. Пробовала жарить и выдержать в простом мясном маринаде - очень жесткое мясо. В общем, нужна ваша помощь и совет! И если есть у кого рецептик вкусняшки, поделитесь, плииииииз. |
Автор: | Макс [ 16 апр 2010 13:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
На мой взгляд самое лучшее из лосятины - это котлетки ИМХО... |
Автор: | Aleksey [ 16 апр 2010 13:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Только котлетки, иначе челюсть будет болеть дня 2 ! Видать "МУ" был уже в годах . |
Автор: | LediQ [ 16 апр 2010 14:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
С котлетками в лес? Мдя уж... перспектива не радужная Буду ждать еще советов, время пока есть! Хочу жареного мяяяяяяясааааааааааа! |
Автор: | LediQ [ 16 апр 2010 14:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Aleksey писал(а): Только котлетки, иначе челюсть будет болеть дня 2 ! Видать "МУ" был уже в годах . Да вроде нет, а там кто знает эту "МУ", они без паспортов ходят |
Автор: | Шурила [ 16 апр 2010 16:45 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Попробуй вот это,я когда то пробовал но всё ровно чуть жестковато. Может у тебя лучше выйдет. Под холодную водочку пойдёт!!! Продукты: 400 г лосятины, 10 г сливочного или оливкового масла (для жарки), по 40 г зеленого и репчатого лука, 150 г огурцов, помидоров или солений. Для маринада: 20 г винного уксуса, 4 - 5 горошин черного перца, 20 г репчатого лука, 1 - 2 дольки чеснока, сахар на кончике ножа, соль, лавровый лист. Приготовление: Мясо (мякоть) нарезать кусочками по 30 - 40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10 - 12 часов. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на решетке или на вертеле, периодически смазывать мясо оливковым, растопленным сливочным маслом или топленым свиным салом.Подавать шашлык с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами, огурцами, сливами, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус - ткемали или любой соус. Маринад: Виноградный уксус развести равным количеством кипяченой холодной воды, добавить натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толченый черный перец и разломанный на мелкие кусочки лавровый лист. |
Автор: | LediQ [ 16 апр 2010 18:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Ок! Шурила, спасибо! попробую! |
Автор: | LediQ [ 16 апр 2010 20:53 ] | |||
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина | |||
В общем, вот что я решила сделать. Маринад само собой, я ещё отбила мясо. Отбила зверски. Надеюсь, что оно будет помягче. Плюс держала мясо в минеральной воде часа 4. И с 20 часов до... 12 часов дня в маринаде. Насколько это будет вкусно и съедобно, расскажу завтра! Ну пока фотки мяса в сыром виде! PS: только бы водки хватило!
|
Автор: | Шурила [ 16 апр 2010 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Завтра нужно нос на ветер направлять. В сторону Людиново. |
Автор: | LediQ [ 16 апр 2010 21:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Шурила писал(а): Завтра нужно нос на ветер направлять. В сторону Людиново. Воооо дела! Поехали с нами! Я буду только рада! |
Автор: | Шурила [ 16 апр 2010 21:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
LediQ писал(а): Шурила писал(а): Завтра нужно нос на ветер направлять. В сторону Людиново. Воооо дела! Поехали с нами! Я буду только рада! Спасибо за приглашения конечно!!! Но все выходные расписаны уже неделю назад. |
Автор: | LediQ [ 16 апр 2010 21:32 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Дело барское, то ест брянское. Мое дело предложить! |
Автор: | LediQ [ 17 апр 2010 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
Лосятина получилась настолько вкусной, что даже не успела сфоткать!!! Улетела в миг! Шурила, спасибо за рецептик! Очень вкусно! А зверски отбитое мясо, минеральная водичка, плюс лимончик сделали своё дело, лосятинка получилось очень даже мягкой! |
Автор: | Шурила [ 17 апр 2010 23:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Лосятина |
LediQ писал(а): Лосятина получилась настолько вкусной, что даже не успела сфоткать!!! Улетела в миг! Возьмём на вооружения твой метод!!!
Шурила, спасибо за рецептик! Очень вкусно! А зверски отбитое мясо, минеральная водичка, плюс лимончик сделали своё дело, лосятинка получилось очень даже мягкой! |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |