Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 20 ноя 2018 03:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подарок под Новый Год!
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011 23:12 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2009 14:23
Сообщения: 131
Подарок под Новый Год!




Охота в последние выходные намечалась в одном из О/Х Московской области. Все как-то не заладилось с самого утра. Во время ожидания подъезда основной группы нашей бригады, подъехал Сергей, парень из моего города, член нашего коллектива и сообщил не приятную новость: кто-то из наших попал в аварию в ста метрах от поворота, где мы все договорились встретится, и он едет в соседнюю деревню за помощью. Сердце заколотилось с бешенной скоростью: кто это мог быть? Расспросить Сергея я не успел, он дал по газам и его джип скрылся за поворотом. Я тут же позвонил организатору нашей охоты: Ивану, и рассказал обстоятельства. Он сказал что все наши на месте и они скоро подъедут к месту встречи. Все прояснил сам Сергей, подъехавший через несколько минут. Оказалось что попали в аварию совершенно посторонние люди, а Сергей по широте своей души помогал совершенно не знакомым. И вот весь коллектив в сборе, трогаемся в путь - до хозяйства еще шесть километров. По прибытию быстрое переодевание. инструктаж и вот выезжаем в угодия. Благо до места охоты всего минут десять езды. И вот уже егерь расставляет по номерам. Стрелковая линия просто замечательная, вдоль земляной насыпи высотой метра полтора, а со стороны загона до леса метров пятьдесят относительного чистого пространства. Я встав на своём номере, и расчистив снег под ногами стал прислушиваться в сторону загона. Потянулись минуты волнительного ожидания. Примерно через сорок пять минут в загоне послышались два выстрела , и следом, через минуту еще два. Встал вопрос неужели загонщики стали бить по зверю попытавшемуся прорваться сквозь загон? Такого договора вроде бы не было. И вот после томительного ожидания, со стороны загона послышался характерный свист с покрикиванием. Стало очевидно что загонщики хотят обозначить себя при выходе из загона. Так и получилось, Вышедший егерь сказал что соседняя бригада стоявшая параллельно нашей, взяла двух годовалого бычка, а остальной зверь ушел в другую сторону. Хочется отметить, что обе бригады изначально должны были охотиться вместе, но некоторые члены нашего коллектива настояли на том, чтобы мы охотились порознь. На том и порешили.
Что же делать, неужели охота испорчена? Но вот поступает команда на новый загон. И радости нет придела. Садимся в джипы и едем в другой участок леса, по дороге остановка и новый инструктаж. Кто-то отдыхает, кто-то выпивает, мы же с приятелем Сергеем сидим в машине и просто перекусываем. И вот проехав еще около километра, останавливаемся. До леса метров восемьсот. Егерь говорит что открытый участок до леса, будут закрывать стрелки с нарезным оружием, а в лесу встанут охотники с гладкостволом. Так и сделали. Надо отметить, что в лесу стрелковая линия проходила по дороге с возвышением в метр полтора от основного леса. Со стороны загона был довольно густой лес, так что предполагалось стрелять в угон зверю после пересечения им стрелковой линии. А при этом ширина просеки составляла метров двадцать, так что охота предвещала быть трудной. И вот начался загон. Хочу сказать, что еще заранее я был уверен, что зверь пойдет на меня, хотя на загонных охотах трофея у меня еще не было, и после первого загона я был в подавленном состоянии.
Но вот уже слышатся голоса загонщиков, их крики. Они уже рядом, и надежда угасает на глазах. Но вдруг послышался одиночный выстрел слева от меня, еще через несколько секунд я услышал треск ломающихся веток и увидел лося быстро шедшего вдоль стрелковой линии. В следующую секунду я подумал: если он пойдет дальше то стрелять будет рискованно, потому как густой лес. И вдруг лось пошел прямо на меня. Вероятно ему понравилась маленькая распадинка в возвышении, и он в этом месте хотел пересечь дорогу или пойти по ней, по пути наименьшего сопротивления. Как то бы не было зверь шел прямо на меня. Стрелять в лоб не надежно и опасно, и когда осталось метров 20, я чуть поднял ружьё и сделал шаг в сторону, чтобы обозначить себя. После чего, увидев меня, лось несколько сместился влево, и через доли секунды, как только он пересек стрелковую линию, я произвел выстрел. В тоже мгновение зверь поджал ноги к груди и полетел в небольшой овражек, который секундой раньше хотел перелететь одним махом. И я следуя инструктажу охотоведа, послал ему еще одну пулю, хотя осознавал что это уже и не нужно. Трофеем оказался бычок двухлетка с рожками. Однако один из рогов он потерял или при падении или шедши по лесу. Надо отметить что, судя по кровяному следу, и первый стрелок достиг своей цели. В итоге наша команда в этом загоне взяла еще и телка. Радости не было предела, и всю обратную дорогу до дома улыбка не сходила с моего лица. Такой подарок под Новый Год.


Жуков Игорь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 08:26 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 авг 2010 18:50
Сообщения: 267
Откуда: Земля
С полем, дружище!!! А фотку бы ещё для антуража было б тоже суперр!!!
Вот она те реалити охоты.
С уважением.Shooter308.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 09:51 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008 19:36
Сообщения: 1139
Откуда: Брянский лесной массив
+1 С полем!!

_________________
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 11:44 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6217
Откуда: Местный
С полем :)

Первый трофей говоришь на загонной охоте ? Зато сразу серьезный :) Ни какая нибудь косуля.
По поводу расстройства при приближении загонщиков это зря :) в 90 % случаев зверь либо выходит в самом начале загона либо что чаще в его конце.
С рожками не повезло конечно, они как раз в это время их сбрасывают. А так хоть и маленькие зато сам добыл :) Приятно было бы повесить где нибудь у себя :)

_________________
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011 16:58 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2009 14:23
Сообщения: 131
Спасибо парни!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 09:33 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010 14:06
Сообщения: 255
Калининградский охотничий клуб

Подарок под новый год


В последние выходные старого года охота намечалась в одном из охотничьих хозяйств Московской области. Все как-то не заладилось с самого утра...

Во время ожидания основной группы нашей бригады подъехал охотник Сергей и сообщил неприятную новость: кто-то из наших попал в аварию в ста метрах от поворота, где мы все договорились встретиться, и он едет в соседнюю деревню за помощью. Сердце заколотилось с бешеной скоростью: кто это мог быть? Расспросить Сергея я не успел, он дал по газам, и его джип скрылся за поворотом. Я тут же позвонил организатору нашей охоты Дмитрию и рассказал обстоятельства. Он сказал, что все наши на месте, и они скоро подъедут к месту встречи.

Подарок под новый годВсе прояснил сам Сергей, подъехавший через несколько минут. Оказалось, что попали в аварию совершенно посторонние люди, и Сергей по широте души помогал совершенно незнакомым.

И вот весь коллектив в сборе, трогаемся в путь. До хозяйства шесть километров. По прибытии быстрое переодевание, инструктаж, и мы выезжаем в угодья. Благо до места охоты всего минут десять езды. И вот уже егерь расставляет по номерам. Стрелковая линия вдоль земляной насыпи высотой метра полтора просто замечательная, а со стороны загона до леса метров пятьдесят относительно чистого пространства.

Встав на своем номере и расчистив под ногами снег, я стал прислушиваться. Потянулись минуты волнующего ожидания. Примерно через сорок пять минут в загоне послышались два выстрела, и следом, через минуту, еще два. Встал вопрос: неужели загонщики стали бить по зверю, попытавшемуся прорваться сквозь загон? Такого договора вроде бы не было. И вот после томительного ожидания со стороны загона послышался характерный свист с покрикиванием. Стало очевидно, что загонщики хотят обозначить себя при выходе из загона. Так оно и получилось. Вышедший егерь сказал, что соседняя бригада, стоявшая параллельно нашей, взяла двухгодовалого бычка, а остальной зверь ушел в другую сторону. Изначально обе бригады должны были охотиться вместе, но некоторые члены нашего коллектива настояли на том, чтобы мы охотились порознь. На том и порешили.

Что же делать? Неужели охота испорчена? Но поступает команда на новый загон, и радости нет придела. Садимся в машины, едем на другой участок леса. По дороге остановка, новый инструктаж. Кто-то отдыхает, кто-то выпивает, мы же с приятелем Сергеем сидим в машине и просто перекусываем. Затем едем еще около километра и останавливаемся. До леса метров восемьсот. Егерь говорит, что открытый участок до леса будут закрывать стрелки с нарезным оружием, а в лесу встанут охотники с гладкостволом.

И вот начался загон. Еще заранее я был уверен, что зверь пойдет на меня, хотя на загонных охотах трофея у меня еще не было и после первого загона я был в подавленном состоянии.

Но вот уже слышатся голоса загонщиков, их крики. Они уже рядом, надежда угасает на глазах, как вдруг слева от себя я слышу одиночный выстрел, а еще через несколько секунд — треск ломающихся веток и вижу лося, быстро идущего вдоль стрелковой линии. В тот же миг думаю: если он пойдет дальше, то стрелять будет рискованно — лес густой. И вдруг лось пошел прямо на меня. Стрелять в лоб ненадежно и опасно. Когда остается метров 20, я чуть поднимаю ружье и делаю шаг в сторону, чтобы обозначить себя. Увидев меня, лось смещается влево, и через доли секунды, как только он пересекает стрелковую линию, я произвожу выстрел. В то же мгновение зверь поджимает ноги к груди и летит в небольшой овражек, который секундой раньше хотел перелететь одним махом. А я, следуя инструктажу охотоведа, посылаю ему еще одну пулю, хотя и осознаю, что это уже не нужно. Трофеем оказался бычок-шильник, двухлетка с рожками. Радости нет предела! Всю обратную дорогу до дома улыбка не сходит с моего лица. Вот такой мне подарок под Новый год.

Д. Васильев

Фото С. Шишкин

"Российская Охотничья газета № 4 - 2011 г."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 09:35 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010 14:06
Сообщения: 255
чет как то похоже не правдаль???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 09:41 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008 19:36
Сообщения: 1139
Откуда: Брянский лесной массив
Вывел на чистую воду :D

_________________
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011 09:49 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010 14:06
Сообщения: 255
Да просто хочется своих Брянских историй - но по крайней мере мне начинающему охотнику


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 10:34 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2009 14:23
Сообщения: 131
на какую чистую воду, парни?!! Это был я и охота эта была моя и трофей мой. И статью в РОГ я написал. И автор там указан Жуковский Игорь (это я и на фото в газете тоже я). А фото Сергея Шишкина, моего друга - он меня щелкнул на фоне лося! А это пидор Д. Васильев себя в авторы на сайте РОГа приписал!!!


Вложения:
Комментарий к файлу: Фото из Российской Охотничьей Газеты, на фото я!
Фото027.jpg
Фото027.jpg [ 967.87 КБ | Просмотров: 11064 ]
Комментарий к файлу: Еще фото
Фото026.jpg
Фото026.jpg [ 601.58 КБ | Просмотров: 11064 ]
Комментарий к файлу: Наш коллектив, на фото та самая охота.
??????????? 011.jpg
??????????? 011.jpg [ 4.29 МБ | Просмотров: 11064 ]


Последний раз редактировалось Жуков 12 фев 2011 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 10:52 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2009 14:23
Сообщения: 131
Бля зацепило не хило меня обвинение не справедливое!!!! На фото та самая охота, я крайний с лева, Серёга Шишкин по середине стоит, руки скрестил. Брянских историй говорите, ну уж извините, я живу в Московской обл.


Последний раз редактировалось Жуков 21 май 2011 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 11:27 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008 19:36
Сообщения: 1139
Откуда: Брянский лесной массив
Пидорский Васильев!!! ему надо сломать палец! Обвинения сняты!!! :)
Я смотрю там у кого-то полярная сова на фотке!! :)

_________________
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 11:34 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2009 14:23
Сообщения: 131
Я в понедельник позвоню в РОГ чтобы на сайте автора правильно написали, я видел что там это гондон в авторы затесался, но не стал звонить, а оно вишь как обернулось!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Моя охота ....: избранное.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011 12:00 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010 14:06
Сообщения: 255
И я в свою очередь извиняюсь - что поделаешь везде народ наровит себе лавры других присвоить так что еще раз извини вот только я не пойму в начале этой темы тоже рассказы пизженные у наших охотников а то они тож в нете слово в слово прописаны.

Вот мляя везде плагиат....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Подарок под Новый Год!
СообщениеДобавлено: 21 май 2011 23:14 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2009 14:23
Сообщения: 131
Фото газеты! Извиняюсь за навязчивость, просто еще скопировали статью, и везде типа автор Д. Васильев!........... На фото ножкой сынок наступил!


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот статья в Российской Охотничей Газете, если кто не выписывает. Извиняюсь за навязчивость.
DSC_1014.jpg
DSC_1014.jpg [ 2.53 МБ | Просмотров: 10623 ]


Последний раз редактировалось Жуков 22 май 2011 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску