Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 18 дек 2017 21:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Щенки западно-сибирской лайки
СообщениеДобавлено: 12 окт 2017 19:01 
В сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:36
Сообщения: 393
Осталась одна сука, серая на втором фото, отдам не дорого.

Себе оставил двух кобелей, через месяц другой одного буду продавать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенки западно-сибирской лайки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 11:21 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 15 фев 2017 14:55
Сообщения: 7
Лёня писал(а):
Читайте между строк уважаемый. Зачем плодить собак которые зверя не видят?
РОРС ведет работу с охотничьим собаководством. Ведется всероссийская книга охотничьих собак. Присваиваются номера впкос. Есть кураторы пород. Которые ведут племенную работу. Вашей паре собак, нормальный племенник, вязку не разрешил. Кобель вяжется при наличии полевого диплома по основному виду, по достижении возраста двух лет. Суке разрешается одна биологическая вязка до четырех лет.
Ответил на ваш вопрос. Теперь ответьте на мой.


По порядку:
1. В этом году на областной выставке не было ни одной лайки с основным дипломом, т.е. с дипломом по вольному зверю. Давайте смотреть правде в глаза, в лучшем случае вольерный барсук, кабан, медведь. Где основное для лайки - белка, куница, норка, ну и конечно лось, кабан, боровая дичь? В наших угодьях их предостаточно. Кстати в правилах определения классности лаек нет ни слова про вольерных барсука и кабана.
2. Сколько испытаний лаек по вольному зверю провело областное общество (член РОРС) в этом году? А в прошлом? А зарегистрирована там хоть одна лайка с дипломом по белке? В противовес не член РОРС, и без договора, смотрим здесь: viewtopic.php?f=33&t=3863, здесь: viewtopic.php?f=33&t=3759, viewtopic.php?f=33&t=3821. Это ответ на вопрос, чьи собаки зверя не видят.
Кстати, очень наглядное подтверждение здесь: viewtopic.php?f=31&t=3963, видно, что хозяин собакой занимается и работает с ней, но смотрим документы и видим, диплом по лосю получен в Белоруси, по кровяному следу тоже, а Брянске - кабан, барсук, медведь...
3. ВПКОС - всероссийская книга, т.е. для всех россиян, а вы как-то ловко делите нас на бояр и холопов. Взялись вести книгу, так ведите, а не ковыряйтесь в членстве федераций, которые в соответствии с нашим законодательством все равны!

P.S. Очень любопытно, откуда такая твердолобость у уважаемого модератора в вопросе существования РФОС. Обоснуйте пожалуйста, с чего вы взяли, что РФОСа больше нет. И вопрос больше клинический, вы состоите в РОРС, зачем вы лезете в другую организацию, да еще постоянно пытаетесь ее закрыть? На ум приходит только одно объяснение - а не было ли проблем с оценкой ваших собак на выставках или испытаниях, проводимых членами РФОС, или это личная неприязнь?


Последний раз редактировалось igor_nevis 13 окт 2017 12:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Щенки западно-сибирской лайки
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017 11:46 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 15 фев 2017 14:55
Сообщения: 7
Лёня писал(а):
Давайте пофилософствуем. Возьму у вас щенка. Пойду с ним на выставку. Получу по происхождению 16 баллов. Вместо 20 т.к. У родителей нет дипломов. Немного охренею от происходящего.
Получит моя лайка диплом по основному виду. Подам документы на запись во ВПКОС. А мне скажут: Ваше общество не зарегистрировано в системе РОРС. И запишут меня во второй племенной класс пожизненно. Супер. Даже при наличии рабочего потомства от моей собаки только второй класс


Пойду на выставку охотничьих собак, организованную членами РФОС, а там правила бонитировки читали и им неукоснительно следуют. И упс, в положении по проведении выставки про запись в ВПКОС ни слова. И эксперты на рингах спрашивают документы на собаку, а не на кинологическую организацию, в которой она зарегистрирована. И собака будет расценена в соответствии с действующими правилами, которые читайте внимательно тут http://rors-os.ru/zadmin_data/file.atta ... stavok.pdf и тут: http://rors-os.ru/zadmin_data/file.atta ... MSX_85.pdf. По действующим правилам для собак, проходящих в классы "элита" и "первый" обязательна запись в республиканские родословно-племенные книги охотничьих собак. Однако на сегодняшний день республиканские книги не ведутся, а есть только ВПКОС, котороя согласно положению о ВПКОС, продолжает запись и нумерацию Всероссийской родословно-племенной книги охотничьих собак (ВРКОС), а не республиканских РПКОС. И вот этот юридический казус позволяет присваивать собакам классы "элита" и "первый" без записи в ВПКОС. А так как некоммерческая организация, которой является РОРС, не имеет право вносить изменения в государственные нормативные документы, то имеем то, что имеем.
Бинго! Если собака экстерьерная, рабочая, есть дипломы и потомки с дипломами то попадает в "элиту".

Леня, попробуйте опровергнуть, но только используя нормативные документы, а не сплетни и писульки, типа приказа РОРСа за номером 22.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску