Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 19 мар 2024 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 10:16 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 авг 2008 22:47
Сообщения: 530
Откуда: г.Брянск, бежица
То же самое про сухой корм мне сказала вееринар в альгене.

_________________
Слухай сюды! Положь колдобину со стороны загогулины и два раза дергани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувывалке и, коды чвокнет, отскочь дальшее, прикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это время шмяк...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011 18:34 
Не в сети
Новый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010 18:44
Сообщения: 64
Я сухой корм не даю по одной простой причине: приучить собаку можно буквально за 5 дней, заставить же ее потом есть что-то другое - довольно проблематично..


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 00:23 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 01 апр 2013 10:39
Сообщения: 136
В принципе все щенки едят с жадностью- это нормально, если у него ребра не торчат а если торчат тогда ему калорий не хватает. А так собак можно кормить крупами и мучным (макаронами), при условии что там будет что-то мясное (животный белок в рационе собаки должен быть постоянно). А все сухие корма приводят к завороту кишок и мучительной смерти животного.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 06 сен 2013 11:56 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 797
пожилой писал(а):
Как его приучить к спокойному поеданию т.е. без спешки?

Щенка в 4.5 месяца нужно кормить минимум 3 раза в день , лучше 4 раза. Норму давать в звисимости от веса и активности. Может быть он просто недоедает.
Если с периодичностью и нормой кормления всё в порядке, а щенок ест с жадностью , то переучивать бесполезно. Да и страшного в этом ничего нет. Собаки жадные до еды ,как правило , легче обучаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 30 янв 2014 19:18 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 797
Полезная статья, наткнулся на дружественном сайте.
Меню для собаки.
Статья профессора В. Н. Митина о натуральном кормлении.



Несмотря на то, что сейчас в ассортименте любого зоомагазина можно найти сухой и консервированный корм для домашнего питомца на любой вкус и кошелёк, многие владельцы, в силу различных соображений, предпочитают натуральное кормление собак. Именно таким владельцам адресована статья Владимира Никифоровича Митина, которая была опубликована в январском номере журнала «Наука и жизнь» за 1992 год. В этой статье он подробно рассказывает о том, какие натуральные продукты надо давать собакам, а какие ни в коем случае и почему, как обрабатывать продукты и с чем их сочетать.
Что самое важное в этой статье – каждой рекомендации Владимир Никифорович даёт чёткое обоснование, что в конечном итоге приводит владельца к пониманию основных принципов работы желудочно-кишечного тракта домашних животных. А это, в свою очередь, помогает избежать проблем со здоровьем. Ведь для того, чтобы наши питомцы жили полноценной и счастливой жизнью, недостаточно их только любить. Знать, понимать и уметь помочь – вот что требуется от настоящего владельца и друга.
Казалось бы, накормить собаку не сложно. Любая еда на тарелке хозяина, источающая аппетитный аромат, понравится четвероногому другу. Конечно, смаковать пищу он не может и вкуса особенного не ощутит. Но обоняние ему подскажет, что жареный кусочек мяса пахнет аппетитнее сырого. Вопрос в том, будет ли такая пища полезной? Устойчивость печени и почек к вредным воздействиям у собак значительно ниже, чем у человека. А потому все острые приправы, соусы, соленья, копчёности, кондитерские и мучные изделия для пса вредны и могут привести к нарушению обмена веществ, к ожирению, одышке, различным заболеваниям внутренних органов. Даже если собака занимает в вашей жизни такое же место, как и самые близкие члены семьи, человеком от этого она не становится и кормить её всем, что вы едите сами, нельзя.
За 10 – 15 тысяч лет приручения человеком у собаки по сравнению с волком – своим далёким предком – изменилась лишь психика и гормональная система. Пищеварительная же система как была системой хищника, мясоеда, так и осталась. Собака не жуёт, а отрывает и заглатывает большие куски пищи. Её развитые хищные челюсти требуют деятельной работы, они не предназначены для манной каши и сладостей. У собаки другие, чем у человека, свойства переваривать продукты питания, поэтому она нуждается в однообразном кормлении концентрированными кормами. Никаких супов, болтушек, жидких каш водоизмещением с ведро не должно быть, даже если у вас очень крупная собака.
В природе плотоядные хищники съедают свою добычу целиком – со шкуркой, с обилием крови, с содержимым желудка и кишечника, с мелкими и крупными костями. Кормление собак только мускульным мясом не рекомендуется. Учёные предложили: недостающую кровь заменять водой и солёной селёдкой, кости – костным клеем и сырой косточкой, шкуру и мех добычи – шкуркой овцы или кролика, содержимое желудка и кишечника – варёным рисом.
Больше всего собака любит сырое мясо (избыток его не приводит, как считают некоторые, к отравлению). Но, если уж так надо, не откажется от сырой рыбы. Желанное лакомство – хрящи и нежные говяжьи кости. Сгрызая их, собака укрепляет зубы, а главное – удовлетворяет потребность в минеральных солях.
Мясо для собаки не должно быть только постным. Обязательно нужен и жир. Собака переносит количество жира в рационе до 15 граммов на один килограмм своего веса, причём прогорклые жиры не вызывают отравления. Вполне можно собак кормить свининой, не надо опасаться, что в ней могут быть глисты. Прежде чем поступить в продажу, мясо проходит санитарно-ветеринарную экспертизу.
Если мясо задохнулось в целлофановом пакете, для собаки оно так же вредно, как и для человека. В анаэробных условиях в нём образуются токсические вещества, которые могут вызвать отравление. Поэтому в морозильной камере мясо лучше хранить, завернув его в пергаментную бумагу.

В зависимости от индивидуального обмена веществ собаке ежедневно требуется от 10 до 25 граммов сырого мяса на 1 килограмм веса животного. Конечно, не все владельцы могут кормить своего четвероногого друга достаточным количеством мяса, но надо стараться, чтобы оно составляло всё же не менее 5% в ежедневном рационе.
С полутора лет собака считается взрослой. Если она не выполняет особой работы, как охотничья или сторожевая, то для мелких и средних пород достаточно одного кормления в день, которое совпадает обычно с обедом, а для крупных пород – два-три кормления в день маленькими порциями.
В миску кладут нарезанные кусками сырое мясо и сырую рыбу (треску, спинку минтая, хек) в соотношении: 2/3 мяса – 1/3 рыбы. В качестве поставщика углеводов и наполнителя, вызывающего чувство насыщения, к мясу и рыбе можно добавить отварной рис, перемешанный с животным жиром или растительным маслом. Отдельно, без мяса и рыбы рис давать нельзя, так как кишечник собаки не приспособлен переваривать злаки.
Итак, мясо, рыбу и жирный рис перемешивают и кладут в миску. Добавляют кусочек сырой печени, совсем небольшой – от 5 до 15 г, в зависимости от веса собаки. В печени содержатся витамины А, D, Е.
В питание собаки можно также включать творог (но только не подвергнутый тепловой обработке, сырники или творожники организмом не усваиваются), варёное яйцо, селёдку. Полезен костный столярный клей. В нём достаточное количество макро- и микроэлементов и нет никаких химических примесей. Но в принципе сырая косточка с жиром его прекрасно заменяет.
Молоко полезно в основном кормящим самкам и щенкам. Его дают только свежим или сквашенным, притом в небольшом количестве. Прокисающее молоко может вызвать сильное расстройство пищеварения, особенно у молодых животных. Длительное молочное кормление ведёт к полноте и вялости процесса пищеварения.

На полу в плоской миске всегда должна стоять свежая, не загрязнённая остатками пищи вода. Миска для еды нужна широкая, так как собака широко раскрывает пасть и втягивает пищу в желудок по принципу пылесоса.
Крупным породам собак в день нужно не менее 600 г мяса, 200 г молочных продуктов, 300г отварного риса или хлеба, 50 г жира, 40 г костной муки; средним породам этот рацион нужно уменьшить вдвое, мелким – в четыре раза и карликовым – в шесть раз.
В тех случаях, когда рабочая нагрузка на собаку увеличивается, количество калорий может возрасти в три раза, но только за счёт белков и жиров, а не углеводов.
Если кормить собаку правильно, то она получит все необходимые ей витамины, макро- и микроэлементы. Что касается аптечных витаминов, то здоровой собаке они, как правило, не нужны. Избыток в организме витамина D, фитина, глицерофосфата кальция может привести к прямо противоположным результатам.
Витамин С организм собаки, как, впрочем, и кошки, синтезирует сам. Вот почему эти животные не страдают цингой.
Один разгрузочный день в неделю, когда дают немного сухарей и свежей питьевой воды, не повредит ни одной взрослой собаке. У неё всегда будет хороший аппетит, и она не будет привередничать в еде.
Стручковые растения – горох, чечевицу, бобы – собаки инстинктивно отклоняют: эти продукты их кишечник не приспособлен переваривать, они вызывают брожение и газы.
Разумеется, нельзя давать слишком горячий, прокисший, перебродивший или замёрзший корм.

Очень вредны варёные кости. В процессе варки их составные компоненты настолько денатурируются, что практически собака не способна их переваривать. Поедание варёных костей приводит к образованию известкового кала, который с трудом проходит и раздражает стенки прямой кишки. Нередки и случаи прокола кишечника варёными костями. Заметьте, именно варёными. Сырые кости, пусть даже и трубчатые, практически никогда не повреждают стенки кишечника. К такому выводу пришли ветеринарные врачи.
Часто владельцы добавляют в корм собаки яичную скорлупу. Доказано, что как источник минеральных веществ, это, в общем-то, совершенно никчёмный продукт, из него усваивается не более 3%. По этой же причине не стоит давать собаке и мел.
Более внимательно надо отнестись к кормлению щенной и кормящей самки. Для построения скелета и мускулатуры зародышам необходимы в первую очередь белки и минеральные вещества. Если в первые три недели можно придерживаться обычного рациона питания, то в дальнейшем до родов его необходимо увеличить вдвое. Корм должен быть легко перевариваемым и не слишком объёмным. Мясо по возможности не очень жирное и высокосортные внутренности, косточки с жиром, творог, сыр, варёное яйцо. Следует увеличить и количество жидкости.
В последнюю треть беременности суточный объём пищи распределяют на 3-4 кормления, для того чтобы не перегружать пищеварительные органы, которые и без того стеснены.
С появлением щенят потребность пищи у кормящей самки увеличивается в 4 раза, так как с молоком матери организм теряет до 70 г белка на литр. Чтобы обильный рацион не способствовал расслаблению стенок желудка и образованию обвислого живота, собаку продолжают кормить 4 раза в день.

Щенки обычно сосут материнское молоко до 1 – 1,5 месяцев. С 23-го дня жизни они уже могут лакать молоко из мисочки. Примерно с этого времени рацион матери постепенно уменьшают.
Прикорм щенят начинают со смеси тёплого коровьего молока с сырым яичным желтком (на стакан молока один желток). Собаки тяжело переносят изменения в кормлении, поэтому прикорм начинают ещё тогда, когда щенята сосут материнское молоко.
Преступно продавать щенят до 6 недель, как это делают некоторые владельцы, отнимая от матери 26-дневных малышей. Утром их ещё кормит мать, а днём продают, даже не начав прикорм твёрдой пищей.
Переход на твёрдую пищу должен происходить также при подсасывании матери. Постепенно, с 32-го дня (не ранее! так как желудочный сок для полноценного пищеварения начинает вырабатываться именно к этому сроку), щенкам начинают давать сырое мясо (сначала скоблёнку, потом фарш, кусочки мяса), сырую рыбу. Потребности в овощах и фруктах, в принципе, у собаки нет. Но если их давать, то лучше в проваренном или протёртом виде.

Пища для щенков должна быть высококачественной. Не следует давать детское питание, так как сбалансированность основных питательных веществ в нём, а именно – белков, жиров и углеводов, для собак не подходит. Большую часть в этой смеси составляют углеводы, а собаке в первую очередь нужны белки и жиры.
В период бурного роста щенков надо вволю кормить сырым мясом, причём только сырым. Нормальная потребность в питании у них через каждые 2 – 3 часа.
При смене зубов щенкам крайне необходимы говяжьи кости, которые они могут разгрызть. Их можно давать с 35-го дня жизни. Остерегайтесь кормить щенков маленькими и расщепляющимися костями. Щенки, которым дают костный клей, не грызут мебель, не ищут известь и мел.
До двух месяцев малышей кормят 6 раз в день через равные промежутки времени (4 раза немясной и 2 раза мясной пищей). От двух до четырёх месяцев – 5 раз в день (соотношение немясной и мясной пищи – 3:2). От четырёх до шести – 4 раза в день (2:2), от шести до девяти – 3 раза (1:2). И от девяти до двенадцати месяцев – 2 раза в день (1:1).
После каждого кормления, а также после сна щенков следует выводить во двор. Так они научатся чистоплотности.
При хорошем уходе собаки живут 10 – 15 лет. Самые жизнестойкие – до 20 лет, что соответствует 100 человеческим годам. Но такие рекорды крайне редки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 19 мар 2014 22:43 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 807
СЕРГЕЙ-С писал(а):
Перловку собачий желудок и кишечник очень плохо переваривает,обычно она выходит в неизменённом виде-хоть по новой корми.Так же не желательно пшено.

Проверил на практике, если развариваешь в хлопья перловку/пшено, то полностью усваивается! Я делаю проще, крупу закладываю одновременно с мясом из расчёта 1.5 стакана воды на 0.5 стакана крупы. Минут 40-50 варки обязательно при постоянном помешывании на умеренном огне. Для контроля раздавливаешь крупинки пальцем, твёрдых частиц не должно быть, если есть - варку продолжаешь дальше. Ну и зелёнка + сырое мясо обязательно, даже в кашу немного чесночка для аппетита. Из мяса говяжьи/свиные/куриные головы, только необходимо вырубать зубы вместе с корнями, у куриных удаляешь клюв, есть шанс повредить пищевод и желудок.
СЕРГЕЙ-С писал(а):
Полезная статья, наткнулся на дружественном сайте.
Меню для собаки.
Статья профессора В. Н. Митина о натуральном кормлении.
Сырые кости, пусть даже и трубчатые, практически никогда не повреждают стенки кишечника. К такому выводу пришли ветеринарные врачи.

Спасибо за статью, много полезных нюансов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 12:01 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 797
Strike писал(а):
Проверил на практике, если развариваешь в хлопья перловку/пшено, то полностью усваивается! Я делаю проще, крупу закладываю одновременно с мясом из расчёта 1.5 стакана воды на 0.5 стакана крупы. Минут 40-50 варки обязательно при постоянном помешывании на умеренном огне. Для контроля раздавливаешь крупинки пальцем, твёрдых частиц не должно быть, если есть - варку продолжаешь дальше.

Вместо перловки можно использовать ячневую крупу , скорей разварится.
Крупные трубчатые кости лучше всё же не давать . Кишечник они не повредят ,но подавиться собака может.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 16:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 12 авг 2010 15:42
Сообщения: 805
Откуда: Брянск
На каких крупах лучше всего варить?

_________________
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:03 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 23 янв 2011 22:01
Сообщения: 665
Геркулес ,по " охотничьи легавые собаки" Пупышева П.Ф


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2009 14:36
Сообщения: 446
Все нужно как можно сильней разваривать, недоваренный геркулес тоже как свежак вылетает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 20 мар 2014 20:28 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 фев 2011 20:39
Сообщения: 797
kost писал(а):
На каких крупах лучше всего варить?

Я использую рис,гречку, ячневую, пшеничную (не пшено) и геркулес. Обычно смесь из двух-трёх этих круп. Одну гречку лучше не использовать т.к. собакам не очень нравится её запах , один геркулес может вызывать у собаки аллергическую реакцию . Но это всё индивидуально. Бывает делаю варево на мелких рожках.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 21:02 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
Я понимаю , что мои собаки ( тибетские мастифы ) не являются охотничьими . Но есть правила , которые подходят к любым собам.
Вот статья.
Журнал БОРОДАЧ № 7 (1) 2012

Многие владельцы собак хотели бы кормить своих питомцев сырыми продуктами, но не уверены в их качестве и не знают, как правильно составить рацион. Помочь им разобраться в этих вопросах мы попросили ветеринарных врачей Елену Матюшенко и Ирину Данилову.

Прежде, чем говорить о натуральном питании, давайте определимся с термина¬ми. Натуральным называется такое питание, которое соответствует определенному виду животного. В нашем случае это собака - хищник, пищеварительная система которого настроена на переваривание и усвоение сырого мяса и жира добытой жертвы. Траву, сено, зерно она осилить не может, в отличие от травоядных или птичек. Это касается и вареной пищи тоже. Только из сырого мяса организм собаки черпает все необходимые ему белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Так устроено природой. Нарушение ее законов приводит к печальным последствиям. Взять, к примеру, Московский зоопарк. До тех пор. пока вольер с моржа¬ми не огородили высокими прозрачными щитами, животные больше трех месяцев не выдерживали - погибали. Почему? Потому что «добрые» посетители кормили их баранками. Собаки также страдают от неестественного питания, только патологический процесс бывает не ярко выраженным и может имитировать различные заболевания систем и органов, являясь, по сути, общим нарушением обмена веществ.

Варить или не варить?

Главная составляющая рациона собаки - сырое мясо. Это может быть говядина, телятина, баранина, птица, субпродукты, но только сырые и предварительно хорошо промороженные. Вы, наверное, захотите узнать, почему собакам мясо нужно замораживать, если волки в лесу без этого вполне обходятся? Все очень просто: замораживаем для того, чтобы замедлить процесс поедания. Волки в лесу наесться до отвала могут только в момент удачной охоты и от целой туши откусывают доступные им куски. Собаки же кормятся ежедневно, за исключением может быть разгрузочных дней, если хозяин их устраивает, конечно. Но в любом случае разовая собачья порция меньше, чем она хотела и могла бы съесть, поэтому часто, увидев лакомый кусочек, она торопится и глотает слишком большими кусками. А особо прожорливые собачки - так называемые «пищевики», накидываются на свою пайку со страстью, пытаясь проглотить ее целиком. Вот чтобы они не смогли заглотить ее сразу, мы советуем дневную порцию мяса замораживать единым длинным куском. Так собакам проще от него откусывать.

Если хотите давать охлажденное или размороженное мясо, давайте его очень большим (значительно больше дневной нормы) куском, чтобы ваш питомец мог разрывать его на части, как это делает дикое животное со своей добычей. Размороженный кусок храните в холодильнике не больше суток - в течение этого времени все микроорганизмы находятся в неактивном состоянии.

Вопреки прижившемуся мифу, свинину собакам давать можно, главное, чтобы мясо было приобретено через торговую сеть, где есть санитарный контроль, а не с рук. И замораживать его нужно, как и любое другое. Если вы по какой-то причине забыли разморозить кусок, предназначенный, допустим, на два дня, не переживайте, - отдайте его собаке сегодня целиком, а завтра устройте разгрузочный день.

Обязательно давайте собаке целые (не тертые!) сырые фрукты и овощи. Если она их не ест, мы рекомендуем слегка посыпать мясо сырыми крупами: гречкой, рисом, пшеном, овсом, льняным семенем - любыми, только не пропаренными (надо смотреть упаковку) и не хлопьями, или предлагать небольшое количество крупы отдельно. У читателей может возникнуть вопрос: зачем собаке крупы и овощи с фруктами, если они все равно не перевариваются? Они нужны ей для создания благоприятной среды для развития полезной микрофлоры кишечника, которой принадлежит важнейшая роль в обеспечении здоровья животного. Полезные бактерии вырабатывают витамины D, К, группы В, усиливают иммунитет и подавляют рост вредных болезнетворных бактерий, производящих токсины. А если крупу варить, то ее углеводы в организме переходят в легкопереваримую форму, расщепляясь на моно- и дисахариды: глюкозу, фруктозу, сахарозу и другие. Собакам они совсем не полезны. В экспериментах на животных американские ученые установили, что пища, богатая легкоусвояемыми углеводами, способствует ожирению и приводит к жировому гепатозу (заболевание, сопровождающееся скоплением жира в клетках печени).

Вареное мясо теряет все свои полезные свойства. Почему большой кусок, который вы кладете в кастрюлю, после варки становится в два раза меньше? Оказывается, молекула белка сырого мяса представляет собой свободную спираль, которая при термической обработке скручивается, сплющивается, и первоначально большой кусок сильно уменьшается в размерах. Просветы между мясными волокнами сжимаются, и желудочный сок туда не поступает. Такое мясо переваривается лишь на 30%, а остальные 70% вызывают рост гнилостных бактерий.
Курицу тоже варить не надо. Собаке нужна сырая птица вместе с костями, в том числе и трубчатыми. Сырые куриные кости хорошо перевариваются и служат источником кальция. Однако костями без мяса животное кормить нельзя! Крупной собаке дают курицу целиком, мелкой - половину или четверть, но одним куском, чтобы собака разделалась с ним сама. Ведь еще академик И.П. Павлов говорил: «чем больше кусок, тем проще переварить его собаке». А работники зоопарков хорошо знают, что кормление хищников даже очень качественным мясным фаршем может привести к их гибели.
Яйца давайте сырыми вместе со скорлупой - это необходимый для костей строительный материал. Собака вправе получать одно сырое яйцо в день. По моему мнению, белок и желток можно давать вместе, поскольку навредить это может, если собака съест десяток яиц за один присест.
И от куриной кожи отказываться не стоит. Исследования зарубежных ученых показали, что обезжиренные и низкокалорийные продукты практически не усваиваются. Поэтому и творог для собаки нужно брать не ниже 9% жирности, а из жидких кисломолочных продуктов - ацидофилин, мечниковскую простоквашу и «Активию» натуральную питьевую (не кефирную!) без добавок (только в бутылках). Жирность у них достаточная и полезные бактерии присутствуют. В природе эти бактерии хищники получают, поедая кишечник своей жертвы, а в домашних условиях кишки собакам обычно не дают. Во-первых, их не всегда удается купить, во- вторых, не каждому хозяину приятен их вид. Конечно, лакто-, коли- и бифидобактерии можно приобрести в аптеке и добавлять в корм. Однако если собака получает «Активию», то ей хватит тех бактерий, что в ней содержатся. Здоровой взрослой собаке достаточно двух столовых ложек «Активии», ацидофилина или мечниковской простокваши в день.

Полезно давать собакам свиную кожу. На рынках ее предлагают по смешным ценам и даже бесплатно. Если ваш питомец худой, сало с кожи удалять не надо, а если толстоват, срежьте и отдайте его синичкам. Свиная и говяжья кожа хороши для суставов и кожи собаки. Когда животное получает не только вырезку, а все компоненты туши, - то есть все, из чего строится его ткань, никакие хондропротекторы ему не понадобятся.

Если есть время и желание, крупным и средним собакам можете приготовить особое лакомство - мясной рулет. Для этого возьмите кусок нечищеного рубца или свиной кожи, положите на него куриные лапки, кусочек вымени, сердца, печени, почки, обрезки разные, сверните в трубочку и спрячьте в морозилку, а вечером отдайте своему четвероногому другу. В этом рулете есть все необходимое для собачьего организма. И размораживать его не обязательно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 21:07 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
По поводу Активии я не согласен. Она -выстрел из пушки по воробьям. Вот интересная статья.
Очень позновательно !
Киселев С.А. "О пище, бактериях, антибиотиках и кишечной микрофлоре

Теперь буду занудствовать, то есть объяснять суть пребиотикотерапии...
1. Пребиотики - это неперевариваемые углеводы. То есть, такие углеводы, которые не перевариваются (не ферментируются, не гидролизуются, не усваиваются, не расщепляются) в желудке и в тонком кишечнике, потому что ферментативная система человека (свиньи, собаки, кошки и пр) не собержит бета-гликозидазу - фермент для расщепления этих углеводов. Таким образом, пребиотики транзитом пролетают весь ЖКТ и практически в неизмененном виде достигают толстой кишки. И вот только здесь пребиотики наконец расщепляются ферментами кисломолочной микрофлоры (бифидобактерии, лактобациллы), становясь для нее пищевым субстратом. Попросту говоря: пребиотки это не пища для собаки, а пища для той микрофлоры кишечника, которая обеспечивает а) иммунный статус, б) дезинтексикацию, в) энергообеспечение эпителия кишечника, г) синтез витаминов и летчих жирных кислот и проч....
2. Нормальное питание, это когда до 30 проц. потребляемых углеводов - идет на питание защитной микрофлоры кишечника. Вы видели как собака (хищник! мясоед!) щиплет и жует травку? Потому как углеводов ей не хватает. А когда не хватает углеводов-пребиотиков, тогда резко сокращается популяция кисломолочной микрофлоры, меняется кислотность в просвете кишки и начинают расти патогены - гриба типа Candida, клостридии... которые продуцируют токсины (кишечные яды). Эти яды, в свою очередь, провоцируют диарею, проникают в кровоток, оказывая нагрузку на печень. Организм начинает работать в режиме энергодефицита при котором страдают прежде всего "второстепенные функциональные системы" - волосяной покров и кожа...
Зачастую врачи при подобных проблемах рекомендуют прием прОбиотиков. Смысла в таком лечении - ноль!
Сказать бы по-простому: собрать все прОбиотики б да сжечь...ан не полчится. Популярны пробиотики и среди врачей и среди диетологов и среди пациентов... популярны и авторитетны как библия на погосте...
Начнем от печки. Пробиотики - это бактерии. Это полезные кисломолочные бактерии, выращенные в биореакторах, затем изолированные от среды, отмытые, высушенные и упакованные в таблетки или рассыпанные по капсулам. В чем идея? Идея проста до неприличности. Если в организме не хватает полезных бактерий, то эти бактерии надо принимать а) в форме лекарственных препаратов (линекс, бифидумбактерин, пробифор и проч. пустышки), б) вместе с едой (биокефир, йогурты и прочяя шняга). Это называется заместительная терапия: не хватет вам кальция - кушайте препараты кальция, не хватает железа - кушайте железосодержащие препараты... а коли - судя по анализу кала - мало у вас бифидо- и лактобактерии, то принимайте таблетки, эти самые бифидо и лакто- содержащие.
Вот такой обман народа. В чем обман?
во - первых, кисломолочная микрофлора - это строгие анаэробы, то есть бактерии не живущие в присутствии кислорода (таблетки, кефир, йогурт - не их среда обитания)
во-вторых, желудок человека (и тем более собаки!!!) это мощный антибактериальный барьер, то есть задача желудка не только переварить пищу но и дезинфицировать ее, то есть УБИТЬ ВСЕ - вредные и полезные - бактерии в него попадающие, то есть пробиотики погибают в желудке, не достигая толстой кишки.
в-втретьих, если своя родная (индигенная - по-умному) микрофлора кишечника почему-то погибла, то с какого, простите, хрена чужеродная (экзогенная) микрофлора, доставленная в кишечник, выживет там и приживется?... нет внятного ответа
в-четвертых, количество бактерий в одной таблетке (как правило 10 в 7 степени), это примерно одна стотысячная от того количества которое могло б хоть как-то компенсировать дефицит микрофлоры, таким образом надо принимать 100 000 табл., а 1 таблетка - это что рюмка водки для полка солдат, старшин и офицеров)))
в-пятых....
в-шестых.....
Нуууу фуфло это все. Как говорит мой друг великий гастроэнтеролог А.В. Дубинин, "брошу все - уйду в ветеринары, потому что свиньи рекламу не смотрят"))))....
Микробный пейзаж индивидуален и неповторим как отпечатки пальцев (лап))) и близко невоспроизводим ПРОбиотиками. Именно поэтому стратегия коррекции микробного пула кишечника должна звучать так: не инфицировать (не заселять) кишечник чужеродной микрофлорой с помощью ПРОбиотиков, а стимулировать рост и жизнедеятельность собственной микрофлоры с помощью ПРЕбиотиков....
Антибиотики действительно убивают кишечную микрофлору, но никогда и ни при каких обстоятельствах не убивает ВСЕ!!! Стерилизация кишечника невозможна: бифидо- и лактофлора у человека около 2-2,5 кг или сто тысяч миллиардов клеток (в 10 раз больше чем клеток всего организма человека)... И даже после самого жестокого курса антибиотикотерапии - остается микробный пул достаточный для расселения при его энергетической поддержке с помощью пребиотиков. И вот еще один аргумент.... слепая кишка - аппендикс - депо микрофлоры из которого осуществляется расселение... а все думали, что ненужный он отросток)))))
Лечась антибиотиками, вы продуцируете в своем организме штаммы микроорганизмов, неуязвимых для этих антибиотиков. А лечитесь вы (мы) антибиотиками иногда от пустяков – ангина, кариес… а придет настоящая беда – и нет у вас патронов… все по воробьям потратили…
А про локальный иммунитет кишечника – это просто. Почти на все (ну, 90%) ваши вопросы про кишечные беды, я буду отвечать – принимайте лактулозу, так как почти все проблемы кишки – это проблемы дефицита защитной микрофлоры. Она, кстати, и обеспечивает как местный иммунитет так и противоопухолевую защиту толстой кишки. Принимаете лактулозу (Прелакс, Лактусан, Нормазе) – стимулируете рост кисломолочной микрофлоры – давите патогенную микрофлору – активизируете иммунитет…. и никаких антибиотиков))) В Европейской (а также Американской и Японской) фармакопее основное назначение лактулозы - слабительное средство и именно так ее 99 проц. врачей и используют. Но слабительный эффект лактулозы должен быть в практике лечащего врача, не только ли не первым пунктом в ее использовании, но даже и не пятым... Прежде всего лактулоза, это бифидус-фактор №1, то есть пребиотик, имеющий самый высокий индекс пребиотичности (IP), а все остальное, в том числе и ее слабительный эффект, - производное от этого её фундаментального свойства.
Конечно же пребиотики -это самый верный, самый эффективный и самый естественный путь нормализации кишечного пищеварения - польза несомненна.... Но, как вы понимаете, проклятым капиталистам, важнее своя прибыль, чем ваше здоровье - конечно же погоня за деньгами...
Вот вам расчет. На сколько мне удалось выяснить пребиотикческий напиток Viyo - стоит 250 рублей - 7 порций на 7 дней. В качестве пребиотика в нем используется FOS (фруктоолигосахарид) который стоит у поставщиков 160 руб. кг. В напитке этого FOS максимум 2-3 гр, то есть - на 32 - 48 коп. Остальное - вода. Упаковка, фасовка - еще 5 руб + накладные расходы. Итого, себестоимость флакона, едва ли 10 руб. Рентабельность свыше 1000 %.. Думаю, что торговля оружием, наркотиками и девочками - рядом с такой прибыльность - нервно курит в стороне)))....
Делайте такие напитки своими руками. В ближайшей аптеке купите Прелакс (сироп лактулозы) за те же 250 руб. Во флаконе 220 гр. - по 1 грамму в день капайте в питье собаки - хватит почти на год... эффективность - гарантирую - лучше у той фигни, что на рисунке....
МИФ ПЕРВЫЙ - СБАЛАНСИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Тезис: тот кто парит вам мозги про "сбалансированное питание" - либо невежда-троечник, либо аферист. В любом случае - гоните его от своей собаки драной метлой...
Аргументы:
а) Исторические. Теория "сбалансированного питания" - изобретение сугубо большевистское и родилась он, сначала в недрах Политбюро ЦК КПСС, потом - в Институте питания АН СССР. Народ в то время, кормить было нечем и даже "колбасные электрички", разъезжающиеся от Москвы в разные стороны, ситуацию не меняли. И вот в умных головах на Старой площади родилась идея: народ можно кормить любым дерьмом, если объяснить ему его пользу с точки зрения науки... Вот за научное обоснование этой идеи и взялся Институт Питания, точнее его директор - академик А.А. Покровский.
Не могу не удержаться, чтоб не хихикнуть: Институт питания - в стране, которая никогда за все свою историю не ела досыта - вдруг занялся здоровым питанием, хотя уж до здоровья-то тем более в стране Советов всем было по фигу...
Итак, академик Покровский открыл формулу сбалансированного питания: белки-жиры-углеводы, должны быть представлены в пропорции 1-1-4... А энергетическая ценность пищи должна составлять 1500-2500 ккал.. Представляете, какая житуха началась и сколько проблем решила эта формула: неважно какой баландой кормят в Тюрьме Народов, главное чтоб 1-1-4 было сбалансированно...и калорийность соблюдена.
Эй, форумчане-ровесники: вы не забыли, надеюсь, про четверг - единый рыбный день по всему СССР. Привет из прошлого - от сбалансированного серебристого хека с картохой или макаронами серовато-помойного цвета!!!!
Все молочные продукты делятся на цельномолочные и ферментированные. Разница в том, что цельномолочные продукты содержат лактозу (не путать с лактулозой, до которой я никак не доберусь), а ферментированные, соответственно, ее не содержат. В ферментированных продуктах лактоза в результате гидролиза перешла в молочную кислоту = молоко скисло - сметана - простокваша - кефир - творог - сыр... А именно лактоза - причина диареи, которая многих так пугает. Итак, с цельномолочных - несет, с ферментированных - не несет ...
Теперь, о молоке по сути. Молоко - продукт созданный природой для дитенышей и только!!! Употребление молока взрослыми особями млекопитающих - это, своего рода патология.
Молоко - прежде всего источник альбуминов, белков крайне необходимых растущему организму в качестве строительного материала и кальция. Соответственно, генетическая программа высших млекопитающих устроена так, что синтез ферментов, необходимых для расщепления и усвоения молока (лактАзы, например, не путать с лактОзой и лакулозой)) со временем прекращается... И молоко, еще вчера нормально усваевоемое, вдруг становится причиной поноса, нарушения электролитного баланса крови и, даже, при особо тупом кормлении, причиной смерти.... При том, что все остальные продукты (сыр, творог и пр.) по-прежнему безопасны.
Еще раз: молоко - продукт для детенышей!!! Но - загадка природы - у некоторых особей синтез лактАзы (детских ферментов) не прекращается и во взрослом возрасте и молочко по-прежнему радует пузо. Почему так - не знаю. Сам пью парное молоко с удовольствием, в то время как дети мои дрищут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 02 мар 2018 07:29 
Не в сети
Новый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2018 07:20
Сообщения: 20
Сухим кормом кормлю бывает, когда еду в другой город и собаку беру с собой. Потомучто это просто удобно. Дома же сухой корм не использую никогда. Варю сам. Гречка, рис, овощи. Мясные обрези, творог. Раз в неделю пару сырых яиц. Рыбий жир и обязательно витамины.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кормление собак
СообщениеДобавлено: 06 дек 2023 00:31 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
https://www.youtube.com/watch?v=5-0X5jhUOwU

_________________
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску