Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 23 сен 2018 18:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 19:39 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
Вложение:
прайс.JPG
прайс.JPG [ 73.57 КБ | Просмотров: 2212 ]


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 19:41 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
Кровь.
меня один из покупателей спрашивал - как давать кровь. Отвечаю на своей страничке.Кровь полезна, но либо свежую давайте, либо замораженную. Количество - ну сколько бы ее было в порции необезкровленного мяса. Начните по-чуть,чуть и смотрите на реакцию - при избытке может слабить. Если даете кровь, пищу подсаливать не надо.

Кровь же несет в себе:
- питательные вещества (белки),
- все всосавшиеся в кишечнике добычи биологически активные вещества растений, которыми питалось добытое животное, а это витамины (все!), минералы (макро- и микроэлементы), флавоноиды и другие соединения почти 20 классов,
- выработанные организмом добычи ферменты и гормоны.

В крови присутствуют гормоны гипофиза, щитовидной, паращитовидной и поджелудочной желез, гормоны надпочечников, половые гормоны и др.

На гормонах щитовидной железы (ЩЖ) я остановляюсь особо.
Из свежей крови и из щитовидной железы добычи аборигенные КО и САО получают добавку не просто йода, но и гормонов щитовидной железы (тироидных). Это особенно важно, потому что и Кавказ, и Средняя Азия - и горные местности, и степи, пустыни бедны и йодом, и селеном. Вместе с людьми, недостаточностью щитовидной железы страдают и животные. Например, результаты неоднократных обследований в Киргизии установили, что «микроструктура щитовидных желез у большинства людей (случайно погибших) и животных (овцы, собаки) приближается к состоянию гипотиреоза» Если же рассматривать сезонность рационов среднеазиатской овчарки, то видно, что периоды наибольшей потребности организма собак в тироидных гормонах совпадают с увеличением поступления их с пищей, в частности с кровью и ЩЖ.
«С наступлением весны (в разных регионах февраль - март), - пишет Московкина, - рацион собак, используемых скотоводами (САО) значительно обогащается белком.
Во время окота овец собакам скармливают мертворожденных ягнят и павших при окоте маток, собаки съедают последы, богатые не только белком, но и гормонами, витаминами и минералами. Кроме того появляются птичьи кладки, потом птенцы, массовые насекомые - пища становится обильной и разнообразной. Собаки успешно и в больших количествах ловят грызунов, ящериц.

Это время совпадает с периодом лактации и выращивания щенков. Собаки интенсивно линяют, у них происходит закладка зимней шерсти».

Лактация и линька – это периоды, когда собака особенно нуждается в гормонах щитовидной железы, и она получает их необходимое количество из свежей крови.

«Осень - время подготовки к суровым зимним условиям. К этому времени молодняк собак уже достаточно подрос, собаки накопили достаточное для предстоящей зимы количество жира, прошла или проходит осенняя линька. Даже в Средней Азии после откочевок с летних пастбищ происходит массовый забой овец и собакам достаются кровь и боенские отходы».
Опять во время линьки и подготовки к зимовке идет повышенное поступление и гормонов, и витаминов, и минеральных веществ с кровью. Это ноябрь-декабрь. Щитовидная железа способна накапливать и хранить запас гормонов на 2-3 месяца, которого должно хватить и на зимовку, и повязанным сукам - на вынашивание щенков.

Кровь, как источник биологически активных веществ, играет очень большую роль в обеспечении жизнедеятельности собаки. Одна из рекомендаций Е. Мычко только подтверждает это: «Сукам среднеазиатской овчарки после тяжелых родов при резком упадке сил и потере аппетита полезно предложить свежезабитую тушку птицы, кролика, нутрии. Не следует спускать кровь, снимать шкурку (опаливать, выщипывать перо) и удалять внутренности. "Живое" мясо очень легко усваивается, содержит биологически активные вещества, в т.ч. ферменты и витамины. Разумеется, у птицы и кроликов необходимо удалить трубчатые кости. Получив такое угощение, сука, будто по волшебству, вновь обретает интерес к еде и к жизни»

Я в добавление к ее словам подчеркну роль гормонов, в первую очередь, щитовидной железы, полученных с щитовидной железой и свежей кровью. – Они особенно важны для суки, истратившей свой гормональный резерв во время беременности и родов. Резкий упадок сил, потерю аппетита, а также быстрое восстановление легко объяснить именно этим.
Е. Мычко отмечает также, что «среднеазиат с удовольствием поедает и усваивает мясные субпродукты и внутренности скота, вовсе не нуждаясь в парном филее и вырезке. Подчеркну, что подобное дорогое мускульное мясо среднеазиатской овчарке скорее вредно, чем полезно».

К этому можно добавить только, что собакам других пород, ничуть не меньше, чем среднеазиатам, для поддержания здоровья нужно гораздо больше минералов и других биологически активных веществ, чем они получают из качественного мускульного мяса.
Если обратиться к истории пород, то мы увидим, что во времена, предшествовавшие «организованному» заводскому собаководству, собаки имели возможность добывать себе пропитание в природе (пастушьи), получать кровь и внутренности животных (скотогонные собаки, мясницкие, собаки на бойнях). Более мелкие - добывали грызунов (терьеры, пинчеры, шнауцеры) и т.д. Даже городские домашние кошки, побывав и поохотясь летом на даче, возвращаются в город по словам их владельцев, заметно поздоровевшими.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 19:46 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
Фарш делаю сам на промышленной мясорубке. Фарш крупнорубленный , так как обычный фарш плохо усваивается собаками из-за короткого ЖКТ плотоядных , к которым относятся собаки.


Вложения:
IMG_0204.jpg
IMG_0204.jpg [ 252.42 КБ | Просмотров: 2208 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 19:52 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
У меня покупатели часто спрашивают - а как отличить субпродукты из мясокомбинатов и официальных боен от левых производителей. Отвечаю - все элементарно. Если Вы покупаете какой то продукт , замороженный в мешке, в пакете - это левый товар.Значит он не прошел Сан Эпидем Контроль. На мясокомбинатах и официальных бойнях заморозка производится в стандартных ящиках размером 60*40*25 . Исключением является продукция , сделанная самим продавцом из продуктов , которые были куплены в вышесказанных организациях. Так я сам делаю фарш. Поэтому упаковка такая , которая удобна мне и бюджетна. Еще - нельзя покупать на мясокомбинатах один рубец -надо покупать и другие субпродукты. ( в нагрузку ). Причем соотношение востребованных субпродуктов и чего -то другого 50-50.Поэтому я вынужден покупать путовый сустав , трахею с пищеводом (пикальным мясом ) , неопаленные уши , носы и губы.Их из - за подорожания газа они не палят или палят , но тогда цена оптовая цена вырастает на 15-20 руб.Поэтому в последний месяц я палю их сам. Рентабельность очень маленькая. Но ради собачников ( я сам такой ) я делаю это . Хотя трудно. Всем желающим я могу предоставить накладные и сертификаты на продукцию , которой торгую. Правда без указания юрадреса и местоположения.


Вложения:
У меня покупатели часто спрашивают.doc [22 КБ]
Скачиваний: 48


Последний раз редактировалось Алекс 54 28 ноя 2017 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 20:00 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
Я выполняю услугу по распиловке блоков субпродуктов. Т.Е. стандартный блок весом18-25 кг. я пилю на 15 частей. Каждая часть блока весит1,2 - 1,5 кг. Вот фото распиленного блока рубца. Эта работа прибавляет к стоимости 1 кг. продукта 5 рублей. В прайсе это написано.


Вложения:
IMG_0006.jpg
IMG_0006.jpg [ 202.49 КБ | Просмотров: 2201 ]
IMG_0007.jpg
IMG_0007.jpg [ 207.12 КБ | Просмотров: 2201 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017 20:35 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
ПРИРОДНЫЕ ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ,

ХОНДРИОТИН,ЭЛАСТИН,ГЛЮКОЗАМИН, КОЛЛАГЕН,

То что предлагают нам купить в маленькой баночке за приличную сумму, на самом деле содержится в большом количестве в самых доступных продуктах! Все эти вещества содержатся во всех животных продуктах, просто в мясе содержание их меньшее( ,мясо богато другими,нужными организму -аминокислотами и полноценными белками)

Все это давать обязательно в сыром виде, важно знать, что глюкозамин и хондроитин достаточно неустойчивые соединения, которые при варке, жарке или любом нагревании продукта, легко разрушаются.
Более биодоступно, и гораздо эффективнее таблеток и капсул с хондросодержащими компонетами,то что для людей они неэффективны,давно доказано! Но собакам и кошкам продолжают активно "прописывать" (втюхивать) наши ветеренары,

Коллаген,эластин- Наибольшее количество коллагена достигается в рыбе лососевых пород (кета, горбуша, семга, лосось, нерка, сиг, омуль), которая богата еще и витаминами омега 9,6 и 3, а так же говяжьи губы и носы.

А так же это хрящи,кожа,сухожилия,жилы, суставы молодых телят (всем известные "мослы")
Хондроитин-сульфат является экстрактивным веществом хрящевых тканей крупного рогатого скота. Трахея,калтык,уши, грудина, путовый сустав- все это относится к хондропротекторам)

Какой делаем вывод?
Растущему организму в обязательном порядке,каждый день давать что то костное (это уже кальций,но так же как хондро для суставов и связок,он необходим в еще большем количестве для построения быстрорастущего организма) хрящики,жилки, головы семги ,тушки недорогой горбуши непотрошенной,вместе с головой и всеми потрахами как лучший вариант!

И никакие чудо таблетки не понадобятся, на эти деньги,лучше продуктов полезных этих купить, и польза, и собака сыта А сколько удовольствия..ммм, имею немаленький опыт выращивания щенков крупных пород,САО,НО. И никогда у моих щенков не было проблем со связками,суставами, и другими патологиями скелета, ни витамин,ни хондропротекторы никакие,никогда не довала

Всем растить здоровеньких собачек! Делайте правильный выбор!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 03 дек 2017 19:06 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
Предлагаю натуральный корм для собак .. Состав : рубец-50% ,обрезь -50%. Фарш крупнорубленный. Химический состав фарша включает в себя жиры. белки, углеводы. Витамины, важнейшие для организма животного макро и микро элементы, аминокислоты и минералы. Преимущества данного продукта.
1. Не содержит костного остатка (т.е хорошо переваривается и усваивается животным.).
2. Не подвержен тепловой обработке .
3. Заморожен.
4.Не содержит ароматических добавок.
Отрицательные стороны.
1. Требует разморозки.
2. Необходимо проводить плановые мероприятия по антигельминтизации .
Так же всегда в наличии есть рубец , трахея , трахея с пикальным мясом, путовый сустав, уши обработанные ,, носы обработанные ,вымя , кровь.
Доставка по городу бесплатно при заказе от 1 000 руб. День развоза –суббота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 05 дек 2017 22:05 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 28 ноя 2017 19:36
Сообщения: 11
Натуральный корм для собак гораздо полезнее и сами собаки это прекрасно понимают. Однако, наши любимые питомцы не имеют возможности самостоятельно посещать магазины и выбор лакомства для собаки зависит только от вас – ее владельца. Я прекрасно понимаю, что у вас нет возможности ежедневно бегать по магазинам для того, чтобы купить мясо для собак, поэтому предлагаю вам мою помощь. Теперь, для того, чтобы приобрести качественный корм для собак , вам не нужно бежать в зоомагазин – достаточно заказать мясо для собак у меня.
Доставка мяса для животных все еще не так распространена в России, но пользуется большой популярностью во многих странах мира. Однако, я надеюсь, что в скором времени владельцы четвероногих вместо того, чтобы гадать где купить мясо для собаки, воспользуются возможностью сделать это не выходя из дома. Ведь согласитесь, намного удобнее вернувшись домой после тяжелого рабочего дня , взять телефон позвонить мне, чем тащиться по всему городу и искать где есть жрачка для собак.
Доставка мяса позволит вам отдыхать и, в тоже время, обеспечить своему питомцу еду.
Мясной корм для собак не только более вкусен, но и намного полезен. Несмотря на то, что сухая еда для собак содержит витамины и минералы, полезные вещества в искусственно созданном корме не могут заменить те, которые содержит мясной корм для животных.
Однако, как бы не была вкусна требуха для собак, например, кормить своего питомца одним и тем же каждый день не рекомендуется. Собачкина еда, так же, как и наша еда, должна быть разнообразной. Именно потому, я стараюсь предлагать моим клиентам всевозможные мясопродукты для животных, которые позволят вам ежедневно угощать своего четвероногого любимца чем-то новым. У меня вы найдете и обрезь для собак, и субпродукты для собак, и рубец неочищенный, и носы и губы обработанные для собак, и многое другое.
Выбирая мясо для собак, необходимо учесть для кого именно вы приобретаете мясо. Ведь кормление собаки намного отличается от кормления щенка. Стоит ли говорить о том, что еда, которую должна есть немецкая овчарка и корм для таксы – совершенно разные вещи. То же самое можно сказать и про других собак – бульдог, колли, овчарка, дог, пудель – все эти породы имеют свои особые требования к питанию. Если вы не уверены, что знаете как кормить собаку, то я с радостью помогу вам сделать правильный выбор.
У меня вы всегда найдете самые свежие мясо и субпродукты для собак. Вам остается лишь выбрать .

Я постоянно поддерживаю ассортимент, который предлагаю клиентам, поэтому выбирая мясопродукты для собак, вы можете быть уверены в том, что получите именно то, что вам нужно.
Доставка мяса для собак осуществляется по субботам по городу бесплатно от суммы 1000 руб . Если сумма заказа меньше , то стоимость доставки составляет 4,00 руб. –км ( в оба конца ).Для этого вам нужно всего лишь указать свой домашний адрес. Так же Вы можете приехать сами и забрать Ваш заказ у меня , конечно , предварительно созвонившись со мной.
Вся натуралка для собак, которую я предлагаю вам, имеет сертификаты ветконтроля или документы , подтверждающие , что эти субпродукты приобретены на мясокомбинатах или сертифицированных бойнях.. Я их могу показать любому желающему ,конечно , скрыв адреса .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Натуралка для собак.
СообщениеДобавлено: 06 мар 2018 21:58 
Не в сети
Новый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 мар 2018 07:20
Сообщения: 20
кормлю собаку только говядиной. субпродукты почемуто не рискую. хотя конечно понимаю, что ничего вредного, но все же...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску