Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 16 дек 2018 02:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 02:37 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 03 янв 2010 23:11
Сообщения: 241
Откуда: Город Партизанской Славы
На Брянщине первая за 5 лет эпидемия бешенства. Белка покусала охотников

Почти в три с половиной раза увеличилось количество случаев бешенства среди животных в 2010 году по сравнению с предыдущим годом. Специалисты говорят о небывалой эпидемии, которой не фиксировали уже пять лет. Крайне неблагоприятная эпидситуация сложилась в Почепском, Карачевском, Климовском, Новозыбковском и Погарском районах, которые сообща дали половину от общего числа зарегистрированных случаев бешенства. Жертвами взбесившихся животных чаще всего становились охотники, но не обошлось в ушедшем году и без заражения от домашних любимцев.
«Носителями бешенства являются многие дикие животные, и возникают периоды, когда циркуляция этого заболевания в природе усиливается. На языке специалистов это называется активизация природных очагов. 2010 год дал в этом отношении рекордные за последние пять лет показатели — за 11 месяцев 2010 года в области зарегистрировано 255 случаев лабораторно подтвержденного бешенства среди животных на 29 территориях», — рассказала «Наш Брянск.ru» начальник отдела эпиднадзора Брянского управления Роспотребнадзора Зоя Евсеева.

По словам собеседника агентства, крайне неблагополучная ситуация по бешенству сложилась в девяти районах: Почепском, где зарегистрировано 40 случаев, Карачевском — 25 случаев, Климовском — 20 случаев, Новозыбковском и Погарском — по 18 случаев, Трубчевском и Навлинском — по 12 случаев, Выгоничском и Гордеевском районах — по 10 случаев. «Таким образом, показатели предыдущего, 2009 года увеличились почти в три с половиной раза», — прокомментировала г-жа Евсеева.

Больная бешенством белка покусала двух охотников в Клетне. Они лечились продолжительное время«В этом году были единичные случаи бешенства у лошади, белки, мыши, куницы и бобра. Больная бешенством белка, например, покусала двух охотников в Клетне. Они лечились продолжительное время. Про нашумевший случай с бешеной волчицей, покусавшей 19 человек, вы знаете», — напомнила Зоя Евсеева. Четыре пятых всех случаев составили дикие животные, одну пятую — домашние. На первом месте, как и в предыдущие годы, — лисы и енотовидные собаки (вместе 75%), однако свою долю занимают и кошки — 9,8%, собаки — 5,5% и КРС — 3,9%. «Домашние животные заражаются от диких. Особенно в местах, где лесная зона вплотную подходит к населенным пунктам», — заметили в Роспотребнадзоре.

«Несмотря на все ужасающие показатели по бешенству в Брянской области сейчас нет ни одного приюта для бездомных животных, — посетовала Зоя Евсеева. — Это совершенно несовместимо ни с принципами безопасности, ни с принципами гуманизма. Они есть во всех регионах, но почему-то только не у нас. А бездомная собака потенциально является носителем бешенства, может быть и переносчиком других заболеваний и вирусов».

Зоя Евсеева: «Несмотря на все ужасающие показатели по бешенству, в Брянской области сейчас нет ни одного приюта для бездомных животных. Это совершенно несовместимо ни с принципами безопасности, ни с принципами гуманизма»В случае заражения бешенством у человека без медикаментозной помощи с абсолютной долей вероятности наступает смерть. Единственный путь спасения после укуса бешеным животным — вакцинация в течение ближайших нескольких часов. И здесь, отметила Евсеева, ни в коем случае нельзя прерывать курс в пять прививок. В то же время, обращаемость населения за антирабической помощью (вакцинацией) в среднем осталась на уровне прошлого года. В больницы области по поводу укусов обратился 4281 человек, в том числе от укусов дикими животными — 250 человек.

Кроме того, в связи с активизацией природных очагов особо опасных инфекций на территории региона выросла заболеваемость геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (ГЛПС) — в 3,3 раза. Переносчиками вируса оказались заразные мышевидные грызуны, активизировавшиеся в селе Павловичи Суземского района, селе Сосновка Клинцовского района, селе Старые Бобовичи Новозыбковского района, деревне Телец Трубчевского района, деревне Вадыковка Погарского района.

отсюда

Вов, как убрать часть текста под кат невкурил. :( сорри

_________________
Русский Мир


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010 11:14 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6217
Откуда: Местный
Тут нет ката :)
Все правильно сделал


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску