Далее все было совсем не радостно, я и подумать не мог что этот снимок мог стать для моего выжлеца последним. Уложив зайчишку в рюкзак, решил навестить расположенный вблизи карьер, вчера 'лайчатники' там встречали свежую заячью жировку. Но у выжлеца были совсем другие планы, отвернув от намеченного мною маршрута, он решил навестить лисьи норы, где и нашел себе занятие на ближайшие 3,5 часа. Лисовин старый и опытный, заломив 5 км. круг вышел на реку, лед тонкий, вдоль берегов вода. По этой водичке он муторил собачку пару часов, периодически выскакивая на крутой берег, по верху обходил собачку и опять на лед. В месте где река делает крутую излучину лисовин нарезал 4 круга, чем и привлек незваных гостей. К 4-му кругу я был метрах в 150-х от набитой гонной тропы, и совсем немного не успел его перехватить. В этот момент на той стороне реки, метрах в 200-300-х от меня услышал визг моего выжлеца, рычание и возню. Сообразив что происходит, сделал в ту сторону 2 выстрела, заорал что есть мочи, затем еще отдуплил. Возня прекратилась, выжлец лаял на одном месте, я зарядил пули, слышу опять рык и возня. Стреляю пару раз в ту сторону и бросаюсь к реке, но лед тонкий, проваливаюсь по пояс. Стоя в воде отстреливаю все оставшиеся патроны. Пока выбрался на берег, возня стихла, пытался звать собачку, но безуспешно. Сняв сапоги, вылив воду и выжав носки и вставки поплелся к ближайшему мосту( в 2-км.), мысленно похоронив своего старичка. Но по пути наткнулся на собачий след, ведущий в сторону моего автомобиля. Вспомнив о существовании ошейника с треккером, попытался им воспользоваться, но результат меня разочаровал, ответ приходил, но без координат. Решил идти к машине, чутье подсказало, да и не могло быть там других собак. Сколько же было радости встретить своего верного друга возле авто. Тщательно осмотрев собачку обнаружил небольшой укус на шее, который совсем немного кровил, и раздавленный зубами треккер. Вроде никаких повреждений больше нет, дома выжлец хорошо покушал и сразу улегся спать. Сегодня у него второй ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Попытался связаться с мираторговскими волчатниками, но они сейчас в Калужской обл. охотятся, а эти волки, со слов местных охотников, как раз с той стороны дня 3-4 назад и пришли.
Вложения: |
IMG_20181206_111000.jpg [ 1.45 МБ | Просмотров: 17128 ]
|
|