Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 13 дек 2018 21:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 05:42 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 04 фев 2013 05:37
Сообщения: 1
Привет, меня зовут Алексей, стаж охоты около 20 лет. Я из Новокузнецка, директор компании АвтоПлан, занимаемся автоматизацией транспортных предприятий.

Не секрет что в организации охот-обществ каменный век. Я не могу из дома выписать документы, оплатить это по интернету, найти необходимые контакты егерей, и так далее. Начал искать как это устроено в других регионах, но оказалось — нигде ничего нет. Почти везде каменный век и это в наше время современных технологий.

Весь мой выбор -- прийти в контору охот.общества и сидеть там пол дня в коридоре в ожидании когда мне выпишут путевку. Жуть!

Меня это порядком достало. А поскольку я занимаюсь автоматизацией деятельности автотранспортных предприятий, мы начали думать как эту проблему решить. Получили от местного председателя общества одобрение и несколько месяцев вместе с охотоведом занимались созданием программы.

Получилось даже лучше, чем сами сначала думали. Сейчас почти готов к запуску серьезный программный сервис для охотников и охот.обществ. Он поможет резко сократить время на все бумажные процедуры, автоматизировать приличную часть всего документооборота.

Провели демонстрацию в области, все прошло на ура, а вот Москва, как и всегда, оставила это без внимания, так как выгоды лично им это не несет.

Вот в чем сложность — стоимость этого сервиса настолько велика, что никакое общество его купить не может. А с учетом постоянной поддержки, улучшений, добавления новых функций, обеспечения безопасности информации и прочей работы — стоимость такова, что даже целая область не сможет его купить и содержать.

Мы решили так — не продавать, а просто брать арендную плату за обслуживание, как к примеру за подключение интернет или телефона. Но подключать нужно как минимум пол страны. Чем в принципе ребята сейчас и занимаются — общаются с обществами, показывают, рассказывают.


Что это дает охотнику?

Каждое подключенное общество выкладывает туда всю полезную информацию об районах, хозяйствах, ценах на путевки и лицензии, видах разрешенных к добычи, а самое главное координатах охотоведов и егерей, информацию о домах охотников и других услугах. Таким образом, любой из нас, зайдя в интернет на страницу сервиса может найти куда ему поехать хоть в своем регионе, хоть в любом по стране, созвониться с нужным егерем, забронировать путевку или лицензию, расспросить дорогу и т.д.. Чего на данный момент не так просто сделать, а в некоторых случаях просто не возможно.

Планируется завести в сервис возможность рассылки по электронной почте или СМС нужной для охотников информации. К примеру об утвержденной дате открытия охоты и т.д.

Также отпадет необходимость стоять в очередях и ждать когда тебе выпишут путевку или разрешение. Эти документы будут мгновенно печататься на принтере. А оплатить ее можно заранее по интернету как любой коммунальный платеж, остается только по пути самому или товарищу заскочить в общество и забрать уже готовую путевку.

А по оплате членских взносов и отработки, так и вовсе не зачем ездить и тратить время. Это спокойно можно будет сделать из дома.

По мимо этого, сервис позволит регистрировать момент сдачи охотником обратно путевки и разрешения, и снять с каждого охотника ответственность по сдаче этих документов. Не отдаваться на волю случая - не смахнет ли охотовед или другой работник общества переданные ему путевки и разрешения нечаянно в урну. У нас периодически такие случае возникают, и узнают о них, тогда когда по потерянному разрешению обращаются к охотнику судебные приставы, а работники общества разводят руками.

И много других полезных функций, о которых возможно расскажу позже, а то пост получится в три экрана :)

Давайте сделаем вместе:

1. Помогите в продвижении. Чем больше обществ подключится, тем лучше для всех, тем больше удобных функций реализуем, тем лучше будет поддержка, тем шире будет география доступной информации.

Позвоните в ваше общество и порекомендуйте им обратиться в их головное областное управление. Пусть поинтересуются подробностями этого сервиса, в областном обществе все в курсе, они сейчас рассматривают предложение и принимают решение — внедрять или оставить все как есть.

2. Давайте обсудим в этой ветке, что еще нужно для охотника? Наверняка мы не все предусмотрели — чего бы вы хотели от этого сервиса?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 09:26 
Не в сети
Охотник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2010 18:52
Сообщения: 268
Откуда: Брянск
Главнй вопрос, наверняка возникший у каждого после прочтения, а ударит ли это по карману охотника? Конечно ударит! Аренда сервиса, это деньги, которые нужно будет оплачивать охотобществам со своего кармана. И какое охот общество согласиться это сделать? Вы между собой договоритесь, не сомневаемся, но до нас, обычных охотников в итоге дойдет цифра, в разы превышающая аренду портала, следствие чего - снова удорожание разрешений на отстрел, продление охотбилетов и т.д.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 10:22 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 12 мар 2010 14:55
Сообщения: 1321
Откуда: Брянская обл.
Тему можно еще назвать-новый интернет сервис усложняющий жизнь охотоведов. Щас взаимодействие охотобщества и охотника происходит только в виде отъема денег у последнего. Если так все пойдет, то люди могут подумать что и без них можно обойтись. Будут они сами своей тубаретке ноги пилить, ага :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 13:34 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 20 ноя 2012 10:38
Сообщения: 40
Новый интернет сервис упрощающий жизнь .... :lol: Вот тоже самое и про госуслуги было :| И че в итоге?
Ну, мужики, скинемся еще (а по сколько это за нас решат!) на чью-то блаж!

...А поскольку я занимаюсь автоматизацией деятельности автотранспортных предприятий, мы ... несколько месяцев вместе с охотоведом занимались созданием программы. - шедевр!

....внедрять или оставить все как есть. Во чего бойся!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 14:26 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 12 мар 2010 14:55
Сообщения: 1321
Откуда: Брянская обл.
Вообще то идея хорошая, но у нас имхо не прокатит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 14:33 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 08 окт 2007 14:01
Сообщения: 112
Откуда: мы родом зовется "Динамо"
Двадцатилетний Леша пишет как с Сатурна. Почитал. Фантазии. Незнание местных реалий и людей - 100%. Чепуха. Отвечу на последний вопрос парня: "Наверняка мы не все предусмотрели — чего бы вы хотели от этого сервиса?" - бросьте вы, голубчик, эту затею, не смешите народ. Особливо: "Вот в чем сложность — стоимость этого сервиса настолько велика, что никакое общество его купить не может." :lol:

_________________
Палка и нож. А больше хорошему охотнику и не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 фев 2013 17:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 27 янв 2011 11:58
Сообщения: 391
Да мы уж по-старому как-нибудь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску