Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 23 июл 2017 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 май 2016 08:32 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 20 июн 2011 08:35
Сообщения: 89
Откуда: Жуковка
Самотоп писал(а):
да под запотевшую!

Если с грибами что-то не так, то в таком сочетании они становятся опасней в несколько раз.

сколько не пробовал ничего никогда не было и не варю по два часа,первый раз вскипели-слил и второй раз минут 10,привет Алексей,надеюсь с тобой ничего не случилось?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2016 11:49 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 806
Привет Володь! Все супер, варю два раза по 15 мин., после вскипания естественно.

_________________
"...мы в ответе за тех, кого упустили..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 май 2016 14:35 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 11 окт 2014 19:56
Сообщения: 162
Не парни что то у вас с грибами не то ,если такими горсточками собирать то не наешься . Я 6 вёдер настриг на зиму. Отвариваю 10 минут и жарю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 06:58 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 02 май 2012 12:30
Сообщения: 62
Андрей, охочусь я писал(а):
Не парни что то у вас с грибами не то ,если такими горсточками собирать то не наешься . Я 6 вёдер настриг на зиму. Отвариваю 10 минут и жарю.

Неправда ваша.
У меня в прошлом году было 35 ведер (10-литровых), причем 12- боровиков, 4 -рыжиков и прочее (на маслята и опята не попал- примерно по 2 ведра всего).
И почти все слопали.
А в этом году по семейным обстоятельствам не могу часто выезжать.
Но вчера рядом с огородом походил 2 часа - наковырял строчков чуть более ведра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 15:40 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 20 июн 2011 08:35
Сообщения: 89
Откуда: Жуковка
Fantom писал(а):
Андрей, охочусь я писал(а):
Не парни что то у вас с грибами не то ,если такими горсточками собирать то не наешься . Я 6 вёдер настриг на зиму. Отвариваю 10 минут и жарю.

Неправда ваша.
У меня в прошлом году было 35 ведер (10-литровых), причем 12- боровиков, 4 -рыжиков и прочее (на маслята и опята не попал- примерно по 2 ведра всего).
И почти все слопали.
А в этом году по семейным обстоятельствам не могу часто выезжать.
Но вчера рядом с огородом походил 2 часа - наковырял строчков чуть более ведра.

сколько же в семье человек чтобы это съесть и что кроме грибов есть нечего?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 15:43 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 май 2011 01:33
Сообщения: 832
Откуда: Der Staevo
Его-то как раз правда.
Андрюха может одних только сморчков шесть вёдер собрать...
Андрей, они ещё не отошли? Надо хоть в этом году сходить поискать. Я их пробовал один раз всего, и то твои были:) Они песчаную почву любят? И ещё вопрос, строчки вообще не едят?

volodya133, грибочки ещё гости очень любят.

_________________
С уважением, Сергей Сергеевич, потомственный браконьер.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 май 2016 19:12 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 359
Брянская и Калужская торгуют на Гомельской и Киевской трассе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 13:00 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 02 май 2012 12:30
Сообщения: 62
Цитата:
сколько же в семье человек чтобы это съесть и что кроме грибов есть нечего?

В семье 5 человек,
В посты грибы - чуть ли не единственная разрешенная белковая пища.
Я сам посты не соблюдаю, но грибы очень люблю во всех видах.
Тем более, что жена их очень вкусно готовит.
А относительно другой еды - не сомневайтесь, пожрать мы все любим и успеваем.
Кроме фастфуда, конечно
Но я не призываю всех собирать по столько грибов - мне больше дотанется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 20:55 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 20 июн 2011 08:35
Сообщения: 89
Откуда: Жуковка
Fantom писал(а):
сколько же в семье человек чтобы это съесть и что кроме грибов есть нечего?
В семье 5 человек,
В посты грибы - чуть ли не единственная разрешенная белковая пища.
Я сам посты не соблюдаю, но грибы очень люблю во всех видах.
Тем более, что жена их очень вкусно готовит.
А относительно другой еды - не сомневайтесь, пожрать мы все любим и успеваем.
Кроме фастфуда, конечно
Но я не призываю всех собирать по столько грибов - мне больше дотанется

боровики я стараюсь сушить,потом в суп можно добавлять а ножки боровиков обычно сушу а потом в порошок в кофемолке


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 май 2016 22:53 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 806
Нам проще, грибы как сопутствующий продукт...)) Две-три жарёхи на сезон уже много!)))))))

_________________
"...мы в ответе за тех, кого упустили..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 06:41 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 02 май 2012 12:30
Сообщения: 62
volodya133 писал(а):
боровики я стараюсь сушить,потом в суп можно добавлять а ножки боровиков обычно сушу а потом в порошок в кофемолке

Небольшие боровики в идеальном состоянии лучше морозить, сразу разложив по порциям для супа.
Совсем мелкие - лучше мариновать.
Из сушеных тоже получается хороший суп, но из свежих и мороженных лучше.
Суп из сушеных боровиков - это классическое русское блюдо.
Но стало оно классическим потому, что не было раньше морозильных камер.
Так что сушеные мы тоже молем и готовим из них грибной соус.
Изрядное количество сушеных раздаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 май 2016 19:45 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 20 июн 2011 08:35
Сообщения: 89
Откуда: Жуковка
Fantom писал(а):
volodya133 писал(а):
боровики я стараюсь сушить,потом в суп можно добавлять а ножки боровиков обычно сушу а потом в порошок в кофемолке

Небольшие боровики в идеальном состоянии лучше морозить, сразу разложив по порциям для супа.
Совсем мелкие - лучше мариновать.
Из сушеных тоже получается хороший суп, но из свежих и мороженных лучше.
Суп из сушеных боровиков - это классическое русское блюдо.
Но стало оно классическим потому, что не было раньше морозильных камер.
Так что сушеные мы тоже молем и готовим из них грибной соус.
Изрядное количество сушеных раздаем.

Вот это написано со знанием дела


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 май 2016 20:27 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 17 мар 2014 19:05
Сообщения: 154
Но, кроме боровиков существует еще множество других. Или остальным сапогом по морде, в смысле по шляпке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 май 2016 08:03 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 02 май 2012 12:30
Сообщения: 62
Самотоп писал(а):
Но, кроме боровиков существует еще множество других. Или остальным сапогом по морде, в смысле по шляпке?

Каждый гриб хорош, но есть вкусовые особенности и соответствующий рецепт приготовления.
Несколько примеров:
1. Лисички жареные плохо жевать -напоминают резину, маринованные имеют кисловатый привкус - мне это не очень нравится.
Обычно лисичек за лето собирал ведра 4, отваривали и в пакетах- в морозилку. Они там залеживались надолго.
Но как-то жена приготовила плов не с мясом, а с лисичками и овощами. Получилось изумительное сочетание. С тех пор лисички только в плов -попробуйте, не пожалеете.
2. Маслята хороши и в жареном и в маринованном виде. Они имеют даже сладковатый привкус. Но все знают как муторно их чистить.
Еще собирать их проблема - чуть перестояли и почти все червивые (из 10 срезанных берешь 1) - я в таких случаях прекращаю за ними нагибаться.
А как-то поехал на охоту, а попал на чистые маслята размером да 5 см. За 2 часа я нарезал 2 кошелки, которые в грибной сезон всегда в машине -на 3.5 и на 1 ведро. А сложилось так, что перебирать все это богачество пришлось мне одному.
И тут я вспомнил, как знакомые говорили, что они не снимают с маслят пленки. Я тоже маслята менее 3 см только почистил и помыл, но пленки не снимал. Из жена замариновала отдельно- вкус тот же самый, но рассол потемнее и соплей побольше.
С тех пор так и делаем.
3. Сморчки - строчки (обычно привозил ведра 4 за весну - от 0,5 до 1,5 ведра за выезд). Считаю, что самое вкусное блюдо такое - пожарить с луком и когда они практически готовы залить на сковородке сливками и держать на огне, пока сливки не выпарятся. Рекомендую
4. Рыжики белые грузди- только холодный посол
5.Сыроежки - многие их не берут, а я беру(попутно с другими грибами - специально не ищу) потому, что их солю не отваривая и на 3 день уже можно есть. Так что все лето у нас готовые к поеданию соленые грибы.

И можно продолжать далее, но лениво


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2016 07:25 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 17 мар 2014 19:05
Сообщения: 154
Лисички еще можно сушить, тоже интересно. Пластинчатые грибы, и , в частности, черный груздь я отвариваю, солю и под гнет. Храню в подвале частного дома. Пожалуй, это это мой самый любимый способ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску