Брянский охотничий клуб https://hunter32.ru/ |
|
Сохранение трофеев https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=6&t=1322 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | андрей с карачева я [ 07 апр 2011 00:24 ] |
Заголовок сообщения: | Сохранение трофеев |
Надежда на хороший трофеи не умирает никогда и обидно когда он уже не уважаемый трофеи а кусок тухлого мяса что есть неуважение и диче . Короче кто и как выходит из положения на 3 дня . |
Автор: | max [ 07 апр 2011 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Мне кажется вариант тут один и он стар как этот мир, СОЛЬ, что шкуры, что мясо, не жалейте соли, из мяса его потом можно попробовать вымочить, а шкуру надо просолить по полной программе, включая уши и хвосты, чем больше соли тем лучше сохранится трофей. |
Автор: | katsckov [ 07 апр 2011 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Конечно соль! |
Автор: | андрей с карачева я [ 07 апр 2011 16:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
А как вкус у вымоченой от соли утки. кабана солонину ел ,нормально . |
Автор: | Воффка [ 08 апр 2011 10:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Утку трофейной дичью сложно назвать Поправьте заголовок темы на что нибудь типа "сохранение добытой дичи в полевых условиях" |
Автор: | katsckov [ 08 апр 2011 11:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой... |
Автор: | Oleg [ 08 апр 2011 11:42 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Воффка писал(а): Утку трофейной дичью сложно назвать Ну, не соглашусь Все, что добыто честной охотой - все трофей, независимо от размеров katsckov писал(а): Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой... Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой... Нисколько не покушаясь на мнение авторитетов, но... Всегда слышал, что мыть ни дичь ни рыбу нельзя - только насколько возможно протереть кровь. |
Автор: | Воффка [ 08 апр 2011 12:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
katsckov писал(а): Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой... Действительно гнить в первую очередь начинают внутренности (и жабры у рыбы) по этому от них лучше избавляться и все что можно обкладывать крапивой. Крапива прекрасный антисептик. |
Автор: | Гущин Максим [ 08 апр 2011 15:34 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
На собственном примере - крапива помогает очень хорошо - набиваем внутрь и крапивой перекладываем, не забыв, впрочем, присолить. А вот промывать - ни в коем случАе, портится моментом любое мясо. Для примера, в августе на открытие настреляли уток в субботу, вынул внутренности, вытер травой, переложил крапивой, главное не засовывать в целофан, уехали в понедельник - утки не испортились. |
Автор: | katsckov [ 08 апр 2011 15:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Гущин Максим писал(а): На собственном примере - крапива помогает очень хорошо - набиваем внутрь и крапивой перекладываем, не забыв, впрочем, присолить. А вот промывать - ни в коем случАе, портится моментом любое мясо. Для примера, в августе на открытие настреляли уток в субботу, вынул внутренности, вытер травой, переложил крапивой, главное не засовывать в целофан, уехали в понедельник - утки не испортились. Кровь прекрасная питательная среда для микробов,а в поврежденном кишечнике птицы- жителей для этой среды тьма-тьмущая! Поэтому конечно промыть,дать стечь,подвесив за шеи и прокоптить 15-20 мин. густым дымом,а затем переложить крапивой,смородиной или тонкими еловыми ветками!(и будет Вам счастье) |
Автор: | Jrgen [ 09 апр 2011 21:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
katsckov писал(а): Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой... Чисто Клетнянский метод! |
Автор: | андрей с карачева я [ 09 апр 2011 21:50 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Значит ощипывать ненадо ?или не влияет ,я шкуру чулком снимаю с пером в принципе таже крапива поможет . А какая погода сейчас так вообще можно не париться . |
Автор: | katsckov [ 11 апр 2011 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Jrgen писал(а): katsckov писал(а): Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой... Чисто Клетнянский метод! Во времена Л.П.Сабанеева Клетни не было.Учите матчасть... |
Автор: | лорелея [ 11 апр 2011 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
katsckov писал(а): Jrgen писал(а): katsckov писал(а): Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой... Насчет удаления внутренностей ( может вы все так и делаете- я не знаю) : берете тонкую палочку с сучком на конце , вводите в задний проход дичи и накручивая на нее внутренности , удаляете их. После очистки затыкаете отверстие еловыми и сосновыми веточками. Пару суток свежие точно. Проверено на глухарях и тетеревах, уткам тоже должно подойти имхо. В такую-то погоду! |
Автор: | андрей с карачева я [ 11 апр 2011 22:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Сохранение трофеев |
Читал про такой способ но никогда не применял . |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |