Брянский охотничий клуб
https://hunter32.ru/

Сохранение трофеев
https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=6&t=1322
Страница 1 из 2

Автор:  андрей с карачева я [ 07 апр 2011 00:24 ]
Заголовок сообщения:  Сохранение трофеев

Надежда на хороший трофеи не умирает никогда и обидно когда он уже не уважаемый трофеи а кусок тухлого мяса что есть неуважение и диче . Короче кто и как выходит из положения на 3 дня .

Автор:  max [ 07 апр 2011 13:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Мне кажется вариант тут один и он стар как этот мир, СОЛЬ, что шкуры, что мясо, не жалейте соли, из мяса его потом можно попробовать вымочить, а шкуру надо просолить по полной программе, включая уши и хвосты, чем больше соли тем лучше сохранится трофей.

Автор:  katsckov [ 07 апр 2011 14:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Конечно соль!

Автор:  андрей с карачева я [ 07 апр 2011 16:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

А как вкус у вымоченой от соли утки. кабана солонину ел ,нормально .

Автор:  Воффка [ 08 апр 2011 10:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Утку трофейной дичью сложно назвать :)
Поправьте заголовок темы на что нибудь типа "сохранение добытой дичи в полевых условиях"

Автор:  katsckov [ 08 апр 2011 11:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой...

Автор:  Oleg [ 08 апр 2011 11:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Воффка писал(а):
Утку трофейной дичью сложно назвать :)

Ну, не соглашусь ;) Все, что добыто честной охотой - все трофей, независимо от размеров :)

katsckov писал(а):
Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой...
Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой...

Нисколько не покушаясь на мнение авторитетов, но...
Всегда слышал, что мыть ни дичь ни рыбу нельзя - только насколько возможно протереть кровь.

Автор:  Воффка [ 08 апр 2011 12:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

katsckov писал(а):
Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой...


Действительно гнить в первую очередь начинают внутренности (и жабры у рыбы) по этому от них лучше избавляться и все что можно обкладывать крапивой. Крапива прекрасный антисептик.

Автор:  Гущин Максим [ 08 апр 2011 15:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

На собственном примере - крапива помогает очень хорошо - набиваем внутрь и крапивой перекладываем, не забыв, впрочем, присолить. А вот промывать - ни в коем случАе, портится моментом любое мясо. Для примера, в августе на открытие настреляли уток в субботу, вынул внутренности, вытер травой, переложил крапивой, главное не засовывать в целофан, уехали в понедельник - утки не испортились.

Автор:  katsckov [ 08 апр 2011 15:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Гущин Максим писал(а):
На собственном примере - крапива помогает очень хорошо - набиваем внутрь и крапивой перекладываем, не забыв, впрочем, присолить. А вот промывать - ни в коем случАе, портится моментом любое мясо. Для примера, в августе на открытие настреляли уток в субботу, вынул внутренности, вытер травой, переложил крапивой, главное не засовывать в целофан, уехали в понедельник - утки не испортились.

Кровь прекрасная питательная среда для микробов,а в поврежденном кишечнике птицы- жителей для этой среды тьма-тьмущая! Поэтому конечно промыть,дать стечь,подвесив за шеи и прокоптить 15-20 мин. густым дымом,а затем переложить крапивой,смородиной или тонкими еловыми ветками!(и будет Вам счастье)

Автор:  Jrgen [ 09 апр 2011 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

katsckov писал(а):
Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой...

Чисто Клетнянский метод!

Автор:  андрей с карачева я [ 09 апр 2011 21:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Значит ощипывать ненадо ?или не влияет ,я шкуру чулком снимаю с пером в принципе таже крапива поможет . А какая погода сейчас так вообще можно не париться .

Автор:  katsckov [ 11 апр 2011 09:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Jrgen писал(а):
katsckov писал(а):
Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой...

Чисто Клетнянский метод!

Во времена Л.П.Сабанеева Клетни не было.Учите матчасть...

Автор:  лорелея [ 11 апр 2011 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

katsckov писал(а):
Jrgen писал(а):
katsckov писал(а):
Вместо соли Сабанеев рекомендует удалить внутренности,промыть холодной водой,а внутрь утки натолкать крапивы,и укладывать битых уток в корзину рядами,перекладывая крапивой...

Насчет удаления внутренностей ( может вы все так и делаете- я не знаю) : берете тонкую палочку с сучком на конце , вводите в задний проход дичи и накручивая на нее
внутренности , удаляете их. После очистки затыкаете отверстие еловыми и сосновыми веточками. Пару суток свежие точно. Проверено на глухарях и тетеревах, уткам тоже должно подойти имхо. В такую-то погоду!

Автор:  андрей с карачева я [ 11 апр 2011 22:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Сохранение трофеев

Читал про такой способ но никогда не применял .

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/