Брянский охотничий клуб https://hunter32.ru/ |
|
Народные способы определения качества термообработки клинка ножа https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=6&t=1710 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | volodya133 [ 22 янв 2012 07:49 ] |
Заголовок сообщения: | Народные способы определения качества термообработки клинка ножа |
когда приходится покупать нож,проверяю хотябы закалку.Резко дыхнёшь на лезвие,но не перегаром и смотришь,чем быстрей сходит запотевание,тем крепче и суше сталь |
Автор: | Воффка [ 22 янв 2012 10:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЕЩЁ ОДИН МАГАЗИН |
volodya133 писал(а): когда приходится покупать нож,проверяю хотябы закалку.Резко дыхнёшь на лезвие,но не перегаром и смотришь,чем быстрей сходит запотевание,тем крепче и суше сталь Ипать нанотехнологии. Крепче или тверже ? Пересушеная сталь это разве хорошо ? |
Автор: | PROKnife [ 22 янв 2012 11:24 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЕЩЁ ОДИН МАГАЗИН |
volodya133 писал(а): когда приходится покупать нож,проверяю хотябы закалку.Резко дыхнёшь на лезвие,но не перегаром и смотришь,чем быстрей сходит запотевание,тем крепче и суше сталь А ежели перегаром дыхнуть, то результаты анализа крепости стали не верны! |
Автор: | max [ 22 янв 2012 13:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: ЕЩЁ ОДИН МАГАЗИН |
По моему такой тест может только помочь определить насколько тепло в помещении и насколько нагрет клинок ножа |
Автор: | oposum [ 22 янв 2012 14:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
Правда или нет !? чтоб определить керамический (сейчас такие делают) нож или железный ... Нужно выйти ночью в крещение и лизнуть его ..Говорят определяется моментально . |
Автор: | sobol32 [ 22 янв 2012 14:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
oposum писал(а): Правда или нет !? чтоб определить керамический (сейчас такие делают) нож или железный ... Нужно выйти ночью в крещение и лизнуть его ..Говорят определяется моментально . Нет, такие эксперименты необязательны, зачем языком рисковать? Достаточно уронить нож на кафельный пол с высоты 1-1,5 м. Если остался цел, значит стальной. |
Автор: | volodya133 [ 22 янв 2012 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
забыл написать,что сталь должна быть отлично отполирована,тогда это даёт эффект |
Автор: | Воффка [ 22 янв 2012 17:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
volodya133 писал(а): забыл написать,что сталь должна быть отлично отполирована,тогда это даёт эффект А скока максимум по времени должен продержаться конденсат на хорошем ноже ? Ща на свои дышал дышал, но чета медленно сходит Хотя думал что это хорошие ножи. На джедайском лазерном мече вообще конденсат не оседает кстати )) |
Автор: | ZLOdei [ 22 янв 2012 22:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
volodya133 писал(а): когда приходится покупать нож,проверяю хотябы закалку.Резко дыхнёшь на лезвие,но не перегаром и смотришь,чем быстрей сходит запотевание,тем крепче и суше сталь Таким способом можно проверить однородность стали клинка, но не закалку. |
Автор: | PROKnife [ 22 янв 2012 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
ZLOdei писал(а): volodya133 писал(а): когда приходится покупать нож,проверяю хотябы закалку.Резко дыхнёшь на лезвие,но не перегаром и смотришь,чем быстрей сходит запотевание,тем крепче и суше сталь Таким способом можно проверить однородность стали клинка, но не закалку. Раньше хоть нормальные способы были - гвоздь перерубить например, али об другой клинок ударить, ежели не сломался то крепок тот нож и сух! Теперь же в связи с мировым финансовым кризисом надлежит токма дышать на них. Хотя я не спорю, способ дышания на нож мне больше по душе. |
Автор: | volodya133 [ 23 янв 2012 06:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
как это однородная сталь. сталь это сплав железа с углеродом плюс примеси,а вот какие примеси и сколько чего от этого и зависит качество и применение марки. нож или кровельное железо |
Автор: | ZLOdei [ 23 янв 2012 07:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
как проверить качество клинка |
Автор: | PROKnife [ 23 янв 2012 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
volodya133 писал(а): как это однородная сталь. сталь это сплав железа с углеродом плюс примеси,а вот какие примеси и сколько чего от этого и зависит качество и применение марки. нож или кровельное железо Однородная сталь - это монокристалл!!! |
Автор: | volodya133 [ 23 янв 2012 16:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Народные способы определения качества термообработки кли |
скорость схода конденсата 5мм в секунду.это оптимальный вариант.А вообще марок стали много,но я считаю что много зависит от правильной термообработки как не крути |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |