Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 22 ноя 2017 10:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 19:53 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 370
http://newvv.net/events/235679.html?language=ru

Массовая охота на дикого кабана

На Черниговщине не прекращается применение специальных карантинных мероприятий по нераспространению африканской чумы свиней (АЧС).

Сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью облгосадминистрации.

10 декабря в главном управлении ветеринарной медицины в Черниговской области состоялось внеплановое заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при облгосадминистрации, которое провел заместитель председателя ОГА Константин Лубенцов. Причиной проведения заседания послужила необходимость внесения новых изменений к комплексу мероприятий по борьбе с АЧС.

По словам заместителя начальника главного управления ветеринарной медицины в области Юрия Павлишена, предусматривается образование буферной зоны, глубиной от 20 до 100 километров вдоль государственной границы с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, в том числе и на территории природно-заповедных зон и вокруг населенных пунктов.

В пределах этой зоны будет проведена депопуляция дикого кабана на территориях Новгород–Северского, Семеновского, Коропского, Сосницкого, Менского, Корюковского, Щорского, Городнянского, Репкинского, Черниговского, Куликовского районов. Все отстрелянные туши будут подлежать уничтожению путем сжигания без отбора патологического материала для исследования на АЧС. В радиусе 20 километров создастся буферная зона, свободная от поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности. Обитателям этой зоны будет рекомендовано воздерживаться от разведения свиней.

В других районах области будут организованы мероприятия, направленные на приведение плотности диких кабанов в охотничьих хозяйствах и заповедных территориях к минимальной, с отбором проб для исследования на АЧС.

Коллективная охота на кабана будет проходить каждый день. При этом запланировано проведение разъяснительной работы с охотниками относительно возникновения и профилактики заболевания свиней африканской чумой и принятием мер по недопущению миграции животных на территорию других областей страны.

Егерская служба должна проводить ежедневное обследование охотничьих угодий, на предмет выявления больных или погибших диких животных.

По завершению обсуждения, члены противоэпизоотической комиссии приняли единогласно изменения к протоколу №9 от 17.11. 2014 года.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 дек 2014 19:59 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 370
На мой взгляд полное уничтожение кабана в Семёновском районе Черниговской области и сохранение волка будет означать кирдык поголовью абердин-ангусов "Мираторга" в Стародубском и Климовском районах.
Как вариант, черниговские выжившие кабаны заполонят погранзону Стародубского и Климовского районов.
Дружите с погранцами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2015 14:55 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 370
Мой прогноз по состоянию на февраль 2015 не оправдался.
Кабан по границе с Украиной и Беларусью исчез/передох - кому как нравится.
Даже в вольерах притравочные кабаны подохли.
Естественно, про падёж таких кабанов никто никому не докладывал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 21 авг 2015 19:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 370
До конца 2015 года Украина уничтожит всех диких кабанов в областях, граничащих с РФ:
http://www.ohotniki.ru/archive/news/201 ... ainyi.html

Егеря до конца года должны истребить диких кабанов в 12 областях Украины

Егерская служба обязана в 12 областях, которые граничат с Россией и Беларусью, провести полную депопуляцию диких кабанов в связи тем, что эти животные являются переносчиками вируса африканской чумы свиней (АЧС), сообщил начальник отдела охотничьего хозяйства и охоты Государственного агентства лесных ресурсов Украины Иван Шеремет.

«В 12 областях обязали пользователей охотничьих угодий провести полную депопуляцию дикого кабана… Конкретная дата есть – 31 декабря 2015 года», - сказал он, отметив, что речь идет о 12 приграничных областях - от Одесской и до Волынской.

«Инициатива такая, чтобы этим занималась исключительно егерская служба», - добавил он.

Шеремет объяснил, что охотники могут «поддаться искушению» принести мясо убитого кабана домой. Учитывая то, что эти животные потенциально заражены АЧС, такое поведение охотников будет способствовать распространению вируса. Именно поэтому к депопуляции следует привлекать только специалистов егерской службы.

Чиновник сообщил, что в результате депопуляции будет уничтожено около 34,5 тыс. животных. Туши всех диких кабанов из указанных 12 областей будут сжигаться, в остальных областях разрешена реализация мяса только после анализа на АЧС.

По данным Госветфитослужбы, всего с 2012 года в Украине зарегистрировано уже 36 случаев АЧС, из которых 16 – в дикой фауне. Большинство случаев (21) было зафиксировано в Черниговской области, по 4 – в Киевской и Луганской, 3 – в Сумской и по одному в Запорожской, Житомирской, Ривненской и Полтавской областях. С начала года зафиксировано 19 случаев АЧС, из которых 4 – в дикой фауне.

Источник: ecology.unian.net


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 авг 2015 21:45 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 370
Если Украина решила выбить кабана вдоль границы с Россией полностью, то Брянская выбивает кабана до 0,25 головы на 1000 га, т.е примерно 8 голов должно остаться к 1 января 2016 на хозяйство 30000 га.


Вложения:
1.jpeg
1.jpeg [ 549.94 КБ | Просмотров: 2647 ]
2.jpeg
2.jpeg [ 654.99 КБ | Просмотров: 2647 ]
3.jpeg
3.jpeg [ 255.47 КБ | Просмотров: 2647 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску