Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 15 дек 2018 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008 13:35 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6217
Откуда: Местный
Губернатор порекомендовал развивать в области охотничий туризм и трофейную охоту

На Брянщине с ее богатым лесным массивом должны развиваться охотничий туризм и трофейная охота. Вопрос охраны и использования объектов животного мира, а также водных биологических ресурсов в сфере реализации бывших федеральных, а ныне региональных полномочий рассмотрели на оперативном совещании у губернатора, прошедшем в понедельник, 10 ноября.

Всего в Брянской области 3 300 тысяч гектаров охотничьих угодий, из которых в пользовании находится 2 518 тысяч гектаров, а в общем пользовании — более 647 тысяч гектаров. Кроме того, в регионе имеются восемь областных заповедников общей площадью 84,971 тысячи гектаров и «условно бесхозные» 300 тысяч гектаров охотугодий. Охотпользователей же насчитывается на Брянщине тридцать семь. Об этом собравшихся на совещание проинформировал начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Николай Бутавко.

Именно на 300 тысяч гектаров бесхозных угодий, которые могли бы быть переданы охотничьим хозяйствам, и обратил внимание глава областной исполнительной власти. Губернатор посоветовал Николаю Бутавко активнее работать с охотхозяйствами, развивать такие формы хозяйствования, как охотничий туризм, трофейная охота, используя опыт соседних регионов, кстати, не имеющих таких замечательных лесов, как у нас в области. «Нужно ориентироваться в ситуации, — дал рекомендации докладчику Николай Денин, — устанавливать арендную плату на территориях подобных Полужью, где несколько человек претендуют на охотхозяйство, а охотхозяйства юго-запада области, куда не хотят идти, предложить крупным компаниям в качестве социального проекта».

На совещании был поднят вопрос и о необходимости экстренной помощи Клетнянскому заказнику площадью 39 тысяч гектаров, который формально находится в ведении Минсельхоза, но без содействия со стороны субъекта федерации перестанет приносить пользу. Губернатор дал поручение готовить предложения в Министерство сельского хозяйства РФ.

http://www.news.nashbryansk.ru/2008/11/ ... g-tourism/


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску