Саня32 писал(а):
ЕСЛИ ВАМ НЕ НРАВИТСЯ, ДАННЫЙ НОЖ, ТО ДАВАЙТЕ ДОГОВОРИМСЯ, ОТНОСИТЕСЬ К НИМ КОНСТРУКТИВНО.
Ну, практически конструктивно и относятся, определяя его качество в соответствии с используемыми материалами и влияние этих материалов на использование по прямому назначению. Разбирают так скажем конструктив. Просто сделанные выводы, несколько грубоваты. Качество стали используемое на наших ножах действительно оставляет желать лучшего. Уважающие себя кузнецы для изготовления качественного ножа стараются приобрести качественный металл (чем зачастую и обусловлена достаточно высокая цена), наши же не хотят заморачиваться и искать хорошую сталь, рессор у нас много, и покупать не надо, на свалках валяется, а прессы тяжёлые, вот и получается ширпотреб (для широкого потребления). У меня тоже есть ножи, которые ты как не точи, они всё равно не режут и со сталью их объединяет, ИМХО, только то, что они магнитятся.
Универсального ножа наверно не существует и каждому ножу своё назначение. Мне порою хочется иметь с собой 3 ножа, один для разделки зверя, второй для птицы, третий для открывания консервных банок и порубить закусь. Вот и ношу на охоту свой HELLE и складешок WENGE для закуси и банок