Брянский охотничий клуб https://hunter32.ru/ |
|
Ножи охотничьи, складные, кухонные https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=9&t=767 |
Страница 9 из 43 |
Автор: | Воффка [ 05 июн 2010 12:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Что значит тест шинковки бумаги хреново проходит ? Что то ты не то делал. Там ума много не надо оно в лапшу стругается запросто! Попробуй еще после всех плясок с бубном на камнях, финиш на ремне кожаном с пастой гои, как вариант может есть еще какие пасты под рукой ? Лично я пользую пасту на основе оксида алюминия. Без фанатизма пару тройку движений лезвием от острия к обуху с обеих сторон. Будет шинковать бумагу шописец |
Автор: | oposum [ 05 июн 2010 12:59 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Бумагу режет хоршо но после третьего реза начинает рвать .Может просто техника реза неправельная .Ремень это идея спасибо подзобыл. Пойду шаманить Но 8000 надо брать полюбому |
Автор: | Воффка [ 05 июн 2010 13:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Ты там наждачную бумагу что ли режешь ? )) Что такое для ножа с самой сраной сталью три реза по бумаге ? |
Автор: | oposum [ 05 июн 2010 13:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Все понял как резать Ремешок с пастой дал порясащщие результаты на данный момент. Эх ! шик ,блек,красота вхот пошла левоя нога |
Автор: | Воффка [ 05 июн 2010 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
oposum писал(а): Все понял как резать Ремешок с пастой дал порясащщие результаты на данный момент. Эх ! шик ,блек,красота вхот пошла левоя нога А я что говорил |
Автор: | oposum [ 05 июн 2010 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Данке щен за советы. Такую заточку жалко на помидорчики расходовать .Пусть до сезона полежит. финочка. |
Автор: | Воффка [ 05 июн 2010 14:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Обидно что завтра нож будет уже не таким острым Возможно это чисто подсознание Но я склонен полагать что напряжение металла спадает на РК От чего он чуточку тупее кажется чем был свежезаточенный |
Автор: | oposum [ 05 июн 2010 14:40 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Таким вопросом и я сейчас озадачен.Новерно это правдо на подсознании.Миловидов говорит что в ножнах нож не желательно хранить .В коже дубильные вещества которые влияют на корозию метала а она наверно на заточку. |
Автор: | Воффка [ 05 июн 2010 15:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
oposum писал(а): Таким вопросом и я сейчас озадачен.Новерно это правдо на подсознании.Миловидов говорит что в ножнах нож не желательно хранить .В коже дубильные вещества которые влияют на корозию метала а она наверно на заточку. Нет тут дело не в ножнах. У меня варианта два Подсознание и напряжение металла. Впрочем это решается легко ремнем и пастой гои А так конечно да в коже много всякой химии начиная от краски кончая дубильными веществами, ножик зацветет со временем особенно если вода вдруг там окажется. Вот тому яркий пример viewtopic.php?f=9&t=632&start=90 Но в сухих ножнах это все не так быстро и не так страшно разве что если на ноже фурнитура из меди или латуни та окисляется быстро и некрасиво. Ну а если на клинке нержавейка то ничего страшного не будет с ножиком. Кстати говоря я углеродистые ножики при длительном хранении смазываю простигосподи вазелином Он не ядовит и не обладает всякими отвратными привкусами. А можно тупо сальца порезать как это делают многие Но с моим количеством ножей стока сала не напасешься ) |
Автор: | oposum [ 05 июн 2010 15:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Удивительно что я про сало не знал Для меня ясно одно углеродка только для разделки. Шкурим,разрезаем,вытираем и в ножны. Постоянно работать с ней не айс. Для этотого Мора лучше не придумаешь .Собрал то что надо иэ их линейки Еще живопыр заказать и я в комлекте пока.Старых ножей хватило на 20 лет Складдник еще хочу New Ranger 55 от Wenger вот теперь полный набор |
Автор: | Воффка [ 05 июн 2010 16:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Глупости какие ! Углеродка для всего. Просто чуточку больше ухода требует. Протер и в ножны, ага У углеродки на много вкуснее рез чем у нержи. Мора кстати говоря тоже есть и из углеродки carbon steel на них пишут. Полный улет кстати говоря Нержа хороша на пикник, нож по рукам ходит и похер что там с ним и как ! Углеродку оставил на ночь, утром с палатки вылез и зарыдал И опять таки, ту же углеродку можно протравить чтоб не ржавела и пятнами не покрывалась Тогда будут все довольны. Самый простой способ - кинуть в спрайт на ночь Тока пузырьки из него лучше вытрясти предварительно. Еще минус у углеродки есть, то что она пованивает не очень приятно при резе некоторых продуктов особенно яблок Причем кому то запах по барабану этот (например мне) а кого то от него мутит )) |
Автор: | PROKnife [ 25 июн 2010 11:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Появилось кое чего нового из скандинавов. Ahti 9614 - 3640 Ahti 9608 - 2969 Helle Jubieum - 5350 Helle Hellefisk - 3560 Helle Brakar - 4770 Brusellito Fjord - 5550 Roselli R200 UHC - продан Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках |
Автор: | Воффка [ 25 июн 2010 11:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
О! Хотел Розелли похвалить а он продан ! А R 200 этож артикул ? Название модели Hunting ! Хороший рабочий. |
Автор: | PROKnife [ 25 июн 2010 11:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Воффка писал(а): О! Хотел Розелли похвалить а он продан ! А R 200 этож артикул ? Название модели Hunting ! Хороший рабочий. Ну да просто охотничий нож )). В поддержку темы о Roselli. Вес: 116 г Длина общая: 230 мм Длина клинка: 101 мм Толщина клинка: 3 мм Сталь: Углеродистая сталь UHC Закалка стали: HRC 64-66 Рукоять: береза Ножны: Кожа Гарда: Нейзильбер Страна изготовления: Финляндия Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках |
Автор: | Воффка [ 25 июн 2010 12:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные |
Ножны у них только гавно Да и сам нож топором делан Но зараза такой приятный их рук выпускать не хочется. Ну и любителям порубить ножиком кости - не рекомендую У розелли его UHC перекалена малость ! Будет выкрашиваться Зато если просто резать то будет долго это делать и качественно |
Страница 9 из 43 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group http://www.phpbb.com/ |