Брянский охотничий клуб
https://hunter32.ru/

Ножи охотничьи, складные, кухонные
https://hunter32.ru/viewtopic.php?f=9&t=767
Страница 4 из 43

Автор:  PROKnife [ 05 фев 2010 14:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Японские G Sakai, сталь 440С, 56HRC, рукоять - кратон, пластиковые ножны, на верхнем односторонняя заточка.
Верхний - 2980 руб.
Нижний -2600 руб.

Вложения:
04022010313.jpg
04022010313.jpg [ 491.84 КБ | Просмотров: 15655 ]

Автор:  Шурила [ 05 фев 2010 14:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

PROKnife Так ты и цену тогда выкладывай!

Автор:  PROKnife [ 05 фев 2010 15:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Непальские кукри - реальный рабочий инструмент, и как сувенир или подарок тоже хорош.
"Отличительной особенностью ножа кукри является «горбатый» обушок конца клинка, наклоненный на угол около от 20° до 40° (реже – до 50°) к линии рукояти. Именно такой изгиб обеспечивает клинку, длина которого обычно составляет от 200 до 350 мм, уникальные рабочие свойства: наносимый «брюшком» клинка удар одновременно является рубящим и режущим, что и обеспечивает удобство и быстроту рубки прочной и пружинистой низкорослой горной древесины. Этой же цели подчинен достаточно толстый обушок до 10 мм толщины, превращающий нож кукри в гибрид тяжелого ножа и топора. Ширина клинка листовидной формы варьируется от 30 до 100 мм. Вес – от 500 до 1200 граммов. Древние разновидности имели значительный размер и небольшой вес - до 700?граммов. Современные модели существенно прибавили в весе – до полутора килограммов, став короче. Модели-переростки длиной от 700 мм до полутора метров и весом, свыше 7 кг используют для жертвоприношений скота.

Материал клинка – углеродистая сталь: в прежние годы - списанные рельсы и части железнодорожной техники, теперь - рессорные пластины от грузовиков и автобусов. Клинки выполняются, по старинке, ручной ковкой – на ручном молоте или даже с использованием труда молотобойцев. Для сочетания хорошей прочности с высокими режущими свойствами на крупных моделях используется зонная закалка: прилегающая к режущей кромке часть калится на HRC 56–58, а тело клинка – HRC 35–48. "
с сайта http://www.kukri.ru
Цены на кукри от 1200 до 5000 руб. (зависит от размера).

Вложения:
01022010310.jpg
01022010310.jpg [ 415.4 КБ | Просмотров: 15653 ]
01022010311.jpg
01022010311.jpg [ 483.07 КБ | Просмотров: 15653 ]

Автор:  PROKnife [ 05 фев 2010 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Шурила писал(а):
PROKnife Так ты и цену тогда выкладывай!

Исправим этот недочет :)

Автор:  Воффка [ 05 фев 2010 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Верхний ahti хорош :) Тока за ними уход нужен ! Ржаветь сильно будет и цвести :-( По своему опыту могу сказать у нас народ не приучен за ножами следить :-(
Тут уж приходится выбирать либо шикарный рез углеродки и уход
либо мыльная нержавейка и никаких напрягов в плане пользования :)

P.S. А на нижнем Sakai линзовидная заточка ?

Автор:  PROKnife [ 05 фев 2010 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Воффка писал(а):
Верхний ahti хорош :) Тока за ними уход нужен ! Ржаветь сильно будет и цвести :-( По своему опыту могу сказать у нас народ не приучен за ножами следить :-(
Тут уж приходится выбирать либо шикарный рез углеродки и уход
либо мыльная нержавейка и никаких напрягов в плане пользования :)

P.S. А на нижнем Sakai линзовидная заточка ?

Что поделать углеродка она такая. На сакаи не линза. С линзой есть кухонные сейчас, если кому надо :) Kanetsugu PRO-M.
Изображение
«gazeta PRO-M» на Яндекс.Фотках
Делал тест - исключительно режет да и рубит :)

Автор:  max [ 05 фев 2010 21:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Воффка писал(а):
Верхний ahti хорош

мне тоже верхний понравился, сегодня заходил смотреть

Автор:  Воффка [ 05 фев 2010 21:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

max писал(а):
Воффка писал(а):
Верхний ahti хорош

мне тоже верхний понравился, сегодня заходил смотреть


Купил ?

Автор:  PROKnife [ 06 фев 2010 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Проставил везде цены. Участникам форума - будут скидки.

Автор:  АЕвгеньевич [ 07 фев 2010 11:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Воффка писал(а):
попрактичней - я думаю это не к керамическим ножам :)


минусы - не резать на стекле, других я вроде не слышал

плюсы - точить не надо, для кухни в самый раз! на охоту или в поход таскать смысла нет, а дома в подставке пущай торчит!

Автор:  PROKnife [ 07 фев 2010 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

АЕвгеньевич писал(а):
Воффка писал(а):
попрактичней - я думаю это не к керамическим ножам :)


минусы - не резать на стекле, других я вроде не слышал

плюсы - точить не надо, для кухни в самый раз! на охоту или в поход таскать смысла нет, а дома в подставке пущай торчит!

Резать на стекле и на пластике это вообще издевательство над кухонными ножами, особенно с тонкой режущей кромкой. Только дерево и желательно мягкое.
Минусов или ограничений больше у керамики, нельзя:
- скоблить твердые продукты, вообще избегать боковых нагрузок
- резать мороженые продукты и кости
- открывать консервы и прочее, пытаться поддеть кончиком что либо твердое и металлическое
- бросать в раковину с металлическими предметами
плюсы:
- очень твердый и износостойкий
- не окисляет продукты, не оставляет запаха
- не окисляется сам из-за этого легко ухаживать
А вот точить его когда нибудь все равно придется, просто заточить с должным эффектом его труднее чем стальной. Любой рабочий нож он изнашивается, производитель утверждает что износостойкость керамических ножей выше стальных в 100 раз.

Автор:  max [ 07 фев 2010 19:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

Воффка писал(а):
max писал(а):
Воффка писал(а):
Верхний ahti хорош

мне тоже верхний понравился, сегодня заходил смотреть


Купил ?

Нет пока, ещё раз посмотрю не тяжеловат ли

Автор:  АЕвгеньевич [ 08 фев 2010 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

PROKnife писал(а):
Резать на стекле и на пластике это вообще издевательство над кухонными ножами, особенно с тонкой режущей кромкой. Только дерево и желательно мягкое.
Минусов или ограничений больше у керамики, нельзя:
- скоблить твердые продукты, вообще избегать боковых нагрузок
- резать мороженые продукты и кости
- открывать консервы и прочее, пытаться поддеть кончиком что либо твердое и металлическое
- бросать в раковину с металлическими предметами
А вот точить его когда нибудь все равно придется, просто заточить с должным эффектом его труднее чем стальной. Любой рабочий нож он изнашивается, производитель утверждает что износостойкость керамических ножей выше стальных в 100 раз.


минусов до хуху :? лук и прочую траву им резать только :(

Автор:  PROKnife [ 10 фев 2010 10:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

АЕвгеньевич писал(а):
PROKnife писал(а):
Резать на стекле и на пластике это вообще издевательство над кухонными ножами, особенно с тонкой режущей кромкой. Только дерево и желательно мягкое.
Минусов или ограничений больше у керамики, нельзя:
- скоблить твердые продукты, вообще избегать боковых нагрузок
- резать мороженые продукты и кости
- открывать консервы и прочее, пытаться поддеть кончиком что либо твердое и металлическое
- бросать в раковину с металлическими предметами
А вот точить его когда нибудь все равно придется, просто заточить с должным эффектом его труднее чем стальной. Любой рабочий нож он изнашивается, производитель утверждает что износостойкость керамических ножей выше стальных в 100 раз.


минусов до хуху :? лук и прочую траву им резать только :(

а еще есть плюс, он не обладает магнитными свойствами :D

Автор:  АЕвгеньевич [ 10 фев 2010 20:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ножи охотничьи, складные, кухонные

PROKnife писал(а):
а еще есть плюс, он не обладает магнитными свойствами :D


да уж! плюс так плюс! :lol: что можно кухонным номом притягивать? дробь из тушки?

жена сказала, что самый главный плюс для неё, тоненько резать овощи-фрукты, так что надо брать :lol:

Страница 4 из 43 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/