Чем больше читаю о снаряжении охотников ( ножи, каробины с немыслимой оптикой, тактические фонари и т.д.) тем больше поражаюсь. Сам охотой не занимаюсь потомучто мои принципы не позволяют мне охотится в заповедниках и заказниках, а так же без лицензии ( так охотится основная масса охотников известных мне охотников, надеюсь на этом форуме охотники не такие), отдать же за лицензию деньги меня душит жаба. Поэтому мне хватает рыбалки.
Что касается ножей, Ко мне на днях приезжал друг из Беларусии он там работает инженером по лесовосстановлению и поэтому постоянно ходит на охоту. За прошлую зиму результат охоты такой 19 кабанов и 3 волка причём 6ть кабанов было зарезано ножом ( у него 3ри лайки и у охотоведа 2ве, кабана берут так что не получается стрелять по нему). Я завёл с ним разговор про ножи он пользуется китайским за 400 рублей, у его друзей нет ножей дороже 1000 рублей так как их не жалко. Рассказывал он и про охотников из России которые часто к ним приезжают охотится у всех немыслимые карабины, оптика, ножи .... , а толку от этого нет никакого. Бывает так что поднимают по пять шесть кабанов, а наши "снайпера" даже подранить никого не могут.Так же есть много знакомых охотнико из Брянска но нет у них булатных, порошковых, дамасских ножей- пользуются ножами из стали типа клапан и всем довольны. Поэтому моё мнение что дорогие ножи это понты. Никогда не куплю нож себе дороже 3000 руб хотя могу это позволить себе.
Для меня самое оптимальное - заказать клинок у Андрея Бирюкова из х12мф (
http://www.inetkuznec.ru/index.php?categoryID=10 ) и сделать рукоять самому.
Если в чём то не прав прошу сильно не пинать меня ногами так как это моё субъективное мнение.