Сегодня вербное воскресенье и живность изводить большой грех.
А без привычной вечерней вылазки я просто не мог обойтись, по этому я решил прогуляться поискать новые места тяги и взять с собой фотоаппарат.
Собственно обещанные фотки моих угодий
Здесь я охочусь. Одно из направлений пролета вальдшнепа. Которое я стараюсь обрабатывать.
Вложение:
nap_tyag.jpg [ 263.18 КБ | Просмотров: 13481 ]
Как видно по фоткам места тут очень много и вальдшнеп летит не каким то определенным коридором а со всех сторон во все стороны. Я выбрал себе пересечение пары маршрутов и пытаюсь там стрелять.
На фотке стрелкой нарисован маршрут движения кулика из одного леса в другой над кустами.
Как видно лес достаточно высокий по этому вальдшнеп пролетает очень высоко и достаточно быстро на таких участках.
Кстати за спиной от моего места граница леса по которой тоже тянет вальдшнеп.
Вложение:
DSC01843.jpg [ 342.49 КБ | Просмотров: 13481 ]
Впрочем сегодня я пошел на поиски новых мест. Нашел очень перспективные кустики. В следующую раз попробую постоять там.
По дороге к ним нашел бобровую плотину. И засидочку аккурат над ней
Вложение:
zasidka.jpg [ 334.09 КБ | Просмотров: 13481 ]
Как то интересно, тяга с каждым днем на пять минут позже начинается и на столько же раньше заканчивается. Возможно сегодня это было связано с погодой! Первый вальдшнеп сегодня протянул.
Вложение:
time.jpg [ 174 КБ | Просмотров: 13481 ]
А вот и собственно он. Пролетает на границе леса по ту сторону речушки. Туда увы добраться никак
Вложение:
DSC01852.jpg [ 224.46 КБ | Просмотров: 13481 ]
И вот еще пара. Больше увы заснять не успел.
Вложение:
DSC01867.jpg [ 294.92 КБ | Просмотров: 13481 ]
На новом месте пара налетов 100 % было. Плюс когда стемнело утки пролетали несколько раз на расстоянии выстрела. Но у меня сегодня был только фотоаппарат. Надеюсь в следующий раз когда буду с ружьем мне повезет не меньше