Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 29 мар 2024 02:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уха
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 19:06 
Не в сети
Охотовед
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2008 19:36
Сообщения: 1134
Откуда: Брянский лесной массив
Нашел в интернете кому-нибудь сгодицца, спасибо автору :)

1 луковица
1 белый корень
1 морковка
1-2 помидора, либо томатная паста
1 болгарский перец
5-6 горошин душистого перца
Всё это надрезаю, для того чтоб быстрей и лучше выварилось, кладу в холодную воду и на огонь. Пока закипит, чищу картошку , из расчета одна средняя картофелина на человека, и нарезаю мелко петрушку, зелёный лук, и пару или три зубка чеснока, зависит от количества ухи. Всё это сваливаю в тарелку или миску, Пол чайной ложки молотого черного перца, и маленькую щепотку соли. Всё это нужно помять ложкой и отставить в сторонку. Овощи кипят примерно10-15 минут, они дают сладость бульону помимо рыбы. Затем вытаскиваю все овощи и выбрасываю. После чего кладу картофель разрезанную пополам. В уху картофель мелко не режут. Когда картофель покипит минут 5 кладу рыбу, естественно заранее по чищеную. Если мелкая рыба, то целиком, если крупная режу, но куски должны быть крупные. Рыба варится 20 минут, за это время успевает сварится картофель, крышку при этом не закрывать, а то бульон получится мутный. За 5 минут до готовности, солю, и перчу по вкусу. Когда уха готова, можно влить грамм50 водки, и высыпаю туда зелень, снимаю казанок с огня, накрываю крышкой. Пока наливается водочка по рюмкам и режется хлебушек, уха успеет настояться. На приготовление уходит минут 40, максимум 50.Приятного всем аппетита


Вложения:
Комментарий к файлу: аж слюни текут...
уха.jpg
уха.jpg [ 86.64 КБ | Просмотров: 37918 ]

_________________
Заповедники спасают от вымирания не только зверей, но и браконьеров.
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 19:29 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
О это правильная уха!
К вопросу о том чем уха отличается от рыбного супа :)
Как раз рюмочкой перед процессом поедания :)

а 50 грамм водки перед готовностью в котелок это тоже не просто так ! Водка должна отбить запах речной рыбы!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 20:48 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009 00:58
Сообщения: 705
Откуда: Брянские просторы.
Красота!!! Аж запах пошёл :D Хороший рецепт. 50 грамм не только в котелок,но и по 50 холодненькой во внутрь :D

_________________
Волка ноги кормят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 14 мар 2010 22:05 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009 00:58
Сообщения: 705
Откуда: Брянские просторы.
Тоже прикольный рецептик. http://video.mail.ru/mail/rybka64/vkysnofish/1401.html

_________________
Волка ноги кормят!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 06 дек 2011 20:27 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
Спасибо барышня :)
Как здорово что у нас женский коллектив переумножается :) А то борзятницы совсем готовить не хотят.

_________________
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 12:07 
Не в сети
Новый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 дек 2011 13:53
Сообщения: 34
Уха без водки - рыбный суп :D
+ водка ко всем рецептам :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 11 дек 2011 15:48 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 15 сен 2011 18:19
Сообщения: 1232
Откуда: Брянск, Новый городок
Амелина это вы на аватарке?

_________________
не надо брать много, берите столько сколько унесете


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 04 дек 2012 12:27 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 807
Рецепт очень и очень интересный, за что огромное спасибо! Но честно говоря я перестал готовить уху в домашних условиях - получается как то не совсем то...не хватает котелка пропахшего дымком в котором постоянно варится уха, не хватает пряного лесного аромата, не хватает водоёма в котором по легенде сей хыщник пойман, а также шкалика водовки и головешку затушить... :) Дошло до того, что выезжаем за город, чтобы покушать ушицы! :) Уха это целое таинство, целый ритуал и однозначно получается только при соблюдении вышеозвученных компонентов - всё остальное это почти уха, а точнее сказать рыбный супчик! :) Но ребят опять же ИМХО, для кого то как говориться нет редьки ничего слаще... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 13:30 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 26 фев 2012 23:02
Сообщения: 8
Откуда: Брянск-I
А у кого какие предпочтения в выборе рыбы для ухи? Или какая поймается?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 13 июн 2014 19:20 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 20 июн 2011 08:35
Сообщения: 90
Откуда: Жуковка
ёрш для навара а крупные куски из любой кроме карася и линя


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014 07:52 
Не в сети
Охотник

Зарегистрирован: 03 янв 2010 23:11
Сообщения: 237
Откуда: Город Партизанской Славы
да! ущицы бы неплохо замутить :)

_________________
Русский Мир


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018 20:46 
Не в сети
Новый участник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2018 17:19
Сообщения: 5
Воффка писал(а):
О это правильная уха!
К вопросу о том чем уха отличается от рыбного супа :)
Как раз рюмочкой перед процессом поедания :)

а 50 грамм водки перед готовностью в котелок это тоже не просто так ! Водка должна отбить запах речной рыбы!


Ах вот оказывается зачем. А полено из костра когда тушат в ухе, это тоже, чтоб запах рыбы перебить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Уха
СообщениеДобавлено: 11 июн 2018 20:59 
Не в сети
Наш рулевой
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 окт 2007 10:36
Сообщения: 6355
Откуда: Местный
galiuuusik писал(а):
Воффка писал(а):
О это правильная уха!
К вопросу о том чем уха отличается от рыбного супа :)
Как раз рюмочкой перед процессом поедания :)

а 50 грамм водки перед готовностью в котелок это тоже не просто так ! Водка должна отбить запах речной рыбы!


Ах вот оказывается зачем. А полено из костра когда тушат в ухе, это тоже, чтоб запах рыбы перебить?


Именно. Уголь прекрасный адсорбент.

_________________
– А можно мой ребёнок собаку потрогает? – Можно. – А она не укусит? – Укусит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску