Kristall32RU писал(а):
Воффка писал(а):
Купите тозик или иж, отстреляйте тыщ 30 патронов а потом то что останется у вас в руках внимательно осмотрим и сделаем вывод чем нормальные ружья лучше отечественных, бой, надежность, удобство, гарантия, вес или баланс?
мнение ясно, но не нужно сравнивать стенд и охоту... если ты лупишь на стенде и метишь на МС или КМС, то какой тебе ресурс 30тыр? это ясен пень мало.
На охоте выстрелить даже 15-20 тысяч - это несколько десятков лет и затраты только на патроны в 20 раз больше чем стоит рашен ту-стволен хантинг ган.
За то в ИЖ или ТОЗ из не сильно старых моделей- никаких нет проблем заменить пружины, ложу и т.п. а на охоте всё бывает.
Сделать то же с иномаркой за небольшие деньги не выйдет. А чем серьёзнее брэнд - тем дороже обслуживание в силу череды дилеров и посредников. Впрочем, если есть бабки- то это не аргумент.
30 тысяч это не ресурс для нормального ружья!
Увы тоз или иж развалится в труху при таком настреле я бы даже сказал значительно раньше (в 10-15 раз быстрее подозреваю), это я так перестраховался.
В КМС вложиться можно меньшим настрелом если сразу взять нормальное ружье. А не стрелять, пилить, ремонтировать а в итоге все равно купить беретку или браунинг. А главное сразу нормальное выйдет дешевле !!!
Про Стенд ТС сам заикнулся!
Касательно охоты, охотничьи патроны слегка более разрушительно на механизмы действуют. Навески слегка разные.
Я не призываю покупать стендовое ружье на охоту, это лишнее. Я рекомендую взять хорошее. И пока вы за небольшие деньги, по быстрому ремонтируете пружины, ложу и что там еще... Я вообще не лазил ни разу в свои ружья. И как то даже не жалею. Интересно с чего бы это ?