oposum писал(а):
Косяки Бенелек попались при просмотре :
1.Очень слабое покрытие на стволе.
2.Нежнейшее лаковое покрытие ложи.
3.Несоосность дульных сужений.
4.Дульные сужения легко самопроизвольно выкручиваются.
5.У пластиковых вариантов теряется затыльник.
6.Углепластиковые планки.
7.Гайки трубок магазина и возвратной пружины неустойчивы к откручиванию - не металл, а пластилин.
8.То же о гайке цевья.
9.Наклеп на внутренней поверхности от отката затвора, учитывая, что сама ствольная коробка в этом месте очень тонкая.
10.Рама УСМ и некоторые детали сделаны небрежно.
11.На Сomfortaх иногда лопается пластиковый УСМ в районе лотка-подавателя патронов.
12.Лопается пластмассовый стакан, выталкивающий патроны из магазина (у моего друга это произошло
Ну к раффаэлло элегант могу отнести тока первые 2 пункта
А далее по полочкам.
1) Есть такое про ржу я говорил выше. Кстати кто мешает самому переворонить в межсезонье
Ржавым лаком? Через пару лет использования! Очень шоколадно получится!
2) Ну хотели сделать красиво ктож думал что наши дураки их со скал бросать будут ? Девевро на любом оружии слабое звено и коцается в первую очередь.
3) Вообще смешно
Ровные стволы сделать могут а 10 см сужения навыка не хватает ? Кстати этого добра как грязи в московских оружейных магазинах, хочешь тебе фиксированные хочешь динамические, я думаю соосные выбрать не составит труда ?
4) Ага, а бывает что и наоборот пригорают так что хрен выкрутишь
Я думаю просто следует нормально каши есть
И после активных стрельб перед разбором оружия проверять нормально ли сидят чоки ?
5) У меня дерево, тут на шурупах. Я думаю на пластике тоже можно что нибудь придумать я не очень знаю как там оно крепится
В крайняк пару капель момента никто не отменял
6) У меня стальная. Не знаю вообще зачем оно углепластиковое ? Углепластик не проводит тепло
Глупо их делать на обычном оружии, разве что на исполнении ультралайт! Тут в общем тоже вопрос каши актуален.
7) за 5 лет я даже не знаю как она у меня вообще откручивается
Хотя было желание открутить и поставить удлинитель магазина. Но руки не дошли.
У меня она подпружинена, ни о каком откручивании речи идти не может. Наоборот стараюсь не затягивать а то был момент как я с присущей себе дурью завинтил цевье, потом были большие пострелушки а потом разобрать ружье я смог тока дома при помощи газового ключа
9) не совсем понял о чем ты ! Но следы работы неизбежно появляются при долговременном интенсивном использовании всего на свете. Я в общем то от того и купил себе Беретту для стенда ибо начали появляться такие вот следы износа. Просто за тренировку обычно отстреливаю столько сколько за год охот не всегда стреляю
А если быть точным то и никогда стока не стрелял.
10) придираешься
Ты в Мурку смотрел ?
там прям таки ювилирная точность и Швейцарская подгонка деталей.
11) Да забудь про комфорт
Я так понял не самое удачное ружье у беннелли
Уже за обилие пластика не стал бы брать! Оно там где сталь весит как пушинка при этом лягается очень сильно
Куда уж легче ?
12) А при каких обстоятельствах ? Сам полез отверткой и поломал ?