серж писал(а):
В субботу и в воскресенье в Гордеевке был устроен полный шмон. Два дня инспекторский синий УАЗИК с четырьмя человеками на борту бороздил болотные дамбы. В субботу и меня проверили, хорошо, что успел разрешение выправить в четверг накануне поездки, а так испорчена была бы охота точно. Внимательно всё рассматривали и в особенности разрешение, полученное в Брянске на Горького 58. Так что в Гордеевское болото без него теперь лучше не соваться, бдить его что то усиленно начали. В том году за 6 поездок ни одной проверки не видел.
Открою страшную тайну
Инспектор приезжал нам путевки выписывать
Так уж сложилось, что один из наших брал путевку на Горького, и договорился, что остальные приедут и путевки возьмут на месте. А когда уж мы созвонились из Клинцов и спросили, где встретимся, то егерь и сказал, мол я все-равно в рейд поеду, так что на месте и выпишу...
серж писал(а):
Жареные в фольге они вроде и ничего под пивасик, только хорошо до корочки жарить нужно, ну а суп с них что зря - болотом воняет!
А ты их щипешь или лупишь? Я с лысухи всегда шкуру сдираю и стараюсь подкожный жир по-максимуму снять, тогда они не пахнут.
серж писал(а):
А так вообщем то птичка там ещё держится. Сейчас страсти и эйфория от длительного ожидания охоты у многих улегутся, народу станет поменьше и утки опять подтянутся на место - тогда и посетим те края ещё.
Тоже так решили. Но утка уже там настеганая, аж жуть... Даже на байдарке не подпускает на выстрел, а чомги так вообще за сто метров ныряют...