Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 22 фев 2019 16:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 13:40 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 13 окт 2011 15:59
Сообщения: 805
Красотища! А сало курдючное где можно достать или можно и свиным заменить?

_________________
"...мы в ответе за тех, кого упустили..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Шурпа
СообщениеДобавлено: 19 дек 2018 19:46 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 29 сен 2018 15:42
Сообщения: 1
Вкусный рецепт шурпа из баранины
Изображение
Ингредиенты
Баранина - 800 г
Репчатый лук - 2 шт
Картошка - 4 шт
Морковь - 1 шт
Помидоры - 3 шт
Красный болгарский перец - 3 шт
Растительное масло - 80 г
Кориандр - по вкусу
Зира - по вкусу
Зелень кинзы - 1 пуч
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты и смело приступайте к приготовлению. Мясо баранины лучше взять ребрышки с жирком. Бульон получится более наваристым и питательным.
Мясо промойте и порубите на кусочки. Затем сбросьте в казан, слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Затем залейте кипятком и пусть отваривается на небольшом огне примерно 1 час 20 мин. Мясо молодого животного достаточно варить 1 час.
Пока отваривается мясо, подготовьте овощи. Возьмите красный болгарский перец (паприку). Удалите плодоножку и семена с перегородками. Порежьте пополам и промойте.
Почистите репчатый лук. Одну головку оставьте в целом виде, а остальной порежьте ножом на не очень мелкие кубики.
Почистите морковь и порежьте крупным кусочками.
Свежую зелень кинзы хорошо промойте и мелко покрошите.
Помидоры промойте и разрежьте пополам.
Почистите картофель и так же порежьте пополам, или на несколько кусков, если клубни слишком крупные.
Когда мясо почти будет готово, сбросьте в казан нарезанные морковь, целую головку лука и помидоры. Пусть все кипит минут 15.
На следующем этапе Добавляете картошку, болгарский перец, накрошенные лук и зелень. Всыпьте кориандр и щепотку зиры. По вкусу посолите и добавьте черного молотого перчика. Отваривайте до готовности картофеля.
Готовый суп - шурпу разлейте по тарелкам и подавайте к столу. В Азии для таких блюд используют узбекские национальные глубокие чашки, которые называются каса. К супчику подайте острый перчик, чесночок, горький перец. Блюдо просто объедение. Прекрасно подойдет и на обед, и на ужин. Хотя оно относится к первым блюдам, но оно содержит большой набор витаминов, очень сытное и питательное и его можно подавать без второго. В азиатских странах шурпу можно отведать в любом кафе. Готовьте для семьи, угощайте друзей. Иногда шурпу готовят сразу острым блюдом, добавив в бульон стручок острого перца. Но это на любителя. Вместе с паприкой можете добавить зеленый или желтый болгарский перец. Все на ваше усмотрение. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску