Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов

Текущее время: 14 окт 2019 10:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Испытания подсадных.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019 09:11 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 июл 2011 22:26
Сообщения: 373
Добрый день. Планируется проведение испытаний подсадных. Ориентировочно 26.10.2019. Место проведения - в черте города Брянск, или ближайший пригород. Стоимость участия 300р за птицу. От одного владельца не более 2-х птиц. Запись предварительная по телефону 9532968032. Либо почта konoplin.ne@mail.ru

_________________
Всё будет хорошо. Я узнавал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Испытания подсадных.
СообщениеДобавлено: 10 окт 2019 10:21 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 15 сен 2011 18:19
Сообщения: 1216
Откуда: Брянск, Новый городок
Что должны будет сделать подсадная, и по каким правилам испытыватся?

_________________
не надо брать много, берите столько сколько унесете


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Испытания подсадных.
СообщениеДобавлено: 12 окт 2019 10:35 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 24 июл 2011 22:26
Сообщения: 373
Регламент проведения состязаний

Перед началом проведения состязаний осуществляется предварительный ветеринарный и экстерьерный осмотр.К оценке не допускаются птицы, имеющие явные экстерьерные несоответствия породному типу русской подсадной утки в соответствии со стандартом, принятым Клубом любителей русской подсадной утки, которые могут быть прослушаны вне конкурса по согласованию с экспертной комиссией.

По сигналу организаторов всеми участниками состязаний одновременно производится высадка птиц на воду согласно номеров, определенных жеребьевкой. Высадка осуществляется на кружки, плотики или иные приспособления, позволяющие утке беспрепятственно подниматься на них, либо, по желанию участника, обеспечивающая птице возможностьбеспрепятственного выхода на берег.

Общий сбор участников и торжественное открытие состязаний проводится после высадки птиц на воду.

С момента начала работы экспертной комиссии участники состязаний обязаны находиться вне зоны экспертизы, обозначенной организаторами. Контакты участников с членами судейской бригады во время проведения экспертизы не допускаются.

По желанию участника для стимуляции работы утки может быть использован один подсадной селезень, размещенный на береговой линии вне поля зрения любой из работающих птиц в местах, определенных экспертной комиссией.

Состязания проводятся в 2 тура. Зачетное время состязаний в I туре устанавливается продолжительностью не менее 90 мин. и может быть скорректировано экспертной комиссией в зависимости от погодных условий и других факторов.

Оценка работы птиц в первом туре производится двумя бригадами судей независимо друг от друга По истечении зачетного времени экспертной комиссией определяется 9 лучших птиц, продолжающих состязания во II (финальном) туре.

Зачетное время работы птицы во II туре устанавливается продолжительностью не менее 30 мин. Оценка участниц в финальном туре производится в режиме открытого судейства консолидированным мнением судейской бригады, начиная с выявления 9 места и далее по возрастанию. Результаты, продемонстрированные птицами в предварительномтуре, при этом не учитываются.

Утка снимается с состязаний по решению судейской бригады до окончания экспертизы в случае намокания оперения, а также в иных ситуациях, угрожающих здоровью и жизни птицы.

По окончании проведения состязаний факультативно осуществляется обзорная экстерьерная экспертиза уток для владельцев, желающих получить справку об экстерьере Клуба любителей русской подсадной утки, подтверждающую принадлежность птицы к породному типу русской подсадной утки.

Принципы и критерии оценки работы подсадной утки

Проведение состязаний и оценка работы птиц осуществляются в соответствии с «Правилами проведения полевых испытаний подсадных уток по дикому и подсадному селезню», утвержденных советом межрегиональной общественной организации «Клуб любителей русской подсадной утки» от 12.03.2012 г. с последующими изменениями и дополнениями.

Критериями оценки в ходе проведения испытаний является степень проявления птицей своих рабочих качеств в следующих специфических компонентах(в порядке убывания приоритетности):

а) качество голоса, определяемое как совокупность определенных акустических характеристик, обладающих для объекта охоты привлекательностью различной степени;

б) манера отдачи голоса, характеризующаяся различными способами реализации акустического репертуара птицы в ходе привлечения объекта охоты (как квачки, так и осадки);

в)активность, определяемаякак способность подсадной утки к продолжительному и эффективному выполнению задач охоты;

г) кондиции и послушание, характеризующие функциональную и поведенческую готовность подсадной утки к выполнению задач охоты.

Максимально возможное количество баллов по сумме всех показателей – 35. Максимальная оценка по каждому из перечисленных компонентов работы составляет 15, 10, 5 и 5 баллов соответственно.

Детальная оценка рабочих качеств птиц-участниц по компонентам производится при условии выполнения минимальных требований для получения полевого диплома III степени. Оценка остальных птиц производится недифференцировано без определения итогового количества баллов.

_________________
Всё будет хорошо. Я узнавал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску