Брянский охотничий клуб

Интернет сообщество охотников и рыболовов
Текущее время: 30 ноя 2022 07:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек 2020 23:00 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 577
По-моему, параметры охоты в Брянской области, вступающие в силу 01.01.2021, самые свободные на всей территории РФ:
http://www.kpl32.ru/?page=38&news=2036
Ничего из новых Правил в Брянской не ограничили. В Воронежской, например, тепловизоры и ночники на копытных только с вышек на подкормочных площадках и солонцах, на барсука и бобра только световые устройства и никаких тепловизоров и ночников.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 дек 2020 21:05 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 12 авг 2010 15:42
Сообщения: 804
Откуда: Брянск
Там уже поправки в законе будут. Еще не ввели а уже изменения.

_________________
Жадность, самая плохая черта охотника и рыболова.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 май 2022 09:36 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 577
Любительская и спортивная охота на территории Брянской области ЗАПРЕЩЕНА!

от 20 мая 2022 г. № 79
г. Брянск

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В УКАЗ ГУБЕРНАТОРА БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 10 ДЕКАБРЯ 2020 ГОДА № 221 «ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ВИДОВ РАЗРЕШЕННОЙ ОХОТЫ И ПАРАМЕТРОВ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ НА ТЕРРИТОРИИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ»

В соответствии со статьями 23.1, 33 Федерального закона от 24 июля 2009 года № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», пунктом 16 Правил охоты, утвержденных приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 24 июля 2020 года № 477 «Об утверждении Правил охоты»,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Внести изменение в указ Губернатора Брянской области от 10 декабря 2020 года № 221 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Брянской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» (в редакции указа Губернатора Брянской области от 25 февраля 2021 года № 25), исключив из пункта 1 слова «любительская и спортивная охота».
2. Настоящий указ вступает в силу после его официального опубликования на «Официальном интернет-портале правовой информации» (pravo.gov.ru).
3. Контроль за исполнением указа возложить на заместителя Губернатора Брянской области Реунова В.А.


Исполняющая обязанности Губернатора Г.В.Петушкова


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2022 10:33 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 577
Не пойму: ребята совсем ку-ку при полном-то запрете? Или настолько борзые?

О факте незаконной охоты (22 сентября 2022 г.)

20 сентября 2022 года в охотхозяйстве Брянской областной общественной организации охотников и рыболовов "Трубчевское" Трубчевского района Брянской области при проведении государственными инспекторами отдела охраны объектов животного мира управления по охране животного мира департамента природных ресурсов и экологии Брянской области совместных рейдовых мероприятий по охране объектов животного мира с сотрудниками полиции МО МВД России "Трубчевский" были задержаны четыре гражданина. При них находились 3 собаки охотничьих пород, 3 расчехленных охотничьих ружья, 1 расчехленный охотничий карабин, более 70 патронов, 5 раций, мешки, веревки. Поблизости стоял автомобиль, в котором были обнаружены чехлы от вышеназванного оружия.

По данному факту составлено 4 протокола об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 1.2 статьи 8.37 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Кроме того, проводятся следственные мероприятия, направленные на установление причастности вышеуказанных лиц к незаконной добыче охотничьих ресурсов.

Напоминаем, что Указом Губернатора Брянской области от 20 мая 2022 года №79 «О внесении изменения в указ Губернатора Брянской области от 10 декабря 2020 года №221 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Брянской области, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения» из видов разрешенной на территории охотничьих угодий Брянской области охоты исключена любительская и спортивная охота.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 сен 2022 14:12 
Не в сети
Ветеран

Зарегистрирован: 19 янв 2014 17:47
Сообщения: 577
КоАП РФ Статья 8.37. Нарушение правил охоты, правил, регламентирующих рыболовство и другие виды пользования объектами животного мира
(в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Нарушение правил охоты, за исключением случаев, предусмотренных частями 1.2, 1.3 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до четырех тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок до двух лет; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1.1. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до трех лет; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(часть 1.1 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ)

1.2. Осуществление охоты с нарушением установленных правилами охоты сроков охоты, за исключением случаев, если допускается осуществление охоты вне установленных сроков, либо осуществление охоты недопустимыми для использования орудиями охоты или способами охоты -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(часть 1.2 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ)

1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
(часть 1.3 введена Федеральным законом от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
2. Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 120-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 07.05.2013 N 91-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Нарушение правил пользования объектами животного мира, за исключением случаев, предусмотренных частями 1 - 2 настоящей статьи, -
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 201-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией орудий добывания животных или без таковой.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  




Брянск – Янск.ру – Брянский поисковик. Новости, реклама, авто, недвижимость, организации - поиск по Брянску