........Игорь, ты недавно про оружие к примеру спрашивал (траблы с получением лицензий на первый ствол). Я тут ненароком темы коснулся... Получается, что по прошествии 5-ти лет все должны будут подтверждать прохождение обучения в "организациях, утверждённых перечнем и имеющих лицензию" ... Там ещё много сыромятины в Постановлениях, но мысль законодателя ясна. Те же самые "техсомотр, медсправка, бабло" как с водителей.... не удивлюсь, если ещё введут обязательное страхование "охотответственности" .....
Да я уже поразузнал все. Пока это касается тех кто вновь получает лицензию на ствол и по барабану какую травму. Сегодня видел на стенке в разрешительной такую бумагу. Еще увидел на двери кабинета обьявление чтото типа -Ушел на базу- тоесть поговорить мне с ним лично не удалось, минут десять про себя матюкался-потом только дошло-сегодня же день милиц ионэра
какой нах разрешитель. В общем потихоньку пытаюсь порядок в ящике навести, да и немного его обновить.
Так вот, переподготовку проходить видимо все же придется раз в 5 лет. Пока правда с этим тихо. Сертифицированных организаций пока только один штук, и то в Москве, вот туда и посылают всех кто первый ствол берет, тоесть фактически посылают нах. Также я думаю будут туда же посланы те кто только продал ружье и покупает новое, тоесть на руках ствола не имеет. Я чуть с карабином так не попался. Хорошо наш разрешитель обьяснил. Хотел ружье продать по которому был стаж, у меня еще есть но 5 лет по нем немного не дотягивало, так что если бы я первое продал то 5летнего (да хоть и 50летнего) стажа я бы лишился и пришлось бы ждать когда по другому ружью 5 лет накапает. Вот такая там веселуха.