Приветствую всех мытарей, особенно в получении лицензии на нарезной охотничье-чатланский трансклюкатор.
Сегодня и мне морально подрезали крылья на глиссаде после окончания пятилетнего долгожданного срока владения гладкоствольным оружием.
Приехал на ул.Крапивницкого,20 и выяснилось что для получения первого нарезного требуется ОБУЧЕНИЕ! Сослались на ст.13 ФЗО. Ещё без ссылки на норму закона висит уведомление что нужно иметь сигнализацию с выводом на пульт вневедомки и предупреждение, что за утрату нарезного оружия штраф 2000руб.! УК РФ неикто не читал поэтому про возможные тяжкие последствия в силу утраты всё равно какого оружия просто умолчали... ну да ладно.
Пытался выяснить зачем нужен стаж владения гладким 5 лет... no coments. Сказали что гладкий калибр имеет убойность 118 метров а нарезной 5-8 километров так что надо пройти обучение. Л.Х.Освальд наверное начинал с того же обучения только попутал манекена с президентом США
Дальше читают те, кто хочет чего то добиться в этом право-нигилистском государстве... а те кто не хочет портить отношения с ЛРО- могут дальше не читать.
Сценарий следующий: в четверг могу организовать у стен по Крапивницкого автономный комп, сканер и принтер... приезжаем организованно с оплаченными квитанциями, заполненными заявления, фотографиями и подаём на нарезняк. Получаем талон-уведомление и ждём официального ответа. Чем больше народу тем потом будет лучше. Если получаем отказ- смотрим на норму закона по которой отказ выдан и ФИО должностного лица выдавшего отказ и дальше действуем по ситуации.
Если желающих нет- буду подавать один. Наглость ЛРО состоит в том что, мол если в Брянске не где пройти обучение на нарезняк, значит нечего вам выдавать и бланки заявления и квитанции на оплату!!!
Спрашивается, зачем 5 лет воздерживать себя от покупки на чёрном рынке нарезняка любого года выпуска и калибра, зачем блюсти все законы и избегать административок, зачем владеть 5 лет гладким чтобы потом по надуманному поводу тебе воткнули с ЗАД*ИЦУ динамит и подпалили запал?!
Всего то есть желание купить СКС и ТОЗ-78-01М а тут на тебе: 5-8 километров убойная дальность.
Во всяком случае на мне уже стоит особое клеймо в ЛРО кто остался недоволен тем что я добился официальной отмены обязывать граждан выковыривать из участкового рапорт об условиях хранения и самовольно возить его в ЛРО... во всяком случае гражданин здесь указал на несоответствие реалий закону и был признан правым но тем самым сократив сотрудникам ЛРО время на чаепитие и прочие важные и привычные атрибуты.
И вот беда, теперь "Крапивницкое ЛРО" обстрекало права гражданина вольно трактуя ФЗО и тут предстоит большая работа.
Список всех желающих присоединиться прошу в РМ с телефонами и координатами.
В качестве справки о стаже в 5 лет о владении гладким можно рассмотреть получение справки в ЛРО по месту регистрации гладкого или получения справки в охот.обществе в котором состояли 5 лет о сдаче охот.минимума и правил безопасного обращения с оружием. Если наберётся хотя бы несколько машин- можно разделить усилия: один едет платит пошлины, другие набирают и распечатывают бланки и т.п.