Лютый писал(а):
А все так и будет! Это наверняка было задумано как еще один способ выудить у людей деньги.
Так же как и переименование милиции в полицию. Какая к черту переаттестация. Просто нужно было отмыть несколько лямов на новых формах, шевронах, табличках и прочей атрибутикой с новым названием.
Лютый, я Вам больше скажу: как не странно, но незаконное владение сегодня гладкоствольним оружием предусматривает только административную ответственность! Даже если у вас обрез гладкоствольного ружья! потому что вряд ли кто сознается в том, что сам отпилил стволы!
Тот шизоид что устраивал на меня охоту в городе хранил незаконно гладкую Сайгу.. он её отжал у своё бывшей сожительницы.. ружьё было её. Она не написала заявления, что ружьё украли (иначе бы для Шизоида был бы иной расклад) и тот шизоид ездил с ним, стрелял в людей, запугивал, вымогал бабки, а она молчала. И что?- спросит уважаемый читатель... а то, что ружьё изъяли, шизоиду административка, ружьё вернули владелице и м.б. административку впаяли (но не факт).
Никто не гарантирует что ружьё снова не окажется у него в руках... и потом если будет невинный труп таксиста или бабушки-пенсионерки- то м.б. кого то найдут... но гладкие калибры сложно идентифицировать поэтому- "глухарь".
Это своего рода иллюстрация какие у нас созданы условия для тех кого надо сажать, а они на свободе, вооружены и используют это оружие... и какие законы созданы для других: кто не угрожает системе, работает, платит налоги и своевременно исполняет требования всех законов и Конституции.
Так что Лютый, тебе терять не чего: хочешь на охоту, возьми у какого нить деда ружьишко на прокат в сезон охоты или у приятеля своего у кого нет нарезняка... полно одиноких вдов у кого дед умер а ружьё осталось в сейфе безхозное.... деду или приятелю одна административка в год вовсе не повредит... и твоя админка за год заржаветь успеет пока обучение м.б. появится.... глядишь и проблем то никаких не будет и от удовольствия отказываться не надо!
А если жизнь прижмёт- отпиливай стволы и носи в карманах широких штанин, шире шланга пожарного.... вытаскивай и кричи: "я- гражданин" (а не какая нить гражданка)
I like Russia!
(С уважением)