Добрый день.
Внимательно прочитав всю ветку форума, так и не нашёл чёткого ответа на некоторые интересующие меня моменты.
Хотел бы получить лицензию на приобретение гладкоствола. Что мне для этого нужно? Какой пакет документов?
В первом сообщении данной темы указан перечень:
1. Медицинское заключение.( с этим вся ясно и просто)
2. Две фотографии 3х4.3. Копия паспорта. (первая страница и с пропиской)4. Характеристика с места работы. (см. вложения) (еслм я в данный момент являюсь студентом, то где мне брать характеристику, в универе получается)
5. Копия охот. билета. (недавно получил охот. билет единого образца, такой как я понимаю подойдёт? )
6. Рапорт участкового. (что должно быть в этом рапорте?)
В связи с изменениями в ФЗ-150 (ред. от 06.12.2011) "Об оружии"
Статья 13 содержит вот такой абзац
Цитата:
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
В связи с этим хотелось бы узнать, что это за документы? И где их можно получить?
Некоторые пользователи пишут, что нужно проходить курсы. Но ведь ни каких курсов в природе не существует и нет ни какой гарантии что они появится, скорее всего обратное, что не будет ни каких курсов. Тогда получается получение лицензии становится невозможным.