law32 писал(а):
на сайте мвд опубликован проект приказа "О порядке проведения проверки у граждан Российской Федерации знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"
http://www.mvd.ru/mvd/documents/expproj ... ow_103930/ кому что не нравиться можете отправить свои предложения до 11 апреля там есть координаты. обратите внимание на пункт 6 и сноску 2 страницы 3. Получается, что проходить проверку и соответственно обучение необходимо только лицам ВПЕРВЫЕ (то есть не имеющие никакого оружия) приобретающие оружие, а также являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны и обязанные пройти периодическую проверку, предусмотренную не реже одного раза в пять лет при продлении срока действия лицензий и разрешений. ВСЕ!!! спрашивается на каком основании г-н Ингвар и его подчиненные собираются заставить обучаться лиц собирающихся приобретать нарезное оружие и принимать у них зачеты
Кстати можете позвонить в любой ЛРО Москвы там и слыхать не слыхали об обучении при покупке нарезного оружия. Так что Брянск впереди столицы УРА!
Я ранее писал о том, что звонил в Московский главный ЛРО. Представился жителем Москвы, сказал что с меня требуют справку об обучении. На это инспектор, с которым я разговаривал, начал выпытывать у меня фамилию того кто мне отказал что бы наказать его. Он сказал, что пока нет программы выдается по старому.
Теперь по поводу формулировки ВПЕРВЫЕ. До сих пор не могу добиться ответа от INGVAR. У меня было ружье, я его продал, и теперь не могу получить лицензию. Почему я отношусь к категории "ВПЕРВЫЕ" если я ВТОРИЧНО собираюсь приобрести оружие?