Влад писал(а):
Вопрос такого плана был, кажется у участника "Лютый".
Разъяснением Веденова разграничено :
а) наличие условия выдачи лицензии - нахождения в собственности гладкого (административное условие);
и
б) право собственности: т.е. право владения, пользования и распоряжения оружием (специальное право собственности).
В итоге подчёркивает: необходимо не само наличие оружия - а стаж владения.
Веденов также разъясняет, что проверка (подтверждение наличия) стажа - обязанность органов (а не гражданина).
Гайдов разъясняет необоснованность правотворческих фантазии на предмет непрерывности стажа.
P.S.: отказ Лютому нормативно не обоснован и исходит из вольной трактовки императивных норм. ("не сказано - значит запрещено").
Спасибо за комментарий моей проблемы. Только я хочу опять купить гладкоствол а не нарезной. Дело в том, что INGVAR цепляется в законе на исключение, в котором сказано что данные курсы не требуются лицам имеющим разрешение на хранение и ношение. А так как у меня его нет то соответственно я не подхожу к категории исключения. В фразу ПЕРВОНАЧАЛЬНО (а я вторично хочу получить лицензию) он видимо не хочет вникать, и то что личное дело подтверждает мой опыт владения оружием они вообще не считают аргументом, типа "личное дело это вообще информация закрытая и только для нашего пользования". Ну так попользуйтесь своей личной информацией, и покрутите мозгами, человек четыре года владел и пользовался оружием, и тут вдруг после продажи ружья он разучился. Я просто еще не дошел до прокуратуры, думаю там разберутся. Тем более наша местная прокуратура любит Милицию подрючить.