Два месяца назад я отправил письмо в Главное управление по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов МВД России
Заместителю начальника Главного управления
по обеспечению охраны общественного порядка
и координации взаимодействия с органами
исполнительной власти субъектов МВД России
генерал-майору полиции Веденову Л.В.
119 991 г. Москва ул. Житная д.16
от ____________________________________
Уважаемый Леонид Владимирович!
Внесёнными изменениями в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года № 150-ФЗ «Об оружии» в статье 13 уточнён порядок выдачи гражданам лицензий на приобретение гражданского огнестрельного оружия.
В связи с вопросами, возникающими при произвольной трактовке уполномоченными органами исполнительной власти новых положений ст. 13 Закона «Об оружии» прошу Вас дать компетентные разъяснения по следующей ситуации:
В период с августа 2009 года по октябрь 2011года я являлся владельцем гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия, что подтверждается учетными сведениями ЦЛРР УМВД по Брянской области. 04 октября 2011 года находившееся в собственности охотничье оружие мною было продано. На данный момент огнестрельного охотничьего оружия в собственности не имею. 11 октября 2011 года я обратился в районный отдел ЛРР с заявлением о выдаче мне лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия, представив документы, предусмотренные ст. 13 Закона № 150-ФЗ «Об оружии» (документ удостоверяющий гражданство и регистрацию по месту жительства, медзаключение, 2 фото 3Х4, охотничий билет).
В приёме заявления и документов мне было отказано устно. Мотивация отказа: отсутствие документа о прохождении обучения правилам безопасного обращения с оружием.
Мой аргумент о том, что я не являюсь лицом – впервые приобретающим огнестрельное охотничье оружие и, соответственно, не должен представлять документ об обучении – в подразделении ЛРР отклонён под предлогом отсутствия у меня оружия на момент подачи заявления о выдаче лицензии. Факт наличия стажа владения в зачёт моих требований уполномоченными сотрудниками не принят. Моё заявление о наличии сведений о моём стаже в материалах дела ОЛРР оставлено без внимания (мне сообщено, что моё учётное дело- закрытая информация, стаж значения не имеет, т.к. оружия в собственности у меня сейчас нет).
В связи с изложенным прошу Вас разъяснить необходимость прохождения мною обучения (получения и представления документа об обучении) в данном конкретном случае, т.к. считаю данное требование несоответствующим законодательству РФ.
Заранее благодарю за ответ.
Вот сегодня я получил ответ на данное письмо. Почему то не из Москвы а из Брянска
Вложение:
DSC_0043.JPG [ 1.74 МБ | Просмотров: 8928 ]
А где тут ответ по моему вопросу??????
Я просил разъяснить необходимость прохождения мною обучения в данном конкретном случае.
А меня опять в общий строй как ВПЕРВЫЕ приобретающего.
Абы что, лишь бы не по делу.