Fokusnik32 писал(а):
DronMaster писал(а):
Гражданин носитель не только прав, но и обязанностей. Вот обязанности каждый в силу своего воспитания у нас и отвергает. В результате - нет граждан - нет Народа. Т.е. на территории РФ проживает - биомасса, шлак и т.п.
Это, так называемый, фундамент -Теория государства и права.
Так говорит мой знакомый полицмент. В принципе согласен, сейчас уже многие знают свои права, обязанности не знают(тоже многие). Но ведь действительно абсурдности во всяких законопроектах до абсурдного много. Получается, что нарезным автоматом могут владеть(использовать и т.д.) лица которым исполнилось 18 и не исполнилось 27 ? Я уже 1.5 года пытаюсь получить лицензию на оружие(легальным путем). Хотя можно было деньжат скопить и без всяких заморочек был бы при ней. Но совестливый к сожалению, а может к счастью.
По поводу Евсюковых: их сотни. Нам просто не говорят.
И насчет "кукушка потекла": что мешало тому же Виноградову сесть за руль и передавить пол Москвы, заехал бы на рынок и.....
Тут действительно со стороны правительства идет закручивание гаек. Может правда боятся народа? Но почему ни одно заказное убийство не было выполнено с использованием,- легально владеющего оружием владельца?
1. Не стоим смешивать использование оружия в армии с гражданским оружием. В армии контроль над ним, другие цели и задачи. Мы говорим о гражданском оружии. Не нужно передергивать.
2. Ни кто ни кого не боится. Ибо нет НАРОДА. Денег дадут и все. Например, чернобыльцам за жилье. Они выпишутся в типо в чисую зону, получат баблос в разы больше чем стоило их жилье, купят иномарку за лимон и рады до усрачки рады, ибо нае..ли государство. Никому в голову не приходит, что нае..ли врачей, учителей и прочих, кому при перераспределении могли пойти эти деньги.
3.На то оно и заказное, что бы следов не было. Но сколько было бытовухи уже. А сколько ее будет если, не дай бог, короткоствол пойдет в массы?
Я сам владелец оружия, и дойдет дело тоже буду получать разрешение на нарезное оружие и я за жесткий отбор.
Убить можно и кирпичем. Но не запрещать же кирпичи. Одним запретом решить вопрос невозможно, но без запрета подавна. Нужны комплексные меры. А вот комплексные и означает, что не только в рамках Закона об оружии.
Свобода 90-х или ельцинский беспредел привели к отмене большинства охранительных норм и правил и в результате: тонут корабли, падают самолеты, мосты и дома, людей гибнет в ДТП шопипец и идиоты с оружием. Это все повод к введению соответствующих ограничителей. Это мировая практика. Законы за рубежом жестче в разы чем у нас.