Шурик писал(а):
Mefodij писал(а):
насколько я понимаю на год лишили по административки,плюс ещё год на погашение этого нарушения,итого два года!?
А если друга не оказалось? Я слышал, что в ОРУЖИЕ В УТИЛЬ без всяких но.
Именно так, утиль без вариантов. Т.е. они приняли оружие на ответственное хранение, но начальник сразу сказал: хранить его никто не будет, месяц полтора, потом предписание на устранение несоответствий (владельцем то я по прежнему являюсь), потом суд (за неустранение предписания), штраф порядка тридцатки и утиль. Ну, во всяком случае насколько я понял.
Лажа полная. Так как ты являешься законным владельцем оружия - никто без твоего собственноручного заявления отправить его на утиль не сможет. С момента изъятия оружие до месяца может храниться в КХО отдела полиции по месту изъятия на временном хранении (может и больше месяца, но за это руководство отдела получает люлей свыше). Затем оно (твоё ружжо) переезжает на склад хранения УМВД области, где может храниться до двух лет. А уже затем, в случае если ты на протяжении всего этого срока не проявляешь никакой активности по отношении к своему оружию (не переоформляешь на себя или кого либо), инициируется процедура отчуждения через суд. По решению суда - оно отчуждается и утилизируется как бесхозное. НО. О направлении документов в суд и о самом суде обязательно уведомляется владелец (или родственники, если владелец умер). Естественно никто не хочет откладывать таки "висяки" в долгий ящик и заморачиваться потом с лишними исками, дополнительной кипой бумаг и розыском родственников или тебя через два года. И, соответственно, давят на решение таких вопросов в кратчайшие сроки. "Переписывай, мол, на друга (отца, мать, жену, бабушку и т.п.) или пиши на утиль". И никаких предписаний и штрафов - только уведомления (отправляются по месту прописки). Такая вот процедура.
Но имей ввиду - после аннулирования в любом случае проходится по новой медкомиссия (в среднем 1800р) + учеба по новой с нуля (2500р), затем делаешь лицензию (2000р) затем разрешение (500р) + расходы на всякие фотки и копии (500р). И выходит около 7000р +-. А в случае переоформления на кого либо временно, придется оплатить примерно такие же расходы (минус медкомиссия и обучение если ружье у него уже есть) тому человеку на которого переписываешь - минимум 2700р (или все 7000 (+ еще и сейф перетащить) если человек оформляет с нуля). Ну и плюсом пару-тройку рублей на бензин (учеба, медкомиссия, поездки в ЛРР) На выхлопе затраты от 11500 до 16-18 тыс., куча убитого времени и нервов. И если ружье что то типа ТОЗ-63 или даже ИЖ-43, то естественно разумнее, проще и дешевле его сдать в утиль не раздумывая, без дополнительных нервяков))) Как то так.