vit76 писал(а):
Oleg вы же знаете - два юриста, три мнения. Поэтому как я там что-то толкую, всем пох...
Даже приведенное видео - это всего лишь мнение. Важно, как это при случае истолкует суд.
А там, как вы правильно сказали, приходится убеждать иногда в очевидных вещах.
По поводу параллельной жизни сейфов и ящиков... Думается, пока к нам нет претензий у проверяющих, так и слава Богу.
Коллеги, вы мне лучше поясните другое. Где-то недавно читал, не могу вспомнить где, что сейчас вносятся поправки в нормативную базу о том, что если от 5 (включительно) стволов, то обязательно нужна постановка на вневедомственную охрану.
Хотелось бы услышать компетентное мнение 32RUS.
Хоть я и не
32RUS...
С сигналкой сейчас все ровно то же, что и с толщиной стенок - явно нигде не прописано, но ментами издавна "настоятельно рекомендуется..."
Есть Постановление Правительства РФ от 21.07.1998 N 814, все остальное либо во внутренних документах МВД (а к ним простой гражданин доступа не имеет и по закону на него это не распространяется) либо в "рекомендациях", которые вообще непонятно какой статус имеют.
За мою жизнь с разной степенью настойчивости возникали такие требования:
- ящик только из железа
- толщина стенок оружейного ящика не меньше 2 (3) миллиметров
- ящик обязательно должен быть прикручен на анкера не менее 12 миллиметров
- обязательно два замка, причем один из них - обязательно внутренний
- патроны хранить только в отдельном ящике внутри сейфа, этот ящик должен закрываться на отдельный замок
- если квартира на первом или последнем этаже - обязательно сигнализация с выходом на ОВО
- если более 5 единиц оружия (любого), то приравнять к коллекции и: отдельная комната, сигнализация и т.д. и т.п.
может и еще что было, могу просто за давностью забыть...
Если что, у меня из этих доп. требований выполнено 3 с оговорками: ящик из нержавейки (но меньше 2 мм), 2 замка (один врезной, второй навесной) и прикручен (правда не анкерами, а саморезами). Но это потому, что ящик у меня является "элементом конструкции охотничей кладовой" - на нем полки крепятся