Воффка писал(а):
Ну по первому пункту открою тайну
Путевка и ранее являлась документом, подтверждающего заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства
Понятное дело услуг никто не предоставлял чем рисковали.. Ту самую тыщу уплоченную за путевку можно было с легкостью вернуть через суд на основании того что услуги небыли предоставлены в полной мере но тока кому охото было из за таких денег с таким геморроем связываться ? Тем не менее были прецеденты ! Правда не у нас в области на сколько я знаю!
Как я понимаю, раньше (ну и сейчас до апреля) это было, скажем так, "творчество на низовом уровне". Не хочу в дебри лезть, но принцип в том, что охота на нелицензионные виды должна проводиться бесплатно (как в УОП'ах). Вот что бы обосновать изъятие у охотников денег в охотобществах и сделали "путевка (договор чего-то там)" - так как-то звучит. Еще раньше при выдаче путевок брали "добровольный взнос на биотехнические мероприятия"
. Это было незаконно и действительно через суд/прокуратуту легко отбивалось. По новому закону - все, обязаловка.
Правда нодо подождать и посмотреть - что то мне подсказывает, что если будет договор об оказании услуг, то должен быть и перечень и прейскурант оных, а при заключении договора имеется гипотетическая (пока ) возможность отказаться от ненужных. В противном случае - "навязывание услуг" и суд по "Закону о защите прав потребителя"...
Вот если бы юристы этот аспект прокомментировали...