СЕРГЕЙ-С писал(а):
Вот и получается , что недовольство системой исходит от личных обид на кого-то или что-то.
Не показали где утка сидит, на кабана не дали съездить и т.д. Да при любом раскладе найдётся куча недовольных , потому что каждый смотрит себе под ноги и кроме своих сапог ничего не видит.
Собирательный образ : путёвки хочу по 300-400 р.; чтобы дичь везде была ; если я заплатил за путёвку будьте добры показать мне места наибольшего скопления дичи; хотя бы разок в сезон я должен кабанчика стрельнуть ;
(Олег , извините , что на Вашем примере. Ничего личного)
Не, Сергей, я совсем не показатель в этом плане
, потому и не приму твои слова к себе
Дичь, рыбу- никогда практически не везу домой: домашние не едят, мне хватает в лесу, а утку свою я всегда найду
Не от обид - от непонятки, за что гроши платятся (причем уже немалые).
ООиР - общественная организация, живущая за наши взносы. И если я за свои деньги не получаю
ничего взамен, возникает резонный вопрос - а зачем я плачу?
Что я как рядовой член получаю за свои взносы?
Вернусь к ВОО - я и платил взносы, и отрабатывал, и платил за путевку. Взамен я мог рассчитывать и получал лицензию на копыта, подсадную на весну, рассказ, на какой луже лучше сесть, место в домике на базе... Да, я за это доплачивал - но это как раз и есть те самые "услуги", которых в областном за десяток лет я не видел ни разу.
Это все равно что с мужиками скинутся на бутылку, а потом они тебе говорят - ты рядом посиди, базар наш послушай, а рюмку мы тебе не нальем...
"Не показали" - вот если я тебя спрошу: "А покажи, где ты настрелял" и ты пошлешь меня - это будет оправдано и понятно, я сам свои места не сдаю чужим. Но вот егерь обязан (раз взял деньги) мне обустроить охоту. Если же он меня нахер посылает - значит, надо что-то в консерватории править...
"каждый смотрит себе под ноги и кроме своих сапог ничего не видит" - вот когда я был октябренком и даже пионером и немножко комсомольцем, я тоже думал о счастье для трудящихся всего мира, а потом с возрастом почему-то мне с каждым годом все больше хотелось счастья для своих родных, своей семьи и даже для себя лично кусочек...
СЕРГЕЙ-С писал(а):
Вот Олег пишет:Кроме собаководства (далек я от этого, ничего не могу сказать) - ну не вижу я ничего! Даже стенда своего - как не было у областников так и нет. Все мероприятия либо у частника, либо на голом энтузиазме "фанатиков". А того не знает , что Обл. общество постоянно выделяет деньги на участие своих стендовиков в различных состязаниях. А самим построить стенд... ну не подъёмное это дело для общественной организации, поймите вы. Проводит много всевозможных собачьих состязаний. Построена новая притравочная станция. Поощряет лучших собачатников бесплатными путёвками и льготными лицензиями на копытных. В этом году выдавались льготные путёвки всем , кто участвовал в Областной выставке охот.собак .
Вы просто ничего не знаете об этой работе .
У Гарнизонного совета был свой стенд, значит реально это сделать было? У Областников его не было никогда.
Про остальное - я сразу сказал, что от "собачьих дел" я далек, а другого ничего не перечислено...
Вот и получается - от того, что не будет РОРСа лично для меня ничего не изменится: как платил я в УОПе или частнику, так и буду платить, как искал дичь самостоятельно или по рассказам друзей так и буду продолжать, как ночевал в палатке или "на берегу" так и дальше там буду спать... Хотя нет, вру - мне не надо будет платить ежегодные взносы...