Елена писал(а):
Очень приятно работать с Орлом. И притравочная станция работает.
Не хотел больше ввязываться в дискусиию, но уж это письмо фактически является вызовом дилетанта. Придется опять влезть, иначе народ, присутствующий на сайте, но не представляющий реального состояния, начнет верить этой "х-не".
Ничего не буду говорить об Орле - там свои плюсы и мунусы. А вот что есть в Брянске.
Притравочных станций в Брянске несколько - от БОООР - в Вереще Карачевского района по кабану - там чуть ли не десяток кабанов, и любой народ может приехать туда и поработать с собакой. В клубе "Веселый Роджер" есть барсуки и проводятся притравки и испытания собак по барсуку.
Елена писал(а):
Очень приятно работать с Орлом. И документы можно оформить без задержек.
А вот эта фраза вызывает вопрос - какие документы?. Если речь идет о фиксировании в родословной результатов испытаний и состязаний, то это должно быть оформлено сразу после проведения таких мероприятий. Если же идет речь об оформлении "липовых родословных", то пожалуйста назовите имена и должности тех людей. которые это делают так быстро и без проблем. Вообще-то щенячья справка о происхождении должна быть выдана при покупке щенка и оформлена соответствующим образом. Если этого нет, то все последующие манипуляции с родословной от лукавого. Исключением является оформление свидетельства на собаку без указания предков - такое тоже законно, если по всем признакам собака соответствует породе. Если именно вариант получения левых документов так восхваляется Еленой, то мне понятен всплеск эмоций в ответном письме Сергея-С. Если эти горе-эксперты работают от РКФ, то можно не обсуждать - система РКФ построена именно для выманивания денег из тщеславных хозяев сомнительных (в большинстве случаев) собак и действительно готова за ваши деньги объявить вашу собаку хоть чемпионом Галактики.
Елена писал(а):
А Брянск? Одни распри. Отсюда и работа.....
Не будем повторять, что проводится в Брянске. Для этого существует тема "Состояние охотничьего собаководства в Брянской области". Там уже начали выкладывать факты легашатники из БОООР - почитайте. Кстати не приведены результаты Врероссийских состязаний лаек по кабану, а проведены они в Вереще на очень высоком уровне. Что-то было еще и по гончим.
Межрайонное общество провело приз Кормилицина - было примерно 10 собак.
Просим в подтверждение своего мнения привести факты по мероприятиям всероссийского уровня, проведенным в Орле. Иначе обвинения выглядят голословными и за такое "в приличном обществе....." Да, были проведены в Орле очередные Тургеневские состязания, но отчета о них нет - в частности на сайте HUNTDOGS один из участников начал по собственной инициативе писать отчет, но он выглядит дилетантски - фотки природы, цветочков, участников, но ни одного фактического результата. А прошел уже месяц
Елена писал(а):
А куда обратится не охотнику, но с рабочими собаками и чтобы можно документы оформить без волокиты и собак притравить? Ездим в Орел.
А зачем не охотник заводит охотничью собаку?.
Мне понятны такие люди, которые берут охотничью собаку потому, что они легки в дрессирровке, но потом никуда эту собаку не пртаскивают, а самое главное - не вяжет. Но можно для души привести на выставку РКФ, и там за его деньги собаке выпишут красивый диплом и скажут лестные слова об ее экстерьере.
Мне еще более понятны охотники, взявшие собаку чисто для охоты, но нигде ее не выставляющие, выполняющие вязки между такими собами. Но эти вязки должны оставатьсе внеплановыми и цены на таких собак соответствующие.
ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДОЛЖНА ОХОТИТЬСЯ.
Если же берут охотничью собаку не охотники для целей разведения "высокопородных щенков" и продажи их по высоким ценам, то это заведомо алчная, даже вредительская позиция, и за это "в военное время расстреливали". Исключение составляют такие не охотники, которые платят большие деньги профессиональным натасчикам и действительно получающие высококлассных собак. Только нужно иметь в виду - работа натасчика стоит примерно столько же, сколько стоит сам щенок, и не каждого щенка возмет в натаску действительно ответственный натасчик. Полученные в натаске навыки нужно постоянно поддерживать на реальной охоте и каждую весну освежать натаску.
Елена писал(а):
А Брянск? Одни распри. А здесь одни разговоры и разборки.
Да нет распрей между рядовыми брянскими собаководами из разных обществ. Тем более, что все решаемо. Вот что-то не понравилось Ю.Настепанину в Межрайонном, так он, говорят, стал теперь ходить на секцию легавых в БОООР. Все рядовые собаководы встречаются на мероприятиях, пьют вместе водку, обсуждают все вопросы. Приходите 30 на выставку собак, проводимую БОООР - почти все будут там.
Есть конфликт между руководством БОООР и Межрайонного охотобщества. Но это вялотекущий конфликт состоит только в выяснении, кто из них круче. Вот для выяснения, кто круче в охотничьем собаководстве, я и предложил выделить тему "Состояние охот. собаководства в Брянской области". Реально только легашатники БОООР поддержали тему. "Веселый Роджер" тоже отозвался - ждем реальных достижений этого года.
А основные разборки идут на Всеросийском уровне между разными кинологическими ассоциациями: РКФ, РФОС, РОРС. Загляните на сайт HUNTDOGS - вот там такие дисскусии, такая горячая полемика, что наши по сравнению с ними - это мелкая мышиная возня. Так что, и всю Россию считать тогда фуфлом, а только в Орле хорошо?
ТАК ЧТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВЫДВИГАТЬ СТОЛЬ КАТЕГОРИЧНЫЕ СУЖДЕНИЯ- СНАЧАЛА НУЖНО ВНИКНУТЬ В ПРОБЛЕМУ.
И еще (пусть не считают меня женофобом и это мнение многих, кстати и В.Иванюшина), очень много вреда появилось в России, когда к охотничьему собокаводству приблизились женщины - не охотники. Если в вашей семье хорошие доходы и нечем заняться - открывайте салоны красоты, клубы шейпинга и т.п.
Не лезьте в область, где ОХОТА ГЛАВНОЕ.