DH03
Цитата:
Да никакого страха нет - просто никто не хочет терять время на обсолютно бесполезное для нас мероприятие.
Полезнее посидеть дома на диване, вместо общения с людьми, увидеть и узнать что то новое
Цитата:
Основное различие кратко вот в чем: что для охотничей собаки важнее - рабочие качества или экстерьер (то есть соответствие внешнего вида стантдарту породы).
Без соответствия внешнего вида стандарту, это уже будет не та порода которую до нас вывели и сохранили, в ней все должно быть и охотничьи качества и соответствие экстерьеру, а если еще и потомков дает хороших
Цитата:
В РКФ главное экстерьер и собаки, не подтвердившие рабочие качества дипломами, становятся чемпионами.
С чего вы это взяли? На выставку, монопородную, куда я везу свою суку без диплома полученного на состязаниях титул не получить.
Цитата:
В РООРС кроме экстерьерных рингов проводится бонитировка, т.е. учет многих качеств. Например, Фауст С.Савкина в 2011 году стал чемпионам России, будучи примерно десятым в ринге. Всего Фауст набрал около 150 баллов, из них за экстерьер всего 40 баллов, т. е. меньше трети. Остальное - за рабочие качества, за потомков и т.п. Посмотрите тему "Всероссийская выставки дратхааров" - там более точные данные.
Я была на Всероссийской выставке в Твери и всю систему бонитировки прекрасно знаю, всю балловую систему оценки ))
Цитата:
Вот в чем принципиальные отличия двух подходов. Мы собаку берем прежде всего для реальных охот, а потом уже все остальное.
Остальное это что? Соответствие породе? Есть работающие дворняжки, может их разводить, раз внешний вид настолько не важен?
Цитата:
Хотя, мне уже остается только вспоминать старое, я уже давно отошел от дел. Но "за державу обидно".
А что за нее обижаться? Нам к примеру в этом году даже зайчика ни разу не встретилось, хорошо что выставки есть, можно съездить и пообщаться с породниками, так что очень хорошо что существуют мероприятия которые объединяют людей со схожими интересами, и вы очень заблуждаетесь считая, что на выставках РКФ нет рабочих собак, в охотничьих породах процентов 70-80 как минимум.
Цитата:
Девчонки, не примите это на свой счет, мы уже достаточно много общались в этой теме, и может быть высказывали излишне категоричные суждения. Давайте жить дружно, хотя и каждый в разных ассоциациях
Я выставляю своих собак на всех мероприятиях и охотничьих и РКФ-ых, единственное на бега и курсинг не хожу, а категоричность перед новым, ну даже не знаю....