DH03 писал(а):
Но СОБАКА ОХОТНИЧЬЕЙ ПОРОДЫ МОЖЕТ СЧИТАТЬСЯ ОХОТНИЧЬЕЙ СОБАКОЙ, ЕСЛИ С НЕЙ ОХОТЯТСЯ В РЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ, ИЛИ КАК МИНИМУМ
Не надо кричать и писАть капслоком это неприемлемо в интернете ))
Если брать борзых в России то существует может два три питомника, которые не занимаются рабочими качествами своих собак, сейчас так сказать модно, когда борзая и на РКФ чемпион и в поле имеет заслуги, а если еще и на курсинге бегает, то это просто супер. Что касается Европы, то почти везде охота запрещена, там очень популярен курсинг, это максимально приближенные условия проверки рабочих качеств.
Цитата:
(если нет условий для охоты) - ЗАНИМАЮТСЯ НАТАСКОЙ И СООТВЕТСТВУЮЩИМИ ИСПЫТАНИЯМИ. И никто меня не переубедит.
Никто Вас и не переубеждает, только борзая не перестает быть борзой если ее скажем три поколения предков не видели зайца, привозные щенки (из стран где запрещена охота) показывают великолепные результаты в поле, становятся полевыми чемпионами, настолько сильна кровь! когда то вывезенных собак из России. А натаской с борзыми интересно как можно заниматься??? Ну если только притравки по волку, лису сразу убьют, зайцы очень дорогое удовольствие, я знаю что можно купить, но очень дорого, остается курсинг, проводится только в Москве, один забег стоит 800ре....а туда еще доехать надо ))) да еще есть пунктик борзая умеет отличить тряпку на курсинге от зайца...многие просто не бегут, им неинтересно, вот где и как проводить натаску? Поля мне не предлагайте...очень много мы их в Брянске избороздили впустую